sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Плюньте на политоту, пожрём вкусно!

DSC03223

Нашей дружной спортивной семье сегодня захотелось вкуснотищи. Поэтому я решил приготовить суп из бычьих хвостов по-московски. Решили - сделали!

Два хвоста (Мираторг, охлажденка, вакуум, общий вес около 2 кг), зачищенные от поверхностного жира, плёнок и расчленённые на позвонковые сегменты :

DSC03138

Обжариваю куски, кинув на сковороду немного гусиного жира :

DSC03139

Готово! Перекладываю куски в большую (6 литров) кастрюлю :

DSC03143

DSC03144

Заливаю куски холодной водой так, чтобы вода лишь слегка покрывала хвосты :

DSC03149

DSC03152

, и ставлю кастрюлю на плиту - максимальный нагрев. Как только вода закипает, тут же убавляю нагрев до минимума, при котором поддерживается слабое кипение.

Параллельно неспешно шинкую овощи :

DSC03159

1. Лук репчатый - 4 средних луковки
2. Лук порей - половина стебля
3. Сельдерей (желательно корень - 150 гр), корня не было, пошинковал стебли - 200 гр
4. Морква - одна штука, большая.
5. Тыква - зачищенной примерно 300 гр.
6. Свекла - одна штука, средняя.
7. Помидоры - 4 штуки

Всё это порциями закидываю на сковородку и пассерую. Сначала лук репчатый, затем лук порей, потом сельдерей, морква, тыква, в конце - помидоры. Подготовка овощей занимает около 40 минут, и, всё это время содержимое кастрюли должно кипеть на медленном огне.
Готово :

DSC03169

DSC03166

Закидываю пассерованные овощи в емкость :

DSC03173

DSC03174

Довожу до кипения, закрываю кастрюлю крышкой и убавляю нагрев до минимума - чтобы еле-еле булькало :

DSC03176

Через час добавляю свеклу и тщательно снимаю жир. Жира много :

DSC03198

Еще через полтора часа процесс близок к завершению.
Аккуратно снимаю остатки жира. Шумовкой достаю куски хвостов и выкладываю их на тарелку - чтобы поскорее остыли :

DSC03200

Этой же шумовкой тщательно вылавливаю из бульона овощи и сваливаю их в отдельную тару :

DSC03201

Превращаю овощи в однородную пасту блендером :

DSC03203

Готово :

DSC03210

Тут же соединяю овощную пасту со стоящим на слабом нагреве бульоном, добавляю 100 гр красного крымского портвешка :

DSC03212

DSC03213

, и тщательно перемешиваю массу.

Отделяю от костей мясо и небрежно измельчаю его :

DSC03216

DSC03218

Закладываю мясо в суп :

DSC03219

, солю по вкусу, и, периодически помешивая, довожу до кипения. Готово! Весь процесс занял 3 часа 20 минут :

DSC03220

Теперь самое главное - раскладываем по тарелочкам, и готовимся ЭТО поедать :

DSC03223

DSC03224

DSC03226

Друзья, это объедение - непередаваемо словами! Отвал башки и язык отъешь - очень слабо для описания этого восторга вкуса!

Что, тарелочки с супчиком и стаканчики с кальвадосом быстро опустели?

DSC03227

Не беда! Наливаем добавочки :

DSC03228

DSC03230

, и наедаемся до отвала - это просто праздник какой-то, СЛАВА РОССИИ!
Рекомендую вам, друзья, порадовать себя этим праздником вкуса - не пожалеете! И не бойтесь - несмотря на кажущуюся суету, в приготовлении этой вкусняшки нет ничего сложного.

Примечания.
1. Ни в коем случае не рубите хвосты - замучаетесь осколки кости выбирать и выплёвывать. Хвосты отлично расчленяются острым ножиком по межпозвонковым дискам.
2. Рассчитывайте объёмы. Из указанного к-ва исходников выход готового продукта составляет 4 литра.
3. Берите большую кастрюлю - не забудьте о том, что овощи увеличат объём супчика не менее, чем на треть.
4. Следите за тем, чтобы процесс готовки протекал на минимальной интенсивности кипения и обязательно снимайте жир. Это, в общем-то касается готовки любых продуктов, но того, что варится более часа и имеет в своём составе много жира (видели, сколько жира я снял?) - особенно.

Бон аппетито!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: кулинария
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments