sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Предвоенная риторика. Что дальше?

путин2

Быть может вы, друзья, не заметили, но вчера произошли впрямую касающиеся нас важные события :

1. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал недавние высказывания президента России Владимира Путина на его ежегодном бенефисе :

"Мы не воспринимаем это всерьез, но при этом считаем комментарии российского президента недипломатичными и оскорбительными. Эти заявления не подходят современному миру и российско-турецким отношениям, эпоха пропаганды в советском стиле давно прошла. Поэтому вместо того, чтобы ответить на них в том же ключе, я просто улыбнусь."(с)

Как видите, заявление турка - в высшей степени хамское и наглое, причем с элементами глума в путинском стиле!
Правда, надо отметить, что и Темнейший со своими "...турки лизнули Америке одно место"(с) и прочими прямыми выпадами-разоблачениями исламистских устремлений Турции - тоже не пример политкорректности.

2. Путин, явно взбешенный словами турка, поздравляя категорийный л\с с Днём работника органов безопасности, вроде как бы ответил Давутоглу :

"Я уже упоминал Сирию. Мы видим, как эффективно работают наши лётчики, разведчики, как эффективно они координируют свои усилия между собой, причём разнородные – армия, флот, авиация - как применяют самое современное оружие. Хочу отметить, что это далеко не все наши возможности. Мы далеко не всё ещё там применяем из того, что у нас уже есть. У нас есть и дополнительные средства, и если понадобится, мы и их используем!"(с)

Я на днях написал пост "Предчувствие большой войны" :

http://sntdpni.livejournal.com/363459.html

Так вот, вчера к "условному" списку добавилось еще пара пунктов, что сделало систему еще более неустойчивой :

Список можно продолжать. Причем, чем он длиннее, тем выше вероятность того, что где-то что-то пойдет не так и начнется реальный замес.
Что характерно - чем дольше такая напряженная ситуация остаётся неизменной (или усугубляется новыми факторами) и кардинально не разрешается каким-либо образом, тем, опять же, выше вероятность того, что всё это взорвётся нахуй по самому непредсказуемому, наихудшему варианту.

Это простая логика : каждый фактор из списка сам по себе - дестабилизирующий. Вся система пока что неустойчиво-стабильна за счет того, что разнонаправленные факторы взаимно компенсируют свои разрушительные потенциалы.
Но новые факторы добавляются и добавляются в условный список, а те, что уже были - меняются. Понимаете? Это равновесие не может длиться бесконечно - оно будет обязательно нарушено.

Что это означает? Это означает, что как только система выйдет из равновесия, так сразу начнется война.


Увы, пункты добавляются...

Кстати, я даже думать не хочу о том, что это за "дополнительные средства", коими Путин откровенно угрожает Турции, но то, что вчера мир сделал широкий шаг к войне - абсолютно, предельно ясно.

Что дальше? Дальше предвоенная риторика сменится риторикой военной - это логично и неотвратимо. Еще дальше - война.

Еще раз повторю :

Никого не интересует, что мы не хотим войны. Гораздо важнее то, что война хочет нас, и нашего согласия она, приходя к нам в дом, не спрашивает. Никогда.

Думаете - пугаю? Да нихуя! Россия не любит, но умеет воевать, нас этим не напугать - надо, значит надо.

Я же хочу донести до вас простую мысль - откройте глаза, стряхните с ушей лапшу и оцените суровую реальность. Холодно и без истерики. И постарайтесь подготовиться, хотя бы минимально, к этому :

http://sntdpni.livejournal.com/293047.html

Ну и, оторвите, наконец, свои жирные жопы от дивана и сделайте несколько необходимых движений, которые реально увеличат шансы вашей семьи на выживание :

http://sntdpni.livejournal.com/124120.html

Позже я напишу цикл статей о продуктах длительного хранения, думаю - кому-то пригодится.

В общем, надеюсь, что все эти знания вам не понадобятся, но, как говорится - надейся на лучшее, а готовься к худшему...

Будем жить.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Путин - Победитель, война
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →