sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Сирийское перемирие : проигрыш Путина?

мюн

Полные оптимизма заявления наших СМИ о том, что "итогом мюнхенской встречи по Сирии стал явный прогресс" вызывают у понимающих людей кривую усмешку...

Объясняю как это было, тезисно:

Встреча протекала тяжело. По истечению 5 часов переговоров Сергей Лавров, Джон Керри и представитель ООН по Сирии Стафан де Мистура сообщили главную новость: в Мюнхене удалось договориться о сроках прекращения военных действий в Сирии, причем перемирие должно наступить через неделю.

Затем участниками были сделаны многочисленные заявления, включавшие традиционные взаимные обвинения разнополярных игроков.

Далее было много пустых базаров о "гуманитарной катастрофе в Сирии" и организации гуманитарной помощи.

Особенно значимым достижением нашей стороной было названо принятие решения о налаживании прямых контактов между военными коалиции, которую возглавляют США, и командованием Воздушно-Космических сил России. "Осторожные оптимисты" в связи с этим выразили надежду на то, что после того, как военные начнут друг с другом общаться, могут прекратиться и упреки в том, что Россия бомбит неправильных террористов.

В заключении была озвучена куча набивших оскомину пожеланий о том, что с гражданской войной в Сирии пора заканчивать, а с ИГИЛ можно воевать только сообща и прочее бла-бла-бла.

Объясняю, что это значит, сразу опуская шелуху и спам:

Перемирие - это, конечно, ключевой итог встречи. Так вот. России не просто не нужно это "перемирие" в текущий политический момент, оно вообще противоречит нашим интересам : это самое "перемирие" сведёт на нет все те усилия и явные успехи, достигнутые армией Асада при нашей поддержке. Перемирие сейчас - это остановка наступления на террористов, и возможность перегруппировки, пополнения, перевооружения и усиления террористов, коих наши оппоненты называют "оппозицией".

Вывод:

Я, конечно, хочу ошибиться и через некоторое время узнать об очередной "многоходовочке" и ХПП, но, в данный момент вывод может быть только один - нам выкрутили руки и ПРИНУДИЛИ к этому разрушающему наши планы в Сирии перемирию.
Те невнятные интонации комментирующих итоги "мюнхенской встречи" наших политиков полностью подтверждают мой вывод.


Кстати. Налаживание контактов между ВКС РФ и "Коалицией" - ничтожная тема. Мы особенно не бедствуем всё то время, что обходимся без наличия упомянутых контактов. Какие плюсы нам будут от того, если такие контакты будут налажены - совершенно непонятно, а вот минусов может быть множество, ибо "англичанка гадит" и будет гадить всегда.

Вот такие, друзья, невесёлые итоги. Тем не менее, поводов для криков "всёпропало" нет, ибо локальные поражения неизбежны.

Продолжаем наблюдение.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Сирия
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 167
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →