sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Тезисы Путина : помощи от государства не ждите.

форум

Вчера Темнейший отжег на бизнесфорумах. Форумы носят пронзительные и пафосные названия : "Малый бизнес — национальная идея?" и "Опоры России".

Начало было фееричным : Путин поглумился над форумом в Давосе и нашими чиновниками :

"Я смотрю, здесь большое количество коллег из правительства. Непонятно, кто в Давос поехал на лыжах кататься — раньше ездили, а теперь не ездят, видимо, денег у них не хватает на билеты, экономят. Это хорошо, дома надо работать"(с)

, что вызвало смех и оживление в зале.

Ну и дальше Темнейшим было сказано много правильных, нужных, необходимых слов. Тезисно :

Скупая похвала :

"Два последних года были достаточно сложными для экономики. Объективные трудности затронули практически все ее сектора. Но нужно отметить, что в целом бизнес выстоял, в том числе и малый"

Много обещаний и ласки :

"Власти РФ продолжат формировать механизмы поддержки развития малого и среднего бизнеса, которые позволят продолжить движение вперед, такие, в частности, как Корпорация развития малого и среднего предпринимательства".

"Нужно определить приоритетные направления для развития бизнеса, создавать социальные программы обучения, добиваться конкретных результатов, и тогда можно достичь качественного прорыва."

"Обещаю вам, что со своей стороны сделаю все, чтобы и региональные власти и правительственные структуры положительно на это отреагировали и воспользовались вашими предложениями".

"Необходимо найти инструменты для наращивания кредитования реального сектора экономики, включая малый бизнес.
Один из инструментов, председатель ЦБ здесь находится, — это снижение объемов резервирования. Да, действительно, ресурсы высвобождаются. Но здесь, давайте мы к ней обратимся с просьбой, чтобы эти средства действительно направлялись в реальную экономику, в том числе на малый и средний бизнес"


Холодный душик :

"Просто так увеличивать денежную массу бесконечно и бесконтрольно очень опасно, это может, как я уже сказал, привести к таким эффектам, которые на первый взгляд не видны, но они обязательно наступят, если мы будем действовать неаккуратно"

Кроме этого Темнейший обсудил возможность смягчения уголовной ответственности за экономические преступления, пересмотра практики реагирования на анонимные доносы по поводу нарушений в области бизнеса, и коснулся прочих аспектов нелёгкой жизни предпринимателей России.

Что я думаю по этому поводу, какие сигналы из выступлений Путина на заседании СБ и этих форумов я воспринял и расшифровал :

Слова правильные, хорошие, добрые, НО! Вот сколько помню (последние 10 лет) тему "забота и помощь г-ва малому бизнесу" - ничего не меняется.
Правильные, хорошие, внушающие оптимизм декларации власти всегда были в жестком антагонизме с суровой реальностью, в которой г-во ВСЕГДА действовало и действует в отношении малого и среднего бизнеса ровно наперекор своим же декларациям - душит, давит, разоряет.
ПОМОЩЬ? Помощь государства? Не смешите - я за всю свою жизнь не видел ни одного получившего помощь г-ва малого предпринимателя, ну, кроме, конечно, участников коррупционных схем, долевых попилов, и прочего прямого и косвенного криминала.
Г-во НИКОГДА не помогало бизнесу даже в "тучные годы", с чего бы ему вдруг заняться этим сейчас, когда Большая Жопа у порога, а бюджет - что карман у бомжа?

В общем, резюме : эти форумы с пафосными названиями - просто площадка для озвучивания ничего не значащих и заранее обреченных на забвение деклараций - примерно таких же правильных, но совершенно пустых деклараций, кои были богато представлены на последнем заседании Совета Безопасности.

Так что, мои легковерные друзья, держите расшифровку сигналов с заседания СБ и упомянутых бизнес-форумов :

Конечно не будет никаких доступных-дешевых кредитов, и уж конечно не будет никакой гос-помощи, а будет дальнейшее закручивание гаек в виде ужесточения контроля и увеличения налогов, т.е., продолжится выжимание досуха и выпиливание малого, а затем и среднего бизнеса.

Ну и, напоследок, один коммент по поводу "Российский малый бизнес выстоял в эти трудные 2 года!"(с).
Так вот. Бизнес НЕ выстоял - он ВЫЖИЛ, израсходовав на выживание практически все свои ранее накопленные резервы. И это было бы отлично, если текущий политический момент стал бы дном. НО! Дна мы не достигли, и тонуть, по всем признакам, будем еще долго.

В общем - ничего нового и никаких разочарований, я уже освещал тему наших ближайших перспектив здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/372455.html

Еще раз. Не ждите помощи от г-ва, ее не будет.
Напротив, будьте готовы к тому, что г-во снова будет решать свои задачи за счет населения - за НАШ счёт, и уж, конечно, малый и средний бусинос не останется в стороне от озалупливания. Впрочем, зачем "ждать" - процесс УЖЕ реализуется по полной программе!

Постарайтесь понять : "жесткая посадка экономики"(с), "затягивание поясов"(с) и "привыкание к жизни в новой экономической парадигме"(с) - это не издевательский глум "предателей-либерастов из правительства", а аспекты суровой реальности, которую мы с вами изменить не в силах, и это, как ни странно - правильно.

Поэтому нужно быть реалистами : нехрен визжать и истерить - надо просто пожелать г-ву поскорее решить труднейшие задачи. Ну и, будем надеяться на то, что в процессе их решения мы не успеем сдохнуть.

PS. Кстати, знак вопроса в названии форума "Малый бизнес — национальная идея?" - весьма характерная фигня, отражающая отношение власти РФ к бизнесу...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: жопа, кризис, пиздец
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →