sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Любимый фильм либеральной интеллигенции.

тбб

Я наконец, посмотрел киношку "Трудно быть Богом" невьебенного режиссёра Германа. Смотрел ЭТО по каналу ти-ви "Культура".

Ну, рассусоливать долго и нудно не стану - не кинокритик я, а потребитель кинопродукции.
Если кратко : фильм - нудное, унылое говно. Это явный просёр и чудовищная неудача огромной толпы людишек - всех тех, кто принимал участие в создании этого говна.
А народу в упомянутой толпе было очень много - создание этого, блять, "шедевра" продолжалось аж 14 лет - за это время сменилось целое поколение, а оба автора одноименной повести и режиссёр фильма успели покинуть наш мир и отправиться на небеса, где они, вероятно уже задали Богу вопрос о трудностях...

В принципе, ничего неожиданного : повесть "Трудно быть Богом" была культовым произведением в среде творческой, блять, интеллигенции СССР. Вот сидели эти уёбичные мудаки на кухнях квартир, кои им ДАЛО государство, попивали коньячок, ругали "проклятый режим", живенько обсуждали "эпохальный" (по лживости и убогости) "Архипелаг ГУЛАГ" и, понятное дело - повесть "Трудно быть Богом". Типа, Стругацкие в этой повестюхе "пропесочили режим" : Арканар=СССР и прочие аналогии со службами и персонажами - этакая фига в кармане!

Вот честно - я всегда ржал над этими дебильными попытками мудаков натянуть сову на глобус - конъюнктурщики и пропагандисты на зарплате "режима" Стругацкие, последовательно прославлявшие завоевания социализма и в каждом своём произведении о будущем неизменно описывавшие победу коммунизма во всём мире, даже и не думали закладывать камень за пазуху дона Руматы : "ТББ" вполне рядовая поделка в рамках техзадания режима - "живописание ужасов победившего аналога 3 Рейха в доступной для старших школьников форме"...

Что реально весело - и сейчас мало что изменилось, правда, "творческая интеллигенция" стала много меньше читать, всё больше фильмы обсасывает. Но, всё так же сидят уёбки на тех же СССРских кухнях, всё так же попивают коньячок, всё так же ругают "режим", и всё так же высасывают из пальцев офигенные аналогии вроде Путин=дон Рэба!

Собственно, про фильм и сказать-то нечего. Если саму повесть до сих пор читать довольно интересно, то удовольствие от просмотра фильма можно получить только при соблюдении двух условий :
1. Если вы положили за пазуху камень, а в кармане вы держите фигу.
2. Если вы читали произведение.
У, так сказать, неподготовленного, свежего зрителя это киноговно не вызовет никаких эмоций, кроме печали о напрасно потерянном времени.
Да, я понимаю хотелки мёртвого режиссёра - черно-белая фактура, дождь, грязь, кал, кровь, кишки, выбитые глаза, опарыши, отрезанные башни - всё это должно оказать шокирующее воздействие на зрителя и вызвать чувство тревоги и безысходки, но... Всё это сделано настолько ненатурально, понарошку, убого технически, что ничего, кроме смеха не вызывает - примерно так народ хохочет над красным "танком" из тонкой фанеры в фильме Бондарчука "Обитаемый остров"...
Игра же актёров в этом говнище вызывает стойкое чувство досады и острое желание пристрелить их всех (включая Ярмольника) - чтобы прервать их жалкие, мучительные и бесплодные попытки убедить нас в серьёзности их игрового мира...

В общем, произведениям Стругацких пиздецки невезёт на экранизации - ни одного удачного кино! Про ранние попытки даже впоминать не хочу - это пиздец! Даже, казалось бы востребованный на 100% триллер-бестселлер "Пикник на обочине" кривляка-говноед Тарковский умудрился превратить в нудное, унылое, вшивое говно ("Сталкер")!
Все последние попытки - тоже провал : блестящий драйвовый экшн со скрупулезной авторской проработкой деталей чужого мира "Обитаемый Остров" в версии жулика и мудака Бондарчука - просто жалкая, уёбичная, стыдная двухкопеечная клоунада, массаракш! А тут еще и это "творение" мёртвого режиссёра-некрофила, тьфу!

В общем, друзья, есть реальная тема : если либеральная часть общества в восторге от фильма, то это четкий сигнал нормальным людям - фильм дрянь, отстой и говно, и смотреть за деньги его не нужно.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: кино
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments