sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Ррррраз! И ты уже на небесах...

газ

Это я про взрыв жилого дома в Рязани...
Спишь такой, в воскресенье, сладкие сны видишь, и вдруг БАБАХ! Три этажа твоего дома разлетаются на куски! Погибшие (7 человек, среди них один ребёнок), похоже, даже понять ничего не успели - их выкинуло с высоты 7-10 этажа на асфальт и накрыло тоннами рухнувших на них обломков... Еще 10 человек получили различные травмы. Жуть!

Вот, люблю я профессиональный подход российских чиновников разного плана к всякого рода катастрофам! Как только происходит катастрофическая авария с гибелью людей, так сразу начинается немыслимая суета по ликвидации последствий катастрофы, похоронам погибших, выплатам денежных компенсаций, и т.д! А чуть позже следуют оргвыводы, определение круга виновных и как-бы наказание этих самых виновных.

Вот и сейчас, после "разбора полётов" обязательно будут наказаны виновные в этой жуткой катастрофе должностные лица. И наказания эти будут пиздец какие жуткие :
кого-то из чиновников снимут с должности, кого-то понизят, кому-то вынесут выговор, и, возможно, кого-то из "нижнего яруса" посадят - скорее всего ушлого "владельца" котельной, и (или) кого-то из работников многочисленных фирм, кои нашпиговали злополучный дом автономными газовыми водонагревателями - в доме 2002 года постройки два года не было центрального отопления и горячего водоснабжения, и, люди были вынуждены решать проблемы выживания самостоятельно...

Ну, понятное дело - глупо вопрошать : "А что, рязанские чиновники всех уровней разве не знали о проблемах с отоплением в этом сравнительно новом доме? Разве не их вина в том, что упомянутые проблемы чиновники упорно игнорировали (несмотря на СОТНИ жалоб людей!), в результате чего и произошла эта жуткая трагедия?"
Что характерно, эти вопросы отнюдь НЕ риторические - ответ на них имеется, причем вполне однозначный. Но, дело в том, что никто из виновных адекватно наказан не будет! И это - ОЧЕНЬ плохо.

Вот ведь какая "загогулина" : если бы (в этом конкретном случае) чиновники исполняли свои обязанности должным образом, то 7 россиян не лежали бы сейчас в морге, дом был бы в целости, а его счастливо выжившим обитателям не пришлось бы переживать боль, шок и ужас. Фактически эти гады убили десяток людей, а сотням нанесли материальный, физический и моральный ущерб, причем, ущерб этот будет покрываться за счёт г-ва. И хрен бы с ним, с ущербом - вот погибших не вернуть...

Что самое дикое - ТЕПЕРЬ в этом доме после ремонта наверняка будут исправно функционировать и центральное отопление, и ГВС. А почему нельзя было это сделать раньше?! Ведь тогда бы и трагедии не случилось! Театр абсурда, блять...

К чему я это? К тому, что пока пидарасов-чиновников и прочих присосавшихся к кормушке уродов не начнут АДЕКВАТНО наказывать за их приведшую к трагедии некомпетентность и сознательное неисполнение служебных обязанностей - ничего не изменится, люди так и будут гибнуть - нелепо и страшно.

Быть может пришло время сломать эту порочную схему?
Как?
Вот так :
Мэра Рязани - на 3 года принудительных работ в дворники, его зама по ЖКХ - в тюрьму на 6-10 лет, и далее - вниз по цепочке, через чиновников районного уровня (4-6 лет), к уродцам из управляющей компании, коим накидать по-мелочи 1-3 года зоны. ВСЕМ сестрам по серьгам, и пусть никто не уйдет обделённым!
И у всех фигурантов конфисковать имущество в доход г-ва и в счёт выплаты ДОСТОЙНОЙ компенсации пострадавшим.
Всё это широко и подробно освещать СМИ, снова и снова возвращаясь к этой теме! Только так можно будет разорвать этот порочный круг, другого пути нет!

А вы, друзья, что думаете?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Рязань, взрыв, газ
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments