
Вы, друзья, умеете жарить баранью ногу? Если не умеете, то я вас сейчас научу.
Сегодня я готовлю баранью ногу жареную в духовке на открытом противне. Поехали!
Предварительную подготовку фоткать не стал - тут всё ясно :
1. от задней ноги барана отпиливаю голяшку (пойдет на суп) и срезаю жир (пойдет на шашлык, или в фарш для купат).
2. очищаю головку чеснока, и тщательно шпигую им ногу.
3. солю ногу, заталкивая умеренно соли в разрезы для шпигования и присаливаю ногу сверху.
4. перчу ногу, используя мельницу с черным перцем.
Полуфабрикат готов :


Помещаю противень с бараньей ногой в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф в режим конвекции.
Через 30 минут снижаю температуру до 150.
Еще через 30 минут выключаю режим конвекции.
Через 20 минут снижаю температуру до 100.
Далее, без изменений и не открывая дверцу духовки, оставляю на 3 часа.
Продукт готов :

Выкладываю готовую ногу на доску и быстро разделываю :





Раскладываю ароматные куски мяса по тарелкам :

Поедаем нежнейшую, сочную, умопомрачительно пахнущую вкуснотищу, запивая ее вином из Крым-Наш :


Отвал башки, друзья! Попробуйте, не пожалеете!
СЛАВА РОССИИ!!!
Journal information