sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Мы сделали шаг назад. От глобальной войны.

Путин

Интересная тема - в минувшее воскресенье я разговаривал с моим родственником "национал-предателем" по поводу текущего политического момента. Как обычно - спорили, в процессе спора либерал багровел и орал. Единственное, в чем мы сошлись - том, что "Путин из Сирии не уйдёт".

Так что, я вчера вечером, увидев бегущую строку : "Путин выводит силы ВКС из Сирии" - чуть чаем не поперхнулся!

Ну, по поводу того, почему Путин принял такое решение нам всем объяснил сам Путин, доложил Песков и отписались все диванные аналитики (особенно доставили те говноеды, что больше всех визжали о "гибельности ввода войск РФ в Сирию", а теперь так же истошно верещат о том, что "позор, Путин испугался и убежал!", так, что выскажу самые общие соображения :

1. Объяснение Путина - набор общих фраз и обычной официальной политической риторики, не несущий абсолютно никакой реальной информации.
2. Доклад Пескова - примерно то же самое + ряд отговорок и уклонений от конкретных формулировок и объяснений.
3. Темнейший в своём репертуаре - в очередной раз поставил всех в тупик своим совершенно непонятным решением.
4. Думаю, что "национал-предатели" уже нашли стандартное объяснение этим непонятным действиям Путина : "Путин [снова] сошел с ума", "у Путина рак мозга", "цивилизованный мир поставил зарвавшегося карлика на место - на колени", и прочие старые песни.

Самое главное :

Истиные причины такого решения Темнейшего известны только ему самому. Мы можем строить предположения и высказывать догадки, и только.

Моё отношение к этому событию :

Двойственное. С одной стороны я до глубины души рад тому, что Россия (да и весь мир) сделали шаг назад от реальной красной черты :

http://sntdpni.livejournal.com/376968.html

С другой стороны, я прекрасно понимаю, что ни одна официально озвученная стратегическая задача ВС России в Сирии не выполнена, и это наше отступление выглядит как позорное бегство и принуждение (нас) к миру - помните такой слоган?
Да-да, понятно, что многие тактические задачи Путин решил, и решил блестяще, но...

В то же время, опять же, нужно понимать, что решение о вводе ВС РФ в Сирию было принято в куда более благоприятной геополитической обстановке (Турция была нашим союзником), коя на текущий момент (до решения о выводе нашего контингента) кардинально изменилась до балансирования на грани войны.
Ну и, конечно, следует помнить о том, что официально озвученные стратегические цели пребывания наших ВС в Сирии могут очень сильно не совпадать с реальными. Уж, во всяком случае, наши ВС размещены в Сирии для чего угодно, но не ради "борьбы с ИГИЛ".

Так же, вполне возможно, что текущие события проходят в рамках неких договорённостей между главными участниками банкета :

http://sntdpni.livejournal.com/383308.html

В общем, друзья - приходим в себя от шока, привыкаем к гомону комментаторов-интерпретаторов разной направленности и продолжаем наблюдение. А что нам еще остаётся?

PS. Да и, по большому счету, снижение риска обрушить мир в ад Большой войны - дорогого стоит. Быть может, куда дороже, чем мы можем себе представить. Как и то, насколько близко к красной черте мы еще вчера находились...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Сирия
Subscribe
promo sntdpni апрель 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments