sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Одиночный бомбер - лёгкая мишень.

ВКС

Пока все трясутся в ненависти по поводу турецкого акта агрессии в отношении России, я думаю вот о чем : для чего группировка ВКС в Сирии последнюю неделю отправляла бомберы в "соло-полёты", а не как обычно - двойками? Про то, что действовали бомберы без прикрытия истребителями даже и не говорю...

ПОЧЕМУ? Это же азы! Почему были нарушены правила, кои писались кровью - правила, сформулированные на основе горького опыта всех воздушных боёв эпохи?

Что-то мне подсказывает : если бы бомберы прикрывали истребители (или, даже действовала "двойка" бомберов), то турецкий "охотник" не рискнул бы выпустить ракету по нашему самолёту...

Отдельная тема - полностью проваленная "спасательная операция".
Спасательная группа на двух вертушках МИ-8 (без поддержки ударными вертолётами!), не только не смогла эвакуировать катапультировавшихся летунов, но даже забрать их трупы - осквернённые, изуродованные мёртвые тела забитых ногами лётчиков животные из "умеренной оппозиции" утащили в свои норы и теперь предлагают их обмен на трупешники своих соратников.

Более того - один из вертолётов спасательной группы был подбит, и совершил вынужденную посадку в нейтральной зоне, один воин из десантной группы при этом погиб. Слава богу, что экипаж и десантная группа подбитого вертолёта были вовремя эвакуированы. Подбитый вертолёт уничтожен ИГИЛовцами на земле выстрелом ПТРК.

ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ.

Да всё я понимаю - это война, коя без потерь не бывает, и лётчики тоже понимают, какой страшный конец их может ждать.
Но, зачем же так лажать-то?
Расслабились?
Настоящая война показалась компьютерной стрелялкой?
Вот и результат.
Да, это удар в спину, но это - война, где такое бывает часто.
А лоховство на войне - это всегда кровь, трупы и проигрыш.

Надеюсь на то, что командование группировки ВКС сделает из этого реального просёра соответствующие выводы, накажет виновных и пересмотрит концепцию "работы".

Вечная память павшим. Соболезнования родным и близким убитых военных.

PS. УРА! Слава богу - штурмана сбитого бомбера наши десантники отбили у чурок. Он жив, уже на нашей базе. Повезло человеку!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: война
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →