sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Про тушенку и прочие припасы на случай ЯВ.

DSC02615

Продолжаю тему "Предчувствие войны" :

http://sntdpni.livejournal.com/363459.html

И рекомендации по подготовке к катаклизЬмам :

http://sntdpni.livejournal.com/293047.html

http://sntdpni.livejournal.com/124120.html

Нашел на днях в одном маркете белорусскую тушенку Березовского МК по цене 130 рублей за банку - при среднем розничном ценнике на нее в р-оне 200 рублей. Осмотрел банки - все атрибуты указанного завода присутствуют.
Прикупил немного - на пробу, вдруг, все-же, фальшак!

Нет, честная, годная тушенка :

DSC02615

DSC02616

Единственный минус - банка "с кольцом", что резко сокращает срок хранения тушни в необорудованных местах : если обычная банка в упомянутых условиях гарантированно хранится 3 года, то "банка с кольцом" - год-полтора.

Классическая банка из старых запасов, а банка "с кольцом" - свежая :

DSC02617

В общем - удачно закупился.

Кроме тушенки неплохо иметь в запасе мясорастительные и иные консервы, и этот пост в т.ч. и об этом продукте :

DSC02612

Рекомендую вам обратить внимание на российскую продукцию "БАРС" - у них отличная линейка мясных и мясорастительных консервов высокого качества : голубцы, чахохбили, перец фаршированный, мясо с капустой, ветчина, гуляш свиной\говяжий, тефтели, различные каши с мясом, и т.д.
Все их продукты я пробовал, далеко не всё мне понравилось, да и цена на российский продукт, ч.г., должна быть гуманнее. Порекомендую то, что понравилось и что я включил в закладку :

Гуляш из говядины, цена 180 р\б - отличное самостоятельное блюдо, кое можно с удовольствием употреблять как в горячем, так и в холодном виде :

DSC02623

DSC02635

Плов узбекский, 140 р\б, отличный продукт. Ну, плов, это, конечно, сильно, но как рисовая каша с мясом - это реально вкусно :

DSC02620

DSC02621

Каша перловая с говядиной, 80 р\б. Ну, каша как каша, вкусная и правда - с мясом :

DSC02622

Тушенка говяжья\свиная у БАРСА хорошая, но не отличная, до белорусской классики явно не дотягивает, что при равной с белорусской т. цене (180-200 р\б) делает ее нежелательной в вашем погребке.

Ну и, всё-же, классические мясорастительные консервы наилучшего качества - это белорусская продукция, без вариантов. Подобные консервы российского пр-ва в продаже имеются в широком ассортименте (от 30 до 120 р\б), но качественных маловато, и цена за качественный продукт как правило выше белорусских аналогичных консервов - в этой теме кроме БАРС могу рекомендовать РУСКОН, и, пожалуй, всё...

Ну и, напоследок, "Печень трески". Отличный, вкусный, полезный продукт. Одна беда - среди реально огромного к-ва консервов разных производителей, качественный продукт российского пр-ва можно купить только случайно, причем, если вы и в следующий раз купите консервы этого же производителя, то вполне возможно, что в банке окажется дрянь.

А я нашел "Печень трески" (200 р\б) высочайшего, стабильного качества - вкус детства, из тех времен, когда не соблюдающих при пр-ве ГОСТ сажали на 10 лет, и даже могли расстрелять...
Вот этот продукт : попадется на глаза - сразу берите десяток банок :

DSC02618

DSC02619

Приятного аппетита, друзья! И желаю нам выжить...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: война, выживание, продуктовые закладки
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments