?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Бифштексы по-московски. - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Бифштексы по-московски.
DSC03344

Вчера, накатавшись с горки и набегавшись :

http://sntdpni.livejournal.com/371550.html

, мы нагуляли харрроший аппетит! Вернувшись домой, я решил приготовить бифштексы рубленные из говядины.

Это было так :

Мясо (толстый край), срезал с костей, минимально зачистил от жил, и порезал на куски для мясорубки :

DSC03344

DSC03343

Одну большую луковицу шинкую, и пассерую до светло-золотистого цвета, предварительно закинув на сковородку гусиного жира. Не подожгите лук, если что - тёмные включения это шкварки гусиного жира :

DSC03345

Оставив на сковородке жир, аккуратно извлекаю и выкладываю на блюдце лук :

DSC03349

DSC03350

Шинкую очень острый перец :

DSC03351

DSC03352

Готово!

Теперь загружаю мясо в мясорубку :

DSC03353

, и пропускаю его через самую большую решетку :

DSC03355

После чего - повторяю процедуру еще раз :

DSC03357

Теперь соединяю все заготовленные ингредиенты :

DSC03360

, добавляю соль, черный перец из мельницы, 50 грамм воды, и тщательно вымешиваю фарш. По завершении процедуры оставляю фарш в покое на 20 минут :

DSC03361

, после чего формирую бифштексы :

DSC03362

Забрасываю бифштексы на сильно разогретую сковороду с гусиным жиром, и жарю их на сильном нагреве 10 минут с двумя переворотами (по 2.5 минуты) - это будет "медиум велл".

Готово :

DSC03366

DSC03370

DSC03367

Это, друзья мои - восторг вкуса и симфония обоняния!
Под пивко Афанасий "марочное тёмное" - бифштексы съелись мгновенно и без остатка! Ребенку тоже понравилось :

DSC03378

Делайте себе вкусно, друзья!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags:

15 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 159
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
aptu3ejib From: aptu3ejib Date: January 18th, 2016 02:23 pm (UTC) (Link)
слов нет....пойду поем .
sntdpni From: sntdpni Date: January 18th, 2016 09:07 pm (UTC) (Link)
Бон аппетито!
poliva From: poliva Date: January 18th, 2016 02:27 pm (UTC) (Link)
Бей яйца?
На гусином жире- интересно, перец- попробую
Я делаю стандартно:с сырым мелкорезаным луком, и яйцо толкаю.
sntdpni From: sntdpni Date: January 18th, 2016 02:41 pm (UTC) (Link)
Кому бить по яйцам? Шучу, гыгыгы!

Жир - некритичен. Гусиный оптимален тем, что совершенно нейтрален и не искажает вкус продукта, если он у меня имеется, то для таких забав я использую только его.
Но можно выжарить свиное сало (не люблю его запах), или применить подсолнечное, или оливковое масло - что лучше...

Яйцо в бифштекс добавлять запрещено (гыгыгы), это уже будет не бифштекс, а недокотлета.

Сырой лук допустим, но при минимальном времени готовки он останется сырым, и его резкий вкус-запах полностью подавит вкуснотищу продукта, а тогда нафига козе баян? По этой же причине в бифштекс (и, кстати, люля-кебаб), не добавляют чеснок.

Ура.
poliva From: poliva Date: January 18th, 2016 05:52 pm (UTC) (Link)
Яйцо склеивает.
Лук дает аромат, мы лук любим. Кладу в бивштекс не очень много и рублю мелко. Но перец. да, горошком, свежемолотый.
Я жарю только на растительных жирах, а чеснок в котлетах ненавижу.
Просто не ем если почую. Кстати, я чеснок вообще в мясные блюда не кладу, а в куриные - обязательно. Вкус у меня такой.

Edited at 2016-01-18 05:53 pm (UTC)
sntdpni From: sntdpni Date: January 18th, 2016 08:33 pm (UTC) (Link)
Не надо ничего склеивать яйцом - всё и так не разваливается, сломай шаблон и попробуй.
Вкусы у всех разные, это верно, но опять же - советую попробовать сделать бифштексы с жаренным луком.
poliva From: poliva Date: January 19th, 2016 04:47 am (UTC) (Link)
без яйца -обязательно, попробую. Думаю, суть в расстойке, в фарше налаживаются связи, из остатков крови и лимфы образуется гель.

Лук- главное, не зарумянить, мы стараемся меньше жарить, подрумяненный должен быть сам бифштекс....

зы Я не выпендриваюсь, у моего супруга мания и паранойя на микробы и сырое мясо). Я, практически все мясное слегка отвариваю, чтоб вышли и хоть чуть антибиотики, гормоны и прочее. И стараюсь не допускать темной корки при жарке. Эквилибристика при приготовлении котлет и сырников...а уж плов- целый процесс, чтоб ничего не пережарилось и был правильный цвет и вкус...который, во многом, от жареных ингридиентов.
Да, да, знаю, мне тяжело)))но готовлю я для него, остальные просто присоседились)))
evgeny_leskov From: evgeny_leskov Date: January 18th, 2016 02:52 pm (UTC) (Link)
Сделаю сейчас обязательно. Как раз полкило есть.
sntdpni From: sntdpni Date: January 18th, 2016 09:08 pm (UTC) (Link)
Удачи!
ddanilevska From: ddanilevska Date: January 18th, 2016 03:09 pm (UTC) (Link)
Это прекрасно, когда мужчина умеет готовить)
sntdpni From: sntdpni Date: January 18th, 2016 09:08 pm (UTC) (Link)
О, да!
gerarchik From: gerarchik Date: January 19th, 2016 04:19 am (UTC) (Link)
Попробую,яйца не добавляю ни в котлеты, никуда в мясо!
Можно для склеивания отбить фарш.
From: лерыч Date: January 19th, 2016 12:08 pm (UTC) (Link)
А как же санкции?Мы же по западному разумению должны уже все с голодухи сдохнуть а мы мясом давимся)))Чудны дела твои Господи!
shurikk77 From: shurikk77 Date: January 20th, 2016 10:15 pm (UTC) (Link)
Готовый фарш нужно несколько раз поднять в воздух и жмякнуть в посудину... И мелко рубленую зелень в фарш можно...

Edited at 2016-01-20 10:16 pm (UTC)
vseklass From: vseklass Date: January 21st, 2016 05:26 pm (UTC) (Link)
Мясорубка - чудо! У меня точно такая же. P.S. Аппетитно выглядит, мммм.
15 comments or Leave a comment