sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Свиной грипп. Зачем нагнетается ужас?

грипп

Об эпидемии\пандемии свиного гриппа последнюю неделю слышно из каждого утюга, а тут еще и Дима Киселёв в "вестях недели" осветил тему довольно подробно. Казалось бы - всё правильно, типа заботятся люди из СМИ о нашем здоровье, добра желают, предлагают сразу же "обращаться к врачу" и "принимать лекарства".

Вот только, как говорил один классик : "Не верю!"(с)

Обосную.

1. Лекарства от гриппа не существует. Его еще не изобрели, и, похоже не изобретут никогда. Есть, правда, довольно действенная профилактическая мера - вакцинация. Но это направление - за рамками темы.
2. Все эти "иммуномодуляторы" - орбидолы, "мощные противовирусные мази и капли в нос", ингаверины, гриппфероны, оциллококцинумы, фервексы, кагоцелы и прочая масса "лекарств от гриппа" - чистейшей воды шарлатанство-плацебо, прямое мошенничество и нажива на вашей дремучести и необразованности.
3. Собственно грипп вы одолеете на 5-7 сутки, но за это время к ослабленному вирусной инфекцией организму может прицепиться инфекция бактериальная - вот это уже опасно, летальные исходы как раз от таких осложнений. Но тут есть позитив - бактериальная инфекция лечится антибиотиками, главное - вовремя нАчать.
4. Советы по поводу того, что необходимо "немедленно обратиться к врачу и сразу начать лечение" неисполнимы в принципе - врач может вам поставить лишь приблизительный диагноз, в этом он нисколько не компетентнее вас, да и никакого "лечения от гриппа" нет.
"Сидите дома, пейте много жидкости, проветривайте помещение, принимайте жаропонижающие если температура будет выше 39" - вот и все предписания совестливого врача. Врач же бессовестный, вовлеченный в мошеннические схемы еще посоветует вам кучу препаратов из п.2...
5. В самом деле, кто будет делать дорогостоящий лабораторный анализ с целью идентификаци выделенного из вашей харкотины вируса и помещать вас в стационар, пока вы держитесь на ногах и не блюёте кровью?
Вот-вот. Но, вас обязательно госпитализируют и такой анализ непременно сделают - когда вы будете при смерти от какого-либо осложнения, и, скорее всего вылечат. А если не вылечат, то в свидетельстве о смерти будет записан верный диагноз...
6. Так что, не обольщайтесь - своевременное обращение к врачу это всего лишь успокаивающая мантра для снижения градуса истерии. Вы должны четко понимать - от вас и от врачей тут мало что зависит - скорее от случая.

В связи с этим я могу ответить на вопрос : "зачем нагнетается истерия по поводу пандемии гриппа, если это никак не может повысить ваши шансы на выживание в случае заражения?"
Этот ответ - ДЕНЬГИ.


Напуганный СМИ народ буквально вымел из аптек все эти фуфлыжные и довольно дорогие "лекарства от гриппа", враз подняв благосостояние наших бедных фармацевтов...
Не, нуачо? У кого-то кризис, а у других - сверхдоходы. Кому война, а кому - мать родна. Так всегда было, так есть, и так будет.

Резюме. Не будьте идиотами и лохами, друзья. Прививаться уже поздно, а другой профилактики гриппа не существует.
Если заболели - жрать фуфлыжное говно бесполезно.
Просто тщательно контролируйте своё состояние, особенно начиная с 3 суток, особенно если температура не снижается.
Если заметили ухудшение - не стесняйтесь неоднократно вызывать скорую.
Не пытайтесь перенести грипп "на ногах" - вам похрен, но вы ставите под удар всех, с кем контактируете за пределами вашего дома.

Будем живы - не сдохнем!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: грипп, нажива
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments