sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Новое водительское удостоверение за один день? Легко!

права1

То, что моё водительское удостоверение оказалось просроченным на полгода выяснилось, как всегда это бывает - внезапно, случайно и в неподходящем месте.

Произошло это так : еду я 8 мая, весь такой расслабленный, по ближнему Подмосковью в магазин за жрачкой, и распеваю с ребенком (в детском кресле, пристёгнут) патриотические песни советских и российских композиторов. Как вдруг тормозят меня ГИБДДшники - понятное дело, у народа третий день пьянки, завтра завершающий удар, а водка кончилась, поэтому отдельные несознательные граждане с залитыми шарами садятся за руль с целью пополнить запасы...
В общем, типа, проверка документов, а на самом деле откровенная оценка "употреблял-не употреблял". А что, всё правильно, я к этому нормально отношусь - даю документы, во время проверки дочка разговаривает с полиционэром. Проверку прошел, служивый уже отдаёт документы, и вдруг, зацепившись взглядом, радостно вскрикивает : "тов. водитель, а вы давно смотрели на своё ВУ?"

Ну, далее как обычно - развод по поводу "оооо, это оооочень серьёзное нарушение!", на который я не ведусь - помню, что ранее каралось такое нарушение штрафом около 1 тыс рублей. "Окей, гугл", говорю я своему телефону и, с неприятным удивлением узнаю, что в текущий политический момент наказание за это нарушение "вЕсит" от 5 до 20 тыс рублей + эвакуация авто на штрафстоянку (если в течении короткого времени не прибудет вписанный в страховку человек с ВУ).

Подумав, принимаю решение изменить своим принципам (вот уже много лет я не даю взяток сотрудникам ГИБДД - никогда и ни за что), и предлагаю взятку в размере 5 тысяч рублей, пресекая базары ("да вы что, за такое серьёзное нарушение всего 5, а нас двое, т.д., т.п."), железным аргументом : "в кошельке всего 6 тыс руб, причем 1 тыс необходима на еду для ребёнка" и демонстрацией упомянутого кошелька. Добиваю картиной маслом :

"И что же? Теперь, вы, уважаемые правоохранители, в канун Великого Праздника высадите меня и ребёнка в чистом поле, эвакуируете мой авто, а мы с девочкой побредём в Москву, солнцем палимые?"

В общем, взятка была принята, и я остался с авто. 9 мая наша дружная семья приняла участие в Грандиозной Акции Памяти :

http://sntdpni.livejournal.com/392235.html

, а 10 мая я, пробив вопрос (интернет - великая вещь!), приступил к последовательности действий по обмену ВУ с истёкшим "сроком годности". Оказалось, что суровая действительность во многом не совпадает с интернетными россказнями.

1. Я узнал о том, что инфа (кой буквально набит инет) о том, что ВУ сейчас обменивают в МФЦ не соответствует действительности.
2. Выяснил, что права можно обменять в любом отделе ГИБДД - по записи через ГосУслуги.
3. Выяснил, что права меняют в очном порядке не во всех, а только в Экзаменационных отделах ГИБДД.
Ближайшие ко мне осуществляющие нужные мне услуги РЭО - Лобненская улица 20 и Пяловская 21.
4. Выяснил, что для замены ВУ необходима медсправка ф 83 с отметками ПНД и Наркологического диспансера.

Первая цель - собственно медсправка.
Ничто, блять, не меняется в этом мире! Справка эта - такая же профанация и насмешка, как и 10 лет назад.
Я делал справку в "Медцентр справка.ру".
"Медцентр" это один кабинет в "офисном здании" - бывшем производственном помещении чулочной фабрики. В кабинете сидит единственная на весь "м\центр" девка с рязанским говорком, коя измерила давление крови, проверила зрение (лопатка для закрывания "нерабочего" глаза была вырезана из картона и замотана скотчем), и сняла энцефалограмму.
Заплатил за этот цирк 2500 рублей, причем 1000 рублей стоит энцефалограмма.
"Беседа с психологом" (в роли психолога всё та же девка) тоже оценивается в 1000 рублей, но от оплаты за эту фигню я воздержался.
Через 10 минут после того, как перешагнул порог "Медцентра" я уже держал в руках медсправку, заранее проштампованную разными "врачами" и заключением "медкомиссии" - ГОДЕН.

Следующая точка маршрута - ПНД на улице Звёздный Бульвар.
Вопреки выложенному в инет нытью о том, что люди стоят в очередях ПНД по полдня, очереди не было. Вообще. Заплатил в терминале 930 рублей, со мной побеседовал (задавая дебильные вопросы) психиатр, и через 15 минут на справке формы 83 прибавилась еще одна печать и позитивное заключение. Энцефалограмму не спрашивали, не спросили и "результаты беседы с психологом".

Далее - Наркдиспансер на Таймырской улице.
Очередь была, но небольшая. Оплатил в Сбере 590 рублей, прошел собеседование, получил завершающие печать и заключение - на всё ушло 30 минут.

С Таймырской улицы звоню в РЭО ГИБДД 2 на Пяловской улице, ДОЗВАНИВАЮСЬ с 1 раза, получаю инфу о том, что действительно могу подъехать и поменять права. Еду.

Прибываю в конечную точку маршрута - ГИБДД. Пипец : РЭО - аварийное одноэтажное здание-барак в промзоне :

ГИБДД

НО! В "зале номер 1" стоят терминалы, через один из которых я (настроившись взять талон хотя бы на третий-четвертый день) легко записываюсь на... время, через полчаса от текущего момента!

Оплачиваю пошлину за обмен ВУ (2000 рублей), жду. В назначенное время вызывают, забирают документы, в т.ч. просроченное ВУ. Вызывают - фотографируют. Вызывают - получаю права. В ГИБДД провел 45 минут.

Всё, процесс завершен.

Резюме. Стоны и визги изнеженных сервисом граждан по поводу "чудовищных очередей и немыслимой потери времени, неизбежных при замене ВУ" - не стОит воспринимать серьёзно - весь процесс легко и без напряга укладывается в один рабочий день и стОит 5500 рублей (плюс-минус) + стоимость безина\такси. Ничего невозможного, ничего ужасТного - обычная рутина.

А вы, друзья, давно "смотрели на свои права"? А взятки полицейским даёте? В глаза смотреть!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ГИБДД
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments