sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

В КрымНаш. Керчь - Алупка.

DSC09917

Продолжение. Начало здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/395406.html

Прибыв в Керчь, наша дружная семья сделала короткую остановку - оттёрли стекло авто от убившихся об него насекомых, да и поехали в сторону Феодосии. Выехали из Керчи в то время, когда начало темнеть, поэтому фоток этого этапа не будет. Но будет описание маршрута.

Поехали! От Керчи до Феодосии около 100 км. Дорога с загрузкой ниже среднего, состояние покрытия разное - просто хороший, а так же идеальный свежий асфальт чередуется с полностью, совершенно разрушенными, убитыми участками в соотношении 5 к 1 (малая часть - убитого а.)
Легковой транспорт вынужден ехать на убитых участках 20-30 км\ч, мы же, благодаря АРБшной подвеске стабильно держали 90-100.
В общем, как бы там не было, но россказни про "керческий дорожный ужас и ад", о котором любят пиздить креаклы - не соответствуют действительности.

На въезде в пригороды Феодосии упёрлись в мощную пробку - в районе Берегового имеется ж\д переезд, так что пробка - явление частое. Облом пидарасам-обочечникам - обочина занята всяческими торговцами и рекламой жилья, гыгыгыгы!

Преодолели пробку за 1,5 часа. На участке трассы, пролегавшем между Ч.морем (слева) и оз. Кучук (справа) нереально, просто тошнотворно воняло говном и тухлятиной. Не знаю что это было - весело гнило говнопараша, кою недавно сбросили в море из городской канализации (после чего СЭС закрыла феодосийские пляжи, а мэр Феодосии сбежал со своего поста, передав полномочия пиздаболу-интернетчику), или воняли тухлые воды озера, но это не мешало толпе людей парковать на обочине авто и купаться...
Сама трасса вдоль пригородов Феодосии (через которую вяло тащилась пробень) с кучей палаток, шалманов, рестиков, густой человеческой тусовкой и "живой музыкой" вызвала вполне добрые чувства и довольную улыбку - ничего не меняется в этом мире!

В Феодосию заезжать не стали - ушли вправо на "верхнюю дорогу", тут же заправили джип и пожрали в фастфуде с не помню каким названием, кой работает на оборудовании бывшего макдональдса - норм, и помчались в сторону Симферополя.
Правда, "помчались" - громко сказано, ибо ночная трасса на этом участке (узко, неожиданно и половина покрытия без разметки) - развлечение только для тех, кто знает дорогу как свои пять пальцев. Так что я тупо повис на хвосте у груженого фургона "Скания" на 60-80 км\ч, и весь путь до Симферополя (110 км) мы завороженно наблюдали за тем, как грузовик на крутых поворотах опасно кренился, а пару раз, похоже даже отрывал разгруженные колёса от покрытия - офигеть мастер! Всё это время нас со свистом обгоняли местные приоры и десятки...

В Симферополь приехали в 00-30. Попили на заправке кофейку, и двинулись в сторону Ялты - по знаменитой троллейбусной линией (100-километровый троллейбусный маршрут Симферополь-Ялта) дороге. Эта часть дороги до Ялты и далее - в отличном состоянии, с четкой разметкой и полосами-расширениями для обгонов, ехать одно удовольствие! Жаль только, что прекрасные видОсы ночью совершенно недоступны для восприятия...

Прибыли в конечную точку ("Алупка) маршрута в 02-00, затащили вещи в номер, помылись в душе и легли спать. Маршрут протяженностью 1700 км был преодолен за 42 часа. Ура.

О первом дне в Алупке - здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/396270.html

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Крым, КрымНаш, туризм
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments