sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Эскалация. Будет ли остановка?

ЯВ

Да-да, я тоже ржал над амерами по поводу демарша Темнейшего - выхода России из договора по утилизации излишков оружейного плутония - вот уж Путин подглумил, так подглумил! Пожалуй, со времен "Карибского Кризиса" так жестоко америкосов никто не тролил!
Вдаваться в технические детали не стану - техника в этом вопросе не имеет значения, да и "ядерный расклад", если честно, от всей этой движухи совершенно не меняется, во всяком случае, побырому наделать еще пару тысяч боеголовок из этого "сэкономленного" сырья точно не получится, да и незачем.

Тут важно другое - Россия впервые после эпохального рубежа аннексии Крыма не риторически, а вполне материально ответила на наглые выходки и действия официальных лиц США, причем еще и издевательски сформулировала заведомо невыполнимые американцами условия, при которых мы якобы согласимся вернуться к выполнению договора об утилизации.

На самом деле все прекрасно понимают, что возврат - невозможен, да уже и не нужен. О чем и заявил Лавров, объяснив этот наш демарш "сигналом в адрес США, и сигнал этот следует осмыслить и сделать выводы"(с)

Что было до "плутониевого демарша"? Вот такая цепочка свилась :

1. Россия и США с трудом договорились по сирийскому вопросу.
2. США нарушили все эти договорённости, а затем и вовсе нанесли мощный авиаудар по сирийским войскам.
3. Россия посчитала себя свободной от договорённостей, и ВКС РФ продолжили наносить удары по ИГИЛ.
4. США впрямую высказали угрозы в адрес России - "ваши самолёты будут падать с неба, ваши солдаты будут прибывать домой в мешках для трупов, ваши города подвергнутся ударам террористов"...

Полагаю, Путин был взбешен всем этим раскладом, особенно п.4., в результате родился "плутониевый демарш", п.5...

Что было после :

6. Соединенные Штаты приостанавливают свое участие в двусторонних каналах связи с Россией, которые были установлены с целью поддержать режим прекращения боевых действий в Сирии.
7. США отзывают свой персонал, который должен был участвовать в создании Совместного исполнительного центра по контролю за прекращением боевых действий.
8. Прессекретарь Обамы : «Соединенным Штатам и России больше нечего обсуждать с точки зрения соглашения по Сирии, это трагично для сирийского народа».
9. Прессекретарь Обамы : "Решение России приостановить действие соглашения с США об утилизации плутония нас разочаровывает. Данное решение относится к числу тех, которые только углубляют изоляцию России».
10. МИД РФ : «Весьма сожалеем о принятом в Вашингтоне решении прекратить российско-американский диалог по восстановлению мира в Сирийской Арабской Республике, это не может не вызывать глубокого разочарования».
11. МИД РФ : "Нынешнее решение Вашингтона — отражение того, что выполнить ключевое условие продолжения нашего сотрудничества в интересах преодоления сирийского конфликта Администрация Барака Обамы не в состоянии. Или у нее вообще не было и нет такого намерения."

Вы ничего необычного не замечаете?
Я - вижу. Вижу отчетливо - все эти дипломатические пассажи-фехтования из разряда предвоенной риторики, причем мы наблюдаем в реалтайме прямой конфликт двух мощнейших игроков, вернее, стремительную эскалацию упомянутого конфликта.
И всё бы ничего (дипломаты делают массу всяких воинственных заявлений, как правило, не влияющих на течение конфликта), но, всилу того, что наши с США интересы пересеклись на сирийском театре ВОЕННЫХ действий, все эти слова могут достаточно быстро материализоваться в виде войнухи - настоящей "горячей" войны с применением новейшей техники. Войны сначала локальной, а потом - как карта ляжет.

И, кстати, во всём этом риторическом винегрете чрезвычайно материальный "плутониевый демарш России" - это как предостерегающая надпись огромными светящимися буквами.
Но, есть обоснованные сомнение в том, что эту надпись захотят прочесть и эскалация будет остановлена.

В общем, не знаю, как вам, а мне ситуация представляется ОЧЕНЬ опасной и практически безвыходной в плане разрешения конфликта : отступить не может никто - не мы, не американцы.

Ну что же, значит придётся воевать :

http://sntdpni.livejournal.com/293047.html

Вы, друзья, готовы?

"Поживём подольше - увидим побольше".

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: война.
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments