sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Щука. Икра щуки.

DSC04093

Вчера один маньяк подлёдной рыбалки привез мне свежевыловленную в Рыбинском водохранилище щучку. Ура!

Почистил-помыл рыбину. Вскрытие принесло приятную неожиданность - икру имеем :

DSC04096

Отделяю икру, печень, выкидываю кишки и жабры, расчленяю щучью тушку на порционные куски : каждый кусок разрезаю вдоль, хребтовую кость удаляю. Башку зубастую и хвостовую часть оставляю на уху.

Теперь икра. Тщательно отделяю икру от плёнок - эта работа тонкая, ответственная и скрупулёзная. У тех, кто постоянно это делает есть специальное приспособление вроде сита, но мне приходится заниматься этим "вручную". В принципе, ничего страшного в пленках нет, но поедать икру с плёнками неприятно, кроме того, пленки пронизаны кровеносными сосудами, поэтому блюдо будет выглядеть неэстетично.

Отделил икру от нифеля (выход - 400 грамм) и свалил в контейнер :

DSC04098

Присаливаю интенсивно :

DSC04099

, тщательно перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в холодильник.

Куски тушки щуки подсаливаю, обваливаю в муке и жарю на сильном нагреве по 7 минут с каждой стороны :

DSC04100

DSC04104

DSC04105

Готово :

DSC04108

Налетаем на восхитительную щуку, и с жадным урчанием её поедаем! Отвал башки - обитающая в Рыбинке щука абсолютно лишена запаха тины, а ее мясо имеет сладковатый вкус!

Но, процесс еще не закончен. Набив живот жареной щукой, завершаю процесс приготовления икры.
Наливаю в сковородку 50 грамм подсолнечного масла и пасерую лук до золотистого цвета :

DSC04109

Перекладываю готовый лук с маслом в тарелку - чтобы быстрее остыло :

DSC04110

Соединяю :

DSC04111

, тщательно перемешиваю, пробую - язык отъешь! Готово :

DSC04112

Закрываю, убираю в холодильник, завтра можно будет поедать!

Комментарии. Я уже писал про щучью икру :

http://sntdpni.livejournal.com/332395.html

Для тех, у кого в сознании стоит блок в виде психологического барьера по поводу "поедания сырых (не подвергшихся термической обработке) животных продуктов" : свежая икра ничем, кроме более выраженного вкуса и отсутствия стабилизаторов, не отличается от консервированной. Есть только одно правило - щука, из которой вы забираете икру должна быть СВЕЖАЙШЕЙ.

Бон аппетито!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: кулинария
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments