sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

В КрымНаш на автомобиле. Поехали!

DSC09718

Я обещал написать об этом - выполняю обещание. Надеюсь, кому-то будет не только интересно, но и полезно.

Путешествие в КрымНаш наша дружная спортивная семья патриотов России запланировала давно, и вот, пришло время "Ч"!

В субботу утром (7-00) загрузились в авто, и помчались по трассе М4 "Дон".
Трасса отличная, но весьма загруженная транспортом - народ рванул "на юга" всей страной + выходные дни, добавляющие огонька во всю эту тему.
В принципе, пропускная способность М4 достаточна для такого трафика, но любая неожиданность (в виде сломавшегося авто, дорожных работ, или КП оплаты) мгновенно создаёт пробки, отъедающие по 10-40 минут :

DSC09715

DSC09704

DSC09701

Казалось бы - фигня, но КПО на трассе 8, или девять, так что общее время задержки довольно существенное. Транспондер от этой напасти не спасает - чтобы проехать по "зелёной" нужно всё равно отстоять общую очередь в пробке до расширения-разветвления трассы.

Неприятно поразили совершенно невероятные для текущего политического момента очереди на автозаправках Лукойла и ТНК :

DSC09708

Потеряв в одной такой очереди 40 минут, я в дальнейшем заправлялся на безымянных заправках - вообще без очередей, и, проезжая мимо, с жалостью глядел на огромные хвосты авто, водители которых стали жертвами инетстрашилок про "мочу, кою заливают в баки везде, кроме заправок Лукойла". Ну, тут уж у каждого своя голова есть...

Несмотря на отдельные неприятности, езда по трассе "Дон" вполне комфортна. Поначалу раздражает то, что предписанный скоростной режим (от 90 до 110 км) приходится соблюдать - камеры ВФ установлены через каждые 10-30 км, так что нет никакого резона постоянно разгоняться и тормозить. Раздражает-раздражает, а потом привыкаешь - система работает очень хорошо - за весь путь видели всего пяток гонщиков-идиотов.

Вся эта условная размеренность и безмятежность заканчивается у НП "Лосево", где "двухполоска" сжимается до одной полосы :

DSC09728

DSC09727

Постоянная и неизменная лосевская пробка длиной в 20 км преодолевается за 2-3 часа, причем реально бесят пидарасы-"обочечники", поднимающие облака пыли и вклинивающиеся в поток (тем самым увеличивая время прохождения общей очереди) и полное отсутствие ментов, кои должны эту пидерсию пресекать. Но, как бы там ни было, рад отметить, что пидоров стало значительно меньше.
Так что, друзья, у вас есть свобода выбора - хуячить по обочине (ментам насрать), или быть людьми - постоять, покурить, поговорить о жизни, надписи на авто почитать :

DSC09738

DSC09739

Преодолев пробень, пожрали в чуркафе за 600 рублей на троих, да и двинулись дальше. Платные участки закончились, но, на удивление, трасса и дальше в хорошем состоянии - хотя двухполоска перемежается с однополоской, затыков и пробок практически нет. Вплоть до самого Ростова-На-Дону - примерно за 20 км до Ростова идут дорожные работы, из-за чего собирается постоянная пробка, примерно такая же, как в Лосево.
Мы преодолели эту пробку за полтора часа, и примерно в 12 часов ночи вьехали в Ростов.

Мчаться в ночи я не люблю, так что принялись искать мотель.
Букинг в этой теме - просто пиздец, навик по его указке завел нас в какие-то чудовищные ростовские трущобы частного сектора, к "гостинице" без названия и указателей! Грязные, узкие, кривые улочки без асфальта и освещения, стрёмные домишки с покосившимися заборами, смердящие помойки, ручейки нечистот и тлеющие свалки бытового говнища посреди этого трущобного квартала - и всё это в самом центре "южной столицы"! Сцуко, если этот высохший под палящим солнцем деревянный говно-шанхай загорится - хуй потушишь и хуй убежишь!

В общем, мы в полной мере ощутили себя героями романов бесноватого Стивена Кинга, прикольная случилась фигня!
С трудом вырулили из трущобного лабиринта, и сразу же приехали в нужное место - совдеповская гостиница "Лайнер" :

DSC09740

, про которую в Букинге была инфа что мест нет.

Места были. Классический номер старой эпохи, но с кондеем за 2200 рублей + завтрак :

DSC09746

DSC09745

DSC09744

DSC09743

В общем, можно, конечно, заранее забронировать номер в каком-нибудь мотеле, но, на самом деле это совершенно ни к чему - всего этого добра как говна по пути следования...

Хорошо выспавшись, позавтракали в 8-00 :

DSC09755

, загрузились в авто, да и поехали дальше - в порт Кавказ с целью загрузиться на паром и прибыть в КрымНаш. Как это было - здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/395581.html



СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: #krim-na-avto, #Крым на авто, #КрымНаш, Крым наш, КрымНаш, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Крым наш” Tag

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →