sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Поссал в банку. Как КГБшник в мельдониевые пробы.

DSC01619

Я уже описывал процедуру обмена водительского удостоверения с истекшим сроком годности действия, коя, кстати, оказалась достаточно простой, весьма быстрой и не запредельно затратной :

http://sntdpni.livejournal.com/392643.html

Теперь пришло время в очередной раз продлевать разрешения на оружие. Этапы процедуры буду освещать по мере их завершения.

Сразу оговариваюсь - процесс осуществляю без всякого блата, несмотря на то, что наши законодатели внесли в упомянутый процесс массу креативных отягощений, должных заставить вас сделать массу идиотских, нелогичных движений и бессмысленных затрат, гыгыгыгы!

Итак :

0. Запомните : процедуру продления следует начинать не позднее, чем за 30 дней до истечения срока действия разрешений на хранение\ношения оружия. Проебёте момент - будет масса гимора и затрат.
1. Получаю "справку на оружие" ф046-1 (такая же точно фикция, как и на ВУ) - час времени (с дорОгой) и 1000 рублей.
2. В психдиспансере ставлю штамп в ф046-1 - час времени (с дорОгой) и 900 рублей.
3. В наркологическом диспансере под надзором медсестры мочеиспускаюсь в баночку экспресс-теста. Ставят штамп "годен" в ф046-1 и выдают отдельную справку об отрицательном результате теста. Час времени и 540+900 рублей.

Со всей этой фигнёй и прочими документами посещаю ЛРО в ОВД по месту жительства. Инспектор распечатывает заявление на продление, регистрирует его, и подшивает в дело.
Акт осмотра места хранения оружия выдаёт мне на руки (проверку должен осуществить участковый уполномоченный по МЖ) и настоятельно рекомендует пройти "проверку знаний" в определённой школе и, кроме того, обязательно подать заявку на продление через "госуслуги". На моё удивление по поводу того, что если я уже пришел лично, то зачем ГУ последовал уклончивый ответ-отмазка, что с них, типа, требуют. Обострять не стал - что мне, трудно что ли?

Ладно. Пробил тему "проверки знаний" : рекомендованная инспектором школа оказалась самой дорогОй и самой неудобной мне территориально. Впрочем, разница не так, чтобы значительна - плюс-минус 500 рублей. Полный курс обучения (3 занятия + экзамен-зачет) 5500-6500, а "проверка знаний" - 2500-3000. Нашел школу рядом с домом - 2500, зачеты по пятницам, экзаменационные вопросы с ответами (всего около 100) - в свободном доступе.
Чуть позже пробил тему глубже. Оказалось, что тем, кто оформлял РОХавские лицензии (охотничье оружие, а не оружие самообороны) никаких экзаменов сдавать не надо. В общем - как всегда в этих темах : четкая коррупционная схема с железным оправданием "да, чуть отвлёкся, ошибся, вам и правда не надо", гыгыгыгы!

В общем, пока на все эти движи убит неполный день и затрачено 3500. Как будет дальше - сообщу по мере продвижения к цели.

PS. Интересная тема этот тест на наркотики! Реально чувствуешь себя российским спортсменом на допинг-тесте ВАДА : идёшь в сортир в сопровождении медсестры - бабищи-ледокол с сиськами как ведро, она вскрывает склянку с тестом, и говорит : "Наливай до красной стрелочки, закрывай до щелчка, неси мне. Кабинку не закрывать!"

Поссал в банку, через 3 минуты тест пройден. Кстати, здесь, по сравнению со спортом всё мягко - при желании можно легко налить вместо содержащих допинг своих мочушек "чистую" ссанину знакомого КГБшника, гыгыгыгы!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: оружие
Subscribe
promo sntdpni апрель 10, 2017 20:12 167
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments