?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
В КрымНаш на автомобиле. Поехали! - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
В КрымНаш на автомобиле. Поехали!
DSC09718

Я обещал написать об этом - выполняю обещание. Надеюсь, кому-то будет не только интересно, но и полезно.

Путешествие в КрымНаш наша дружная спортивная семья патриотов России запланировала давно, и вот, пришло время "Ч"!

В субботу утром (7-00) загрузились в авто, и помчались по трассе М4 "Дон".
Трасса отличная, но весьма загруженная транспортом - народ рванул "на юга" всей страной + выходные дни, добавляющие огонька во всю эту тему.
В принципе, пропускная способность М4 достаточна для такого трафика, но любая неожиданность (в виде сломавшегося авто, дорожных работ, или КП оплаты) мгновенно создаёт пробки, отъедающие по 10-40 минут :

DSC09715

DSC09704

DSC09701

Казалось бы - фигня, но КПО на трассе 8, или девять, так что общее время задержки довольно существенное. Транспондер от этой напасти не спасает - чтобы проехать по "зелёной" нужно всё равно отстоять общую очередь в пробке до расширения-разветвления трассы.

Неприятно поразили совершенно невероятные для текущего политического момента очереди на автозаправках Лукойла и ТНК :

DSC09708

Потеряв в одной такой очереди 40 минут, я в дальнейшем заправлялся на безымянных заправках - вообще без очередей, и, проезжая мимо, с жалостью глядел на огромные хвосты авто, водители которых стали жертвами инетстрашилок про "мочу, кою заливают в баки везде, кроме заправок Лукойла". Ну, тут уж у каждого своя голова есть...

Несмотря на отдельные неприятности, езда по трассе "Дон" вполне комфортна. Поначалу раздражает то, что предписанный скоростной режим (от 90 до 110 км) приходится соблюдать - камеры ВФ установлены через каждые 10-30 км, так что нет никакого резона постоянно разгоняться и тормозить. Раздражает-раздражает, а потом привыкаешь - система работает очень хорошо - за весь путь видели всего пяток гонщиков-идиотов.

Вся эта условная размеренность и безмятежность заканчивается у НП "Лосево", где "двухполоска" сжимается до одной полосы :

DSC09728

DSC09727

Постоянная и неизменная лосевская пробка длиной в 20 км преодолевается за 2-3 часа, причем реально бесят пидарасы-"обочечники", поднимающие облака пыли и вклинивающиеся в поток (тем самым увеличивая время прохождения общей очереди) и полное отсутствие ментов, кои должны эту пидерсию пресекать. Но, как бы там ни было, рад отметить, что пидоров стало значительно меньше.
Так что, друзья, у вас есть свобода выбора - хуячить по обочине (ментам насрать), или быть людьми - постоять, покурить, поговорить о жизни, надписи на авто почитать :

DSC09738

DSC09739

Преодолев пробень, пожрали в чуркафе за 600 рублей на троих, да и двинулись дальше. Платные участки закончились, но, на удивление, трасса и дальше в хорошем состоянии - хотя двухполоска перемежается с однополоской, затыков и пробок практически нет. Вплоть до самого Ростова-На-Дону - примерно за 20 км до Ростова идут дорожные работы, из-за чего собирается постоянная пробка, примерно такая же, как в Лосево.
Мы преодолели эту пробку за полтора часа, и примерно в 12 часов ночи вьехали в Ростов.

Мчаться в ночи я не люблю, так что принялись искать мотель.
Букинг в этой теме - просто пиздец, навик по его указке завел нас в какие-то чудовищные ростовские трущобы частного сектора, к "гостинице" без названия и указателей! Грязные, узкие, кривые улочки без асфальта и освещения, стрёмные домишки с покосившимися заборами, смердящие помойки, ручейки нечистот и тлеющие свалки бытового говнища посреди этого трущобного квартала - и всё это в самом центре "южной столицы"! Сцуко, если этот высохший под палящим солнцем деревянный говно-шанхай загорится - хуй потушишь и хуй убежишь!

В общем, мы в полной мере ощутили себя героями романов бесноватого Стивена Кинга, прикольная случилась фигня!
С трудом вырулили из трущобного лабиринта, и сразу же приехали в нужное место - совдеповская гостиница "Лайнер" :

DSC09740

, про которую в Букинге была инфа что мест нет.

Места были. Классический номер старой эпохи, но с кондеем за 2200 рублей + завтрак :

DSC09746

DSC09745

DSC09744

DSC09743

В общем, можно, конечно, заранее забронировать номер в каком-нибудь мотеле, но, на самом деле это совершенно ни к чему - всего этого добра как говна по пути следования...

Хорошо выспавшись, позавтракали в 8-00 :

DSC09755

, загрузились в авто, да и поехали дальше - в порт Кавказ с целью загрузиться на паром и прибыть в КрымНаш. Как это было - здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/395581.html



СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: , , , , ,

52 comments or Leave a comment
promo sntdpni апрель 10, 2017 20:12 159
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
057rus From: 057rus Date: August 2nd, 2016 09:12 pm (UTC) (Link)
Ждем!
sntdpni From: sntdpni Date: August 3rd, 2016 08:29 am (UTC) (Link)
Будет!
flusspferd17 From: flusspferd17 Date: August 2nd, 2016 09:13 pm (UTC) (Link)
Меня тоже это все время удивляет - самая большая страна в мире и такая жопа с дорогами.
У нас, например, по Мурманке в выходные не проехать, стабильно пробки в Синявино и Дусьево, дорога в 130 километров по 3-4 часа занимает.
sntdpni From: sntdpni Date: August 3rd, 2016 08:30 am (UTC) (Link)
Ну, это уже просто закон природы, гыгыгыгы!
(no subject) - (Anonymous) - Expand
Василий Горохов From: Василий Горохов Date: August 2nd, 2016 09:30 pm (UTC) (Link)
Хорошо пишешь,только что-то стал реже...Ждём!
sntdpni From: sntdpni Date: August 3rd, 2016 08:31 am (UTC) (Link)
Да чото подзаебало, да и есть чем заняться кроме ЖЖ. Но, писать буду, буду...
From: persuadetron Date: August 2nd, 2016 09:54 pm (UTC) (Link)
Жуткое дело -- ехать в августе на Юг :)
sntdpni From: sntdpni Date: August 3rd, 2016 08:33 am (UTC) (Link)
А когда же еще ехать, зимой штоле?
zolotaya_dolina From: zolotaya_dolina Date: August 3rd, 2016 01:46 am (UTC) (Link)
Нормально. Для пика сезона не плохо.
sntdpni From: sntdpni Date: August 3rd, 2016 08:33 am (UTC) (Link)
Да, тоже так считаю, ожидал худшего.
m_power From: m_power Date: August 3rd, 2016 08:19 am (UTC) (Link)
Как грандик в дальней дороге? Порадовал?
Он так умиротворяюще катит, что пофигу куда и сколько ехать, как и бмв - "машина перемещения", только без нервов. :)
sntdpni From: sntdpni Date: August 3rd, 2016 08:36 am (UTC) (Link)
Да! Хорошо, что не поменял АРБшный лифт на сток - от Керчи хуячил 110 там, где все ползли 20-30, ни одного пробоя подвески. Идеальный машин для таких поездок, гыгыгыгы!
miloslavskiivan From: miloslavskiivan Date: August 4th, 2016 10:02 am (UTC) (Link)
Я ездил чутка раньше, народу на трассе было поменьше. Переправа туда 2 часа, обратно полтора. Лучше ехать в будни, обратно выехав в воскресенье, доехал за Ростов до местечка Богучар, машин было много. На следующий день, в понедельник, машин было в 2-3 раза меньше. Дома был уже в три часа.
Учти что ночевать на этом участке Ростов -Каменск Шахтинский - мотели есть, далее более 100км до Богучара пусто. Гостишки все отстой, за 2.5 -3.5 рубля -убожество, на ЮБК это можно найти такое за 600-800р, ростовачанам не зачет за жлобство. Боле мене отель Меридиан в Аксае, (но удобен он только туда), обратно рановато расположен.(Но с твоим временем выезда может быть как раз) Я выезжаю в 6 утра (встаю в 5, дети в машине доспят)- в целом удобнее. Картинки https://forum.auto.ru/mark/land-rover/1039305/
bernigor From: bernigor Date: August 4th, 2016 12:40 pm (UTC) (Link)
3500 за такой номер? Эх, как много ещё у нас пережитков недоразвитого капитализма(
sntdpni From: sntdpni Date: August 4th, 2016 04:52 pm (UTC) (Link)
Это верно. В Крыму еще пиздецовее...
Otmorozen Myz From: Otmorozen Myz Date: August 4th, 2016 03:46 pm (UTC) (Link)
Казалось бы Германия - родина огромного количества охуенных автобанов. А даже там в сезон отпусков и каникул - неебические пробки собирающие бюргеров в многочасовые пробки. Причем если пробка - то стоит все мертво и несколько часов. Без всякого движения.
Так что бутылочное горлышко оно всегда найдется увы.
sntdpni From: sntdpni Date: August 4th, 2016 04:55 pm (UTC) (Link)
Так я и говорю - всё более-менее ништяк, реально ожидал худшего.
good22 From: good22 Date: August 16th, 2016 08:13 am (UTC) (Link)
Хорошо написано)
Но, как постоянный клиент М4 (первых 700 км её) добавлю, что гнать на ней можно смело от Мск до Воронежа, лучше с радар детектором. Камеры, которые штрафы выписывают, редки и чётко предупреждаются знаками "ограничение скорости"+"видеофиксация". После Воронежа и до рост.обл. камер чуть больше (в деревнях 80 не стоит превышать), да и ГАИшников в засаде тоже (не знаю, за скорость ли они тормозят, или за что-то ещё).
merckyn From: merckyn Date: September 7th, 2016 02:12 pm (UTC) (Link)
Вот, кстати, я тоже про заправки так думал. "Какая разница, бензин везде один и тот же". Щщщщасссс. Заехал под Воронежем на какую-то Липецкую заправку, через полчаса машина начала задыхаться. Приезжаю в Шахтинск - сразу мне вопрос от диагностика: "Под Воронежем заправлялись?". Катализатор подлежит удалению. После чего в Ростове знакомый мент рассказал мне, что заправляться лучше на всяких лукойлах, шеллах, газпромах и пр. заправках с именем. И бенз, говорит, только 92-й, потому что 95+ в рашке не делают. Присадки да и все тут.

От себя: подозреваю, что на шелле заправляться 95-м таки можно, говорят, что они бенз из-за бугра везут
sntdpni From: sntdpni Date: September 7th, 2016 02:24 pm (UTC) (Link)
НЕ тупи. Как хорошо знающий тему, говорю тебе совершенно определённо - бензин в отдельно-взятом регионе на ВСЕ заправки поставляют одни и те же производители. Ну, за исключением уже совсем отстойных рыгаловок, кои еще созранились кое-где.

Шелл запрвляет тем же российским бензином, а вовсе не везет его самолётами из США, гыгыгыгы!

Попасть на ремонт из-за поганого бенза - что лотерея. Ну, еще, конечно, влияет устройство авто - тот, на котором мы слетали в Крым можно заправлять любым бензом, с любыми присадками и ОЧ вниз до 80, фатальных последствий не будет.
livejournal From: livejournal Date: September 7th, 2016 03:59 pm (UTC) (Link)

"Никакого моста в Крым не будет !" (+18, мат)

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «"Никакого моста в Крым не будет !" (+18, мат)» в контексте: [...] что из себя представляет современный Крым, вам сюда : http://sntdpni.livejournal.com/395406.html [...]
meessy From: meessy Date: October 8th, 2016 06:47 pm (UTC) (Link)

пробок не нашел

Фотографиям конечно верю, но этого ли они года? Проехал в этом году Сосногорск-Питер-Сочи и обратно (конец июля-конец августа), настоящих пробок не обнаружил. Таких как например в 2014 или 12 годах под Н. Новгородом или Москвой. В этом году намного комфортней путешествие прошло, больше развязок, меньше ремонтов и качественней дороги стали, но только по моему маршруту могу судить конечно. На заправках (Лукойл Газпром-Нефть) максимум третий в очереди пару раз, горловина слева- это помогает. Самая качественная дорога Марий Эл и Коми, две полосы без колейности, очень ровная с М4 не сравнить.
Простите за много букв.
sntdpni From: sntdpni Date: October 8th, 2016 06:53 pm (UTC) (Link)

Re: пробок не нашел

Не тупи, путешественник, нахуя мне пиздить-то? Мы мчались в самый пик сезона - 15 августа, да еще в выходные. Раньше и позже - народу значительно меньше, особенно в будни.

КрымНаш!
livejournal From: livejournal Date: January 19th, 2017 12:10 am (UTC) (Link)

Похоже скоро будут камни с неба

Пользователь ajento сослался на вашу запись в своей записи «Похоже скоро будут камни с неба» в контексте: [...] о нашем фееричном летнем путешествии в Крым здесь : http://sntdpni.livejournal.com/395406.html [...]
livejournal From: livejournal Date: January 19th, 2017 06:21 am (UTC) (Link)

Жыстокой ымперской жопоболи псто

Пользователь saint_daemon сослался на вашу запись в своей записи «Жыстокой ымперской жопоболи псто» в контексте: [...] о нашем фееричном летнем путешествии в Крым здесь : http://sntdpni.livejournal.com/395406.html [...]
52 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]