sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Жесткая посадка. Вы готовы "затянуть пояса"?

DSC05704

"Гайдаровский форум", как, впрочем, и все прочие экономические форумы - дрянь редкостная, но ценны они тем, что в ходе этих мероприятий официальные и прочие лица высказывают всякие интересные и, бывает, что и почти честные тезисы. Вот, к примеру Давос год назад :

http://sntdpni.livejournal.com/206155.html

А сегодня, на гайдаркином форуме знаковым и стратегическим стало выступление премьера Медведева :

"Если цены на нефть и дальше будут падать, параметры бюджета, рассчитанные сейчас исходя из средней цены в $50 за баррель, потребуют уточнения. При этом необходимо подготовиться к худшему сценарию, как это делают в других странах."
"Базовый принцип нашей политики должен остаться прежним : жить надо по средствам, бюджетная экономия должна затрагивать прежде всего расходы на госаппарат, а выпадающие доходы можно заместить приватизацией части госактивов"(с)


Далее. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев :

"Мне кажется, что бояться нужно не того, будет $20 или будет $15, так как, по логике рынков, чем ниже упадет сегодня, тем больше вероятность отскока завтра. Это не самый большой риск. Самый большой риск в том, что будут долгие невысокие цены на нефть — годы, десятилетия, и это возможно, станет "новой нормальностью"

"Необходимо изменить подход к определению стратегии развития страны и принять принципиальные решения, связанные со структурными изменениями в экономике"

"В частности, риски для нынешний экономики России несет изменение потребительской модели поведения россиян, которые становятся адептами "новой нормальности", что ведет к снижению розничного товарооборота"(с)


Следующий оратор - министр финансов Антон Силуанов :

"Необходимо принять продуманные меры по приведению государственного бюджета в соответствие с новыми реалиями.
Аналогичная стихийная адаптация бюджета в кризис 1998–1999 годов составила 10 п.п., но это происходило через инфляцию и за это заплатило население.
Оно может вновь пострадать, если не провести нужные бюджетные реформы. Сейчас министерства и ведомства должны представить предложения по сокращению расходов на 10%"(с)


Дальше трендел Кудрин - о том, что неминуемо придётся увеличивать налоги и поднимать пенсионный возраст, и веско говорили прочие неофициальные лица.

Кроме того, вчера по Лайфньюс каждый час крутили длинный ролик, в коем заместитель Димы Киселёва беседовал с правильными экономическими экспертами и эти эксперты вели беседу в позитивном, успокаивающем русле : "...никакого кризиса нет, очередей у обменников не наблюдается, всё хорошо, и даже нефть подорожала на 3 цента, оснований для паники нет!"...
И, понятное дело - все официальные СМИ строго придерживаются того же техзадания.

Кстати. То, что вражьи пропагандоны нагнетают, злорадствуют и глумятся - их тяжелая работа, поэтому вражьи физиологические выделения в "список" вносить не нужно : например группа товарищей-русофобов под общей кличкой Верола сваяла пост о том, как мы прекрасно и богато заживём, если свергнем власть Путина.
У этих товарищей даже техзадание не меняется - как в 90-х трендели о том, "как мы богато и прекрасно заживем, если свергнем власть коммунистов", так до сих пор и повторяют это дерьмо - смешно...

Ну, и? Вы, друзья, ничего не чувствуете?

К примеру, приближения чего-то очень неприятного, тяжелого, и, не побоюсь этого слова, катастрофичного? Если нет - то вы совершенно не умеете читать сигналы, и я вам искренне завидую...

Ну и? Что же нам, простому народу, во всей этой ботве (с баксом под 77 и, уж не говоря о нефти ниже 30$) делать?

ДА НИЧЕГО. Я уже довольно подробно писал на эту тему :

http://sntdpni.livejournal.com/304036.html

http://sntdpni.livejournal.com/303405.html

Вот что я, умеющий читать сигналы, делаю? Я просто живу. И вам того же советую, ибо мы во всей этой ботве - статисты.

Мы, НОРМАЛЬНЫЕ люди - живём, работаем, надеемся на лучшее, ожидаем худшего (http://sntdpni.livejournal.com/293047.html), и не отравляем жизнь себе и окружающим бессмысленными рассусоливаниями и заламыванием ручонок.

Думаю, что мы выберемся из жопы и в этот раз. И очень надеюсь на то, что процесс "выкарабкивания" не ввергнет нас в полномасштабную катастрофу.
Кстати, интересная тема - что будет с Миром, если у нас настанет ПП? Чай, Россия не выгребная яма под странным названием "украина"...
Подумаю - напишу.

А вы, друзья? Вы готовы к "жесткой посадке экономики"(с), жить по "худшему сценарию, как это делают в других странах"(с), "затянуть пояса"(с) и "привыкать к новой экономической парадигме"(с)?

PS. Мне, кстати, интересно, что это за "жизнь по худшему сценарию, как это делают в других странах"(с). Что это за сценарий? В каких "других странах" живут по этому "сценарию"? Как бы попросить премьера не томить нас, а сказать прямо...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: кризис
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →