sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

АУГ РФ у берегов Сирии - еще один шаг...

кузнецов

Ну что же, друзья, конфликт России и США в Сирии развивается примерно в соответствии с предложенными мной вариантами :

http://sntdpni.livejournal.com/411763.html

Соединение военных кораблей Северного флота, кое Путин двинул к Сирии - это, в терминологии наших западных "партнёров" фактически АУГ - Авианосная Ударная Группа. "Гвоздь программы" это, понятное дело - тяжелый авианосный крейсер "Адмирал Кузнецов" (он на верхнем снимке) и тяжелый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий" :

петр

Этих монстров сопровождают :

Большой Противолодочный Корабль "Североморск"

Еще один БПК - "Вице-адмирал Кулаков"

Сторожевой корабль "Адмирал Эссен"

Возможно, в группу входят еще какие-то военные корабли, и наверняка ее сопровождает пара многоцелевых ПЛ вроде "Северодвинска". Кроме того, в составе есть корабли обеспечения и танкер для заправки чудовищного по прожорливости "Кузи".

В общем, с уже находящимися в Тартусе нашими МРК эта армада представляет собой довольно значительную силу, особенно вооруженный до зубов атомный крейсер "Пётр великий", кой будет прикрывать с воздуха "Кузю"...

Вполне понятно, для чего Темнейший двинул фигуры на доске : чтобы у наших "партнёров" появились обоснованные сомнения в целесообразности осуществить нападение на наши базы в Сирии с целью их полного уничтожения - после прибытия нашей АУГ к берегам Сирии такой вариант для коалиции, несомненно, всё равно возможен, но будет достигнут ценой значительных потерь.

В то же время, не стОит орать ура и раздуваться от гордости за немыслимую мощь наших ВМС вообще и "непобедимую" группировку в Сирии в частности. Потому, что объективно эта самая наша "АУГ" по сравнению с любой АУГ США - маломощна и слаба, ибо главный корабль нашей группы это тридцатилетний "Кузя" с его полностью выработавшими ресурс постоянно выходящими из строя силовыми установками, чудовищным расходом топлива, кучей заброшенных помещений на борту, аварийным состоянием практически всех систем жизнеобеспечения, неработающим бортовым вооружением, и, что самое поганое - ущербной и опасной системой безкатапультного взлёта палубной авиации.
В общем, этот кусок ржавого металлолома - та еще бабайка, кою, по хорошему уже давно нужно было бы пустить "на иголки" - модернизировать-капиталить эту ошибку технической мысли смысла не имеет - дешевле новый авианосец построить, современный и оснащенный последними техническими достижениями.

Дай бог, чтобы наш "авианосец" добрался до Сирии и не потерял ход где-нибудь на полдороге, улыбнув всех понимающих...

Ну, тридцатилетние БПК - звёзд с неба не хватают, но свои задачи более-менее выполнить смогут.

"Пётр Великий" - пожалуй, единственный корабль из всей нашей АУГ, кой до своей героической гибели сможет в полной мере и очень эффективно применить все свои системы вооружений, если, всё-же америкосы решатся на серьёзный замес в Сирии.

Прошу заметить - у берегов Сирии будет сконцентрирован практически весь боеспособный флот России. Даже не хочу предлагать сравнить эту нашу группировку с тем, что имеется у США. А США наверняка подгонит одну из своих АУГ в регион - к бабке не ходи, кроме того, наши корабли уже сопровождают военные корабли НАТО...

Тем не менее, я рад тому, что Путин двинул флот - это вполне себе понятная демонстрация решимости зайти в сирийском конфликте так далеко, как не обосрутся предложить нам наши западные "партнёры".

Это с одной стороны.

А с другой - степень тревожности и обеспокоенности нарастает. Потому, что это еще один большой шаг в направлении полномасштабной войны - это объективный факт.

В общем - сидим в креслах, пьём пиво, хрустим попкорном - продолжаем наблюдение! А что нам еще остаётся? Ну, разве только морально подготовиться :

http://sntdpni.livejournal.com/293047.html

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Кузя, Сирия, война
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments