
Вчера, накатавшись с горки и набегавшись :
http://sntdpni.livejournal.com/371550.html
, мы нагуляли харрроший аппетит! Вернувшись домой, я решил приготовить бифштексы рубленные из говядины.
Это было так :
Мясо (толстый край), срезал с костей, минимально зачистил от жил, и порезал на куски для мясорубки :


Одну большую луковицу шинкую, и пассерую до светло-золотистого цвета, предварительно закинув на сковородку гусиного жира. Не подожгите лук, если что - тёмные включения это шкварки гусиного жира :

Оставив на сковородке жир, аккуратно извлекаю и выкладываю на блюдце лук :


Шинкую очень острый перец :


Готово!
Теперь загружаю мясо в мясорубку :

, и пропускаю его через самую большую решетку :

После чего - повторяю процедуру еще раз :

Теперь соединяю все заготовленные ингредиенты :

, добавляю соль, черный перец из мельницы, 50 грамм воды, и тщательно вымешиваю фарш. По завершении процедуры оставляю фарш в покое на 20 минут :

, после чего формирую бифштексы :

Забрасываю бифштексы на сильно разогретую сковороду с гусиным жиром, и жарю их на сильном нагреве 10 минут с двумя переворотами (по 2.5 минуты) - это будет "медиум велл".
Готово :



Это, друзья мои - восторг вкуса и симфония обоняния!
Под пивко Афанасий "марочное тёмное" - бифштексы съелись мгновенно и без остатка! Ребенку тоже понравилось :

Делайте себе вкусно, друзья!
СЛАВА РОССИИ!!!
Journal information