?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Тезисы Путина : помощи от государства не ждите. - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Тезисы Путина : помощи от государства не ждите.
форум

Вчера Темнейший отжег на бизнесфорумах. Форумы носят пронзительные и пафосные названия : "Малый бизнес — национальная идея?" и "Опоры России".

Начало было фееричным : Путин поглумился над форумом в Давосе и нашими чиновниками :

"Я смотрю, здесь большое количество коллег из правительства. Непонятно, кто в Давос поехал на лыжах кататься — раньше ездили, а теперь не ездят, видимо, денег у них не хватает на билеты, экономят. Это хорошо, дома надо работать"(с)

, что вызвало смех и оживление в зале.

Ну и дальше Темнейшим было сказано много правильных, нужных, необходимых слов. Тезисно :

Скупая похвала :

"Два последних года были достаточно сложными для экономики. Объективные трудности затронули практически все ее сектора. Но нужно отметить, что в целом бизнес выстоял, в том числе и малый"

Много обещаний и ласки :

"Власти РФ продолжат формировать механизмы поддержки развития малого и среднего бизнеса, которые позволят продолжить движение вперед, такие, в частности, как Корпорация развития малого и среднего предпринимательства".

"Нужно определить приоритетные направления для развития бизнеса, создавать социальные программы обучения, добиваться конкретных результатов, и тогда можно достичь качественного прорыва."

"Обещаю вам, что со своей стороны сделаю все, чтобы и региональные власти и правительственные структуры положительно на это отреагировали и воспользовались вашими предложениями".

"Необходимо найти инструменты для наращивания кредитования реального сектора экономики, включая малый бизнес.
Один из инструментов, председатель ЦБ здесь находится, — это снижение объемов резервирования. Да, действительно, ресурсы высвобождаются. Но здесь, давайте мы к ней обратимся с просьбой, чтобы эти средства действительно направлялись в реальную экономику, в том числе на малый и средний бизнес"


Холодный душик :

"Просто так увеличивать денежную массу бесконечно и бесконтрольно очень опасно, это может, как я уже сказал, привести к таким эффектам, которые на первый взгляд не видны, но они обязательно наступят, если мы будем действовать неаккуратно"

Кроме этого Темнейший обсудил возможность смягчения уголовной ответственности за экономические преступления, пересмотра практики реагирования на анонимные доносы по поводу нарушений в области бизнеса, и коснулся прочих аспектов нелёгкой жизни предпринимателей России.

Что я думаю по этому поводу, какие сигналы из выступлений Путина на заседании СБ и этих форумов я воспринял и расшифровал :

Слова правильные, хорошие, добрые, НО! Вот сколько помню (последние 10 лет) тему "забота и помощь г-ва малому бизнесу" - ничего не меняется.
Правильные, хорошие, внушающие оптимизм декларации власти всегда были в жестком антагонизме с суровой реальностью, в которой г-во ВСЕГДА действовало и действует в отношении малого и среднего бизнеса ровно наперекор своим же декларациям - душит, давит, разоряет.
ПОМОЩЬ? Помощь государства? Не смешите - я за всю свою жизнь не видел ни одного получившего помощь г-ва малого предпринимателя, ну, кроме, конечно, участников коррупционных схем, долевых попилов, и прочего прямого и косвенного криминала.
Г-во НИКОГДА не помогало бизнесу даже в "тучные годы", с чего бы ему вдруг заняться этим сейчас, когда Большая Жопа у порога, а бюджет - что карман у бомжа?

В общем, резюме : эти форумы с пафосными названиями - просто площадка для озвучивания ничего не значащих и заранее обреченных на забвение деклараций - примерно таких же правильных, но совершенно пустых деклараций, кои были богато представлены на последнем заседании Совета Безопасности.

Так что, мои легковерные друзья, держите расшифровку сигналов с заседания СБ и упомянутых бизнес-форумов :

Конечно не будет никаких доступных-дешевых кредитов, и уж конечно не будет никакой гос-помощи, а будет дальнейшее закручивание гаек в виде ужесточения контроля и увеличения налогов, т.е., продолжится выжимание досуха и выпиливание малого, а затем и среднего бизнеса.

Ну и, напоследок, один коммент по поводу "Российский малый бизнес выстоял в эти трудные 2 года!"(с).
Так вот. Бизнес НЕ выстоял - он ВЫЖИЛ, израсходовав на выживание практически все свои ранее накопленные резервы. И это было бы отлично, если текущий политический момент стал бы дном. НО! Дна мы не достигли, и тонуть, по всем признакам, будем еще долго.

В общем - ничего нового и никаких разочарований, я уже освещал тему наших ближайших перспектив здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/372455.html

Еще раз. Не ждите помощи от г-ва, ее не будет.
Напротив, будьте готовы к тому, что г-во снова будет решать свои задачи за счет населения - за НАШ счёт, и уж, конечно, малый и средний бусинос не останется в стороне от озалупливания. Впрочем, зачем "ждать" - процесс УЖЕ реализуется по полной программе!

Постарайтесь понять : "жесткая посадка экономики"(с), "затягивание поясов"(с) и "привыкание к жизни в новой экономической парадигме"(с) - это не издевательский глум "предателей-либерастов из правительства", а аспекты суровой реальности, которую мы с вами изменить не в силах, и это, как ни странно - правильно.

Поэтому нужно быть реалистами : нехрен визжать и истерить - надо просто пожелать г-ву поскорее решить труднейшие задачи. Ну и, будем надеяться на то, что в процессе их решения мы не успеем сдохнуть.

PS. Кстати, знак вопроса в названии форума "Малый бизнес — национальная идея?" - весьма характерная фигня, отражающая отношение власти РФ к бизнесу...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: , ,

229 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
Page 1 of 5
[1] [2] [3] [4] [5]
zolotaya_dolina From: zolotaya_dolina Date: January 20th, 2016 10:42 pm (UTC) (Link)
Не совсем понимаю ваши посылы. Как участник среднего бизнеса, выросли из малого за последние два года, могу сказать что на рынке куча возможностей что бы развиваться, просто наверное имели в виду что финансировать хрен будут. Так этим наши финансовые структуры давно занимаются, не выдают кредиты - так что ничего не поменялось
sntdpni From: sntdpni Date: January 20th, 2016 10:49 pm (UTC) (Link)
Чего тут непонятного? Именно так - ничего не поменялось и не поменяется к лучшему, несмотря на правильные тезисы власти и декларативное признание важности для экономики РФ малого и ср. бусиноса. Жопе у подавляющего большинства бусиносменов - быть, и это только их проблемы.

Всегда есть возможности - даже в СССР были "цеховики", под расстрелом ходили, а бизнес делали. Всё просто.

Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: January 20th, 2016 10:48 pm (UTC) (Link)
Короче - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.А схуя ли вообще гос-во должно помогать бизнесу? Это карточная игра, риск. Сел играть - сам вывози последствия. Хоть пообещал не мешать , в виде смягчения уг. ответственности))) Плохо спрятал - отберем, но хоть не посадим!))) Ладно, государство - это полбеды. Они всегда грабят. Еще бы и всяких коллекторов прижали бы, чтоб было что грабить)))
sntdpni From: sntdpni Date: January 20th, 2016 10:56 pm (UTC) (Link)
Ну, как тебе сказать покороче... Хочешь, чтобы малый бусинос реально наполнял экономику - помогай, прибыль будет неплохая. Не хочешь - души и вытаптывай, получишь в один год много, а потом будешь сосать.
Тут ведь какое дело - у нас же вроде капитализьм, так что - нужно придерживаться законов капитализьма, кои давно придуманы до нас. А если более не хотим капитализьма, тогда да - бизнес к ногтю, и строим плановую экономику. А вот и так, и эдак - еще ни у кого не получилось, даже у Китая.
strangeleopard From: strangeleopard Date: January 21st, 2016 12:42 am (UTC) (Link)
Это братцы феодализм!
Arsen  Kyrolesov From: Arsen Kyrolesov Date: January 21st, 2016 01:06 am (UTC) (Link)

темненйший марионетка вот этого




fstrange From: fstrange Date: January 21st, 2016 12:50 am (UTC) (Link)

больше ржублей за доллар

Главный тезис больше ржублей за доллар, а значит малые компании получили офигенное преимущество и скоро порвут Запад на тысячу маленьких наномедведиков.
red_army_1917 From: red_army_1917 Date: January 21st, 2016 02:34 am (UTC) (Link)

Re: скоро порвут

Китай порвал и с этим невозможно спорить

сегодня средняя з/п в Китае 733 доллара

если рос. бизнес не воспользуется этим преимуществом, то это проблемы не государства, а рос. бизнеса, который докажет свою несостоятельность

плохим танцорам известно что мешает

Edited at 2016-01-21 02:35 am (UTC)
igor_piterskiy From: igor_piterskiy Date: January 21st, 2016 01:00 am (UTC) (Link)

Катастрофы не будет.

artinventor From: artinventor Date: January 21st, 2016 01:05 am (UTC) (Link)
Чёт какой-то женской истерикой у тебя попахивает, приятель.
Совсем чтоль страшно стало?

Вообще-то государство достаточно сильно помогает и помогло малому и среднему бизнесу.
Есть очень важный элемент - в стране создана сеть инновационной инфраструктуры. Технопарки, бизнес-инкубаторы, центры промдизайна.

Но.

Эту инфраструктуру государство создало для кого?
Правильно. Для тех, кто не ленив, кто умеет работать головой и руками, кто хочет и может создавать новые рыночные продукты.
Ибо главный приоритет Путина неизменен и обозначен еще в начале нулевых годов. Переход с сырьевой на инновационную экономику.

А с какой стати государство должно помогать купи-продаям, которые финансируют зарубежные экономики, перепродавая импортные товары?
sntdpni From: sntdpni Date: January 21st, 2016 01:11 am (UTC) (Link)
Подумаешь, истерикой! У тебя изо рта попахивает твоим же говном, слизанным с члена твоего папы, и ничего - вона, даже лозунги идиотские выкрикиваешь, гыгыгыгы!
(no subject) - (Anonymous) - Expand
miggerrtis From: miggerrtis Date: January 21st, 2016 01:13 am (UTC) (Link)
zinaida111 From: zinaida111 Date: January 21st, 2016 01:33 am (UTC) (Link)
зачем его поддерживать, если он и так плодится ;))))

куда вы денетесь, кроме как в малый пизнес то ;)))
shortyless From: shortyless Date: January 21st, 2016 01:22 am (UTC) (Link)
Тот редкий случай когда я полностью согласен с автором хехе
zinaida111 From: zinaida111 Date: January 21st, 2016 01:31 am (UTC) (Link)
малый бизнес- это для бедных

http://www.forbes.ru/svoi-biznes-column/predprinimateli/58166-maloe-vrag-horoshego

количество малого бизнеса постоянно растет, скоро буркина фасо догоним.
bad505 From: bad505 Date: January 21st, 2016 03:25 am (UTC) (Link)
Самозанятые рабы - это прекрасно)
apopovv From: apopovv Date: January 21st, 2016 01:37 am (UTC) (Link)
Как узнать, когда Путин врет?
Как открыл рот - значит врет. Проверено годами.
sntdpni From: sntdpni Date: January 21st, 2016 01:44 am (UTC) (Link)
Все врут, даже твоя мама.
(no subject) - master_tramell - Expand
red_army_1917 From: red_army_1917 Date: January 21st, 2016 02:40 am (UTC) (Link)

Что делают?

алкашей за рулем ловят.

спасибо им за это!
3000top From: 3000top Date: January 21st, 2016 02:43 am (UTC) (Link)

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
From: sfdgh3456 Date: January 21st, 2016 07:02 am (UTC) (Link)

Re: 3000-ТОП

xamel From: xamel Date: January 21st, 2016 03:42 am (UTC) (Link)

Вот про выживание согласен полностью. Мы работаем на износ. Маржа убита в ноль или около того. Зп повысить нет никакой возможности. Сокращение буду делать скорее всего. О покупке оборудования можно просто забыть. Адских денег теперь все стоит. А с этими скачками и рынок останавливается. Нет заказов, все выходят в кэш. Вот такая вот невеселая реальность. А не смотреть на курс я не могу. У меня все реагирует на доллар или евро. Даже сраный бурый картон для упаковки и тот подорожал на 40%.

Kuhmister  Kuhmister From: Kuhmister Kuhmister Date: January 21st, 2016 06:53 am (UTC) (Link)
Страдайте и ничего не меняйте
vit_us From: vit_us Date: January 21st, 2016 03:47 am (UTC) (Link)
Не смотря на все усилия, бизнес выжил...
pavel_nv86 From: pavel_nv86 Date: January 21st, 2016 04:01 am (UTC) (Link)
Про Давос он в конце выступления сказал...
lllpam From: lllpam Date: January 21st, 2016 11:20 am (UTC) (Link)
Ничего не понял! Про кого это все?
Кто такой "Темнейший"?

Сатана? Король вампиров? Вожак шайки гоблинов?
Демон? Барабашка?

Вы вообще о ком?
229 comments or Leave a comment
Page 1 of 5
[1] [2] [3] [4] [5]