sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Россия-Турция : эскалация конфликта.

ВКС3

На данный момент стало предельно понятно : явно слетевший с катушек Эрдоган, хамски проигнорировав великодушно предоставленную Путиным возможность погасить конфликт малой кровью (предложение Путина извиниться за инцидент со сбитым российским самолётом и компенсировать материальный ущерб + заявления Пескова о том, что мы не собираемся вводить санкции и предпринимать прочие, осложняющие сотрудничество наших стран шаги), полностью отверг эту возможность.

Да, после крайне осторожных, взвешенных комментариев инцидента представителями НАТО и ведущими западными политиками, кои призвали стороны "не раскачивать лодку" и выразили открытое неудовольствие действиями Эрдогана, "железный турок" сделал некоторые мелкие шажки отступления и проявил признаки лёгкой паники, что выразилось в невнятном блеянии о том, что якобы, "...мы не знали, чей это был самолёт, предполагали, что он принадлежит сирийским ВВС"...

НО!

Уже сегодня днём, совершенно обезумевший Эрдоган (коему доложили об уничтожении нашими ВКС "гуманитарного конвоя" и полном выжигании-зачистке турецкого бандитского гнезда в районе падения нашего самолёта) твёрдо заявил о том, что : "Ни о каких извинениях не может быть и речи! Если кто и должен извиниться, то это не мы, а сторона, нарушившая ВП Турции!"

Раздосадованному, взбешенному всем этим реальным говном на ровном месте Путину ничего другого не оставалось, кроме как повторить тезисы предвоенной риторики про "предательские удары в спину, пособничестве террористам ИГИЛ", т.д., и отдать приказ о задействовании комплекса мер, кои довольно быстро оборвут все экономические контакты России и Турции, нанеся существенный ущерб как Турции (на что насрать), так и (что намного печальнее для нас!) без того переживающей не лучшие времена экономике России...

Теперь излагаю популярно то, что мы, оставив за бортом тему "для чего Эрдоган это сделал?", имеем на текущий политический момент :

1. Мосты обеими сторонами конфликта сожжены.
2. Налицо отчетливая, резкая эскалация конфликта Россия-Турция и связанное с этим существенное осложнение-ухудшение позиции России на шахматной доске геополитической игры вокруг Сирии.
3. Улучшения этой нашей позиции в ближайшем будущем не предвидится даже при констатации явно-позитивных для нас тактических раскладах в военном плане "Россия против ИГИЛ".
4. Экономическая война России с Турцией - началась. О деталях этого будущего эпохального сТражения не сказал только ленивый, потому тему эту раскрывать не стану.
5. "Излучатели зомбирования" уже запущены - за грядущую неделю мы с удивлением и ужасом узнаем, к каким чудовищам-людоедам все эти годы половина России ездила отдыхать!
Геноцид армян со всеми его кровавыми подробностями будет упомянут каждый день не менее 100500 раз, столько же раз нам расскажут обо всех войнах России и Турции за всю обозримую историю, а так же поведают о неисчислимых пакостях и подлостях, кои принесла Турция России, включая решающую роль турков в провоцировании "Карибского кризиса"...
Пик мощности зомбирующего излучения будет достигнут в воскресенье : Киселёв прекратит обличения "губителя царской семьи Войкова", и, делая фирменные пассы руками, доходчиво растолкует нам подноготную "турецкого Гитлера" - Эрдогана. Вот тебе и "Натащя", блять...
6. Для идиотов и мудаков (кои призывают нанести ядерный удар по Турции) на всякий случай отдельной строчкой :
прямой военный конфликт России и Турции крайне маловероятен.

О теме улучшения (для России) военных раскладов после инцидента скажу чуть подробнее :

1. Россия уже использовала эту поганую историю как предлог нарастить свою группировку и фактически сделать Сирию "бесполётной зоной" - мы быстро перебросили по воздуху и развернули ЗРКомплексы С-400, что, в дополнение к корабельному С-300 (ракетный крейсер Москва) позволило контролировать практически всё ВП Сирии, что в другое время вызвало бы "серьёзное беспокойство и озабоченность" сами знаете кого. Про другую технику даже и говорить не буду - ее везут и перегоняют десятками единиц.
2. Отпала необходимость ИЗБИРАТЕЛЬНО бомбить материальные объекты ИГИЛ, втихую советуясь с выгодополучателями по поводу того, кто "доит" тот, или иной объект, чья движется колонна бензовозов, или гумконвой - теперь всё это уничтожается тотально и без разговоров. То же можно сказать и о бородатых обезьянах - мы и раньше не очень-то отличали цветовые оттенки этого говна, а теперь - просто зачистка тотал.
3. Под эту марку сообщение о начале совершенно неизбежной наземной операции в Сирии, о чем я писал здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/350473.html

, будет встречено россиянами если не с энтузиазмом, то, уж точно без явного негатива и протестов, что, с моей т.з. - самое главное во всей военной теме.
4. Несмотря на эти, на первый взгляд, явные военные ништяки, я не представляю себе того, как мы будем в дальнейшем действовать в условиях разрушенного (спасибо другу-Эрдогану) взаимодействия с коалицией.
Нет-нет, я не питаю иллюзий по поводу этого "взаимодействия", но, по крайней мере, мы получили заверения и рассчитывали на то, что нам хотя бы мешать не станут.
Оказалось - СТАНУТ, и еще как! И что? Нам воевать еще и с ВВС коалиции? Невозможно.

Вывод.

Мне тяжело об этом говорить, но, с моей т.з. сеанс геополитической игры "Сирия" постепенно заходит в тупик, или, если кому-то больше нравится другая формулировка - медленно, но верно выходит из-под контроля.

В то же время, вполне допускаю, что у Темнейшего как обычно есть козырь в рукаве, поэтому закончу этот обзор не на минорной ноте.
Скажу так : поживём подольше - увидим побольше!


Вот такие дела.

PS. От встречи Путина и Олланда не жду никаких "прорывов" - будет обычная протокольная встреча с заверениями и общими словами.



СЛАВА РОССИИ!!!

Понравился журнал? Добавляйте в друзья!

Tags: Сирия, война
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →