?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Забастовка дальнобойщиков - тревожный сигнал власти. - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Забастовка дальнобойщиков - тревожный сигнал власти.
Дальнобои

Хотел сейчас накатить умняк и написать пост про то, как мы, победоносно выполняя миссию в Сирии, разворошили всех этих суннитов, шиитов, алавитов и прочих семитов, но потом решил, что не стану этого делать, ибо разбирать сорта сами знаете чего мне как-то не по нраву. Кроме того, внешняя политика России на данный текущий момент осуществляется на редкость успешно.

А почему же мы не можем навести порядок у себя дома?

В самом деле - забастовка российских дальнобойщиков, кои были внезапно поставлены перед необходимостью платить нипоймикому 3р50к за километр - это действительно серьёзная проблема.

Нет, я не стану тут рассусоливать на тему нужно это, или нет, мало это, или много, и насколько увеличатся таким путём доходы Ротенбергов. Не хочу я и опровергать привычно-радостные, позитивные рассуждения Фрицморгена о том, что в результате нового налога на воздух (а как еще назвать этот побор, если "дорожный налог" уже собран?), товары подорожают не более, чем на 0,1%.

Не стану я и комментировать информацию о том, что в данное время стоимость доставки большегрузом выросла до 30%, а так же заявления возмущенных водителей о том, что "власть набрала в рот говна и плюнула в лицо своему народу"(с)

Не стану я этого делать потому, что понимаю : страна переживает не лучшие, не побоюсь этого слова - тяжелые времена, поэтому вполне логично то, что налоги растут, а доходы граждан худеют.

НО! Вы знаете, как происходит оформление "маршрутных карт" и выдача транспондеров?

Рассказываю. В Москве открыто два(!) офиса по оформлению "маршрутных карт".
Каждый офис имеет площадь 50 кв\м. Как думаете, сколько времени стоят в очереди (на улице) тысячи владельцев большегрузов?
Ответ : 4-5 суток, с ночевками.
Никакой электронной очереди.
Никакой предварительной записи.
Сайт, на котором необходимо перед оформлением составить бланк "маршрутной карты" чаще "лежит", чем работает.
Выданное оборудование глючит и тупит : может списать кучу бабла, а чтобы его вернуть - нужно потерять еще несколько дней.

Это - Москва, 21 век!

Для справки :

1.Нарушение "режима" - проезд фуры с неоплаченным побором через арку контроля карается штрафом в 400 000 рублей, повторно - 1 000 000 рублей.

2.Заявления из телевизора о том, что штрафы не будут взимать до весны - враньё. Штрафы берутся.

Что-то мне подсказывает - людей больше всего БЕСИТ именно этот бардак и наплевательское отношение. Стремление власти любой ценой стрясти бабла, причем, сопровождая этот нерадостный процесс изуверскими издевательствами и глумлением - закономерно вызывает у людей злобу, сопротивление, протестные акции и зкстремизм.

А откуда такие конские штрафы берутся? Кто и чем их обосновывает?

Не понимаю, с какой целью чиновники сопроводили этот очередной побор столь издевательским и обидным для обираемых людей "креативом"! Ведь есть же позитивный опыт, например, с методичной, постепенной, но неотвратимой экспансией платных парковок в Москве, когда тот же налог на воздух изымается с наименьшими для обираемых неудобствами - люди бормочут проклятья сквозь зубы, но платят!

Зачем же ПРОСТО ТАК злить людей? Вот вроде бы не принято сейчас всерьёз говорить о вредителях, но, иной раз, наблюдая за результатами работы наших чиновников, всерьёз задумываешься о том, что они не работают, а целенаправленно и осознанно вредят...

Путин! Выгони с тёплых мест вконец охуевших чиновников-вредителей, а прочих отправь на курсы ликбеза, где в их тупые головы вобъют основополагающий тезис : хочешь выебать электорат - тщательно подготовь красивый антураж, говори убедительно, уважительно-ласково, не забудь смазать налоговый хер анальным гелем, и улыбайся приятно! УЛЫБАЙСЯ, а не хохочи сардонически-издевательстки!

Тогда и забастовок не будет, и злобы. Неужели непонятно?

Ну и? Нахуя нам эти сунниты-шииты?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags:

41 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
orlengos From: orlengos Date: November 19th, 2015 03:10 pm (UTC) (Link)
Нипоймикому - это Братья Ротенберги!

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений


Edited at 2015-11-19 03:11 pm (UTC)
sntdpni From: sntdpni Date: November 19th, 2015 03:15 pm (UTC) (Link)
Да хоть хуеберги, нам-то что?
shikarniy_kote From: shikarniy_kote Date: November 19th, 2015 03:10 pm (UTC) (Link)
забастовок и злобы не будет, когда не будет путина. как-то так. а то прям царь. справедливый и суровый. а страна 15 лет все сильнее в овно погружается...
banchelmin From: banchelmin Date: November 19th, 2015 03:11 pm (UTC) (Link)

Если это выжмет с дорог всякую гнилую нечисть вроде ушатанных камазов еле ползущих. То я за !! От этой мазуты надо дороги расчистить. Логистика по жд дешевле но сроки обламывают. Если спешишь плати )) и еще момент.. Они же реально дорожные полотна ушатывают нахуй.колеи и обочины в раз убивают.

orlengos From: orlengos Date: November 19th, 2015 03:13 pm (UTC) (Link)
Дальнобойщики всегда идут по крайним правым полосам, а почему колейность всегда надвух крайних левых, что для легковушек и Газелей?
Налог на шиповку? Готовы платить?

Edited at 2015-11-19 03:14 pm (UTC)
banchelmin From: banchelmin Date: November 19th, 2015 03:30 pm (UTC) (Link)

Да вы батеньки в сказке живете.. Налоги все платят и по правой крайней ездят. Чему равен налог с 20 тонного ТС в год ? Сколько он проезжает за год км ? Сколько у него нагрузки на оси ?? Оло бля велосипедист ... Ты когда по трассе Дон последний раз ехал 1000 км ?? Я родом  с Подмосковья всю жизнь в ЦФО прожил. За рулем 23 года. Сейчас 2 года в ДВФО.. И утверждаю ,что налог на ТС тяжелоостный оправдан. Ты лять от Владика до Хабары доедь и потом скажешь..накуй я с великом на электричке.))))...добавлю..весь замут почистить 20 тонники..так как они заебали!!! ЖД и 5-10 тонники вот блядь вменяемая логистика для нас.



Edited at 2015-11-19 03:33 pm (UTC)
anisiya_12 From: anisiya_12 Date: November 19th, 2015 09:15 pm (UTC) (Link)
Пожалуй, соглашусь.
m_power From: m_power Date: November 19th, 2015 03:36 pm (UTC) (Link)
Да и Собянина-Ликсутова с их парковками надо нахуй гнать.
sntdpni From: sntdpni Date: November 19th, 2015 03:47 pm (UTC) (Link)
Блять, вот всё, сука, жду массовых протестов, но нет! НИхуя нет буйных.

Да и действуют, твари, грамотно - постепенно и неспешно. Сначала обложили данью центр - жители вроде возмущались, но не были поддержаны массами - типа, вы, ссуки бохатые, в центре живёте, вот и платите.

Потом платная зона распространилась до ТТК - "спальные" массы протесты охваченных не поддержали (до нас, типа, не докатится, а те - пусть платят), а те, кто живет в центре - и подавно, злорадно наблюдали.

Теперь платные парковки шагнули в спальные районы, но не массированно, а щупальцами. Охваченные ранее злорадствуют, а те из спальных районов, до коих щупальца пока что не дотянулись - помалкивают, думают, что их минует чаша сия.

Нихуя, блять, не минует.

НО - ГРАМОТНО, согласись!
dymontiger From: dymontiger Date: November 19th, 2015 04:23 pm (UTC) (Link)
Серьезная забастовка.
sntdpni From: sntdpni Date: November 19th, 2015 04:28 pm (UTC) (Link)
Да. Интересная тема - статью исключили из рейтинга. Вот и пойми, чозанах - вроде бы американский ресурс, но команды кавонада - выполняет...
easynik From: easynik Date: November 19th, 2015 04:26 pm (UTC) (Link)
Да ладно, не нагнетайте. И куда они нахрен с российской подводной лодки денутся? Фуры на металлолом порежут? Китайцам продадут? В Байкале в знак протеста утопят? Нихрена с этими наглыми шоферюгами не сделается. И три пятдесят заплатят, и тридцать три пятьдесят. Да сгинули бы они вообще с дорог. Невидимая рука рынка сама отрегулирует перевозки. Вот увидите. Гайдар с Чубайсом давнопро это сказали.
sntdpni From: sntdpni Date: November 19th, 2015 04:30 pm (UTC) (Link)
Ты пост-то читал, умник? Разве я сказал хоть слово об отмене, или уменьшении побора?
See Portuguese From: See Portuguese Date: November 19th, 2015 04:26 pm (UTC) (Link)
Я ,блядь одного не понимаю,во внешней политике- все грамотно(ну почти) Почему он Медведева с этой кодлой нахуй не отправляет?Ебнутых законов что ни день,все больше,за развитие промпроизводства все обещают взяться,да никак не соберутся..А ты говоришь деньги на наземную в Сирии есть- даже если и есть,они быстро закончатся,и что?
sntdpni From: sntdpni Date: November 19th, 2015 04:31 pm (UTC) (Link)
Да, иной раз реально удивляет эта тема...

Да деньги найдут. Еще десяток налогов придумают.
See Portuguese From: See Portuguese Date: November 19th, 2015 04:41 pm (UTC) (Link)
Причём создаётся впечатление что это правительство делает все,лишь бы сильнее и больнее достать население..Хоть закон о курении возьми,или история с электричками..Ну не ебнутые же они?Значит - просто абсолютно насрать на всех и все,кроме своих интересов.Труба,бабло,и чтоб все отъебались.
maus1945 From: maus1945 Date: November 19th, 2015 05:02 pm (UTC) (Link)
Создается впечатление, что они сами , по своей дурости, сами раскачивают лодку и помощь госдепа с печеньками не нужна.
3000top From: 3000top Date: November 19th, 2015 04:43 pm (UTC) (Link)

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
mechrazum From: mechrazum Date: November 19th, 2015 05:13 pm (UTC) (Link)
Сейчас её уже нет, а в старые добрые времена существовала в КНР - школа имени 7 мая
Если какой либо главенствующий человек; парийный или государственный или хозяйственный "просирался" на своём должностном месте, его отправляли на "учёбу" в эту школу.
Срок учёбы мог быть разным, 2 месяца, 1,5 года год короче какой дадут, таким и будет.
Конкретно "школа" функционировала так; "школьник" со своей должности перемещался в самую низовую ячейку своего ведомства.
Например начальник участка жел. дороги отправлялся работать шпалоукладчиком, партиец отвечавший за сельское хозяйство района шёл работать в полевую бригаду, ну и тому подобное.
Это не было уголовным наказанием, номинально на "учёбу" направлял трудовой коллектив, или партийная ячейка.
Семью, "учащегося" это ни коим образом не затрагивало.
Но сам он получал те же деньги, что и новые "коллеги", работал на абсолютно тех же условиях и получал те же "ништяки".
По окончании "учёбы" уже низовой коллектив решал с каким результатом "учащийся" прошёл курс обучения.
И ему либо продлевали срок обучения, либо рекомендовали возвращение на прежнюю должность. Либо признавали не обучаемым.
Отец Китайских реформ Дэн Сяопин обучался в такой "школе" 2 года.
Но это совсем не значит, что он был выключен из политической жизни.
Например прочитав в центральной прессе о новой стратегии развития южных районов Китая, т. Дэн пишет письмо т. Мао в котором высказывает своё мнение, и даёт какие то свои рекомендации.
Мао пишет ему ответ в котором говорит о том, что рад тому, что Дэн не прекратил интересоваться большой политикой. Говорит, что интересовался как проходит обучение т. Дэна в "школе" и ему сказали, что обучается т. Дэн успешно, и он Мао рекомендовал тамошним товарищам подобрать для т. Дэна работу полегче, учитывая возраст т. Дэна.
Возможно ли представить себе например переписку Осипа Джугашвили с каким то зекм ГУЛАГа.
Так вот нет у нас таких "школ" и не будет!
И Сяопинов не будет!
kindzadzaa From: kindzadzaa Date: November 19th, 2015 06:06 pm (UTC) (Link)
Ты антесимит, путин и есть главный вредитель. Ты еще не всосал блять?
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: November 19th, 2015 09:37 pm (UTC) (Link)
Подписываюсь. Заебали . ОСАГО- хуяго, бенз непомерный, штрафы конские - ладно бы копейки на оборонку шли - так ведь все отдельным пидорам. Или, сука, госрегулирование на торговлю, с планом и прочими ништяками, или зарабатывайте по-честняку.
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: November 19th, 2015 09:42 pm (UTC) (Link)
Норг по этому поводу пишет: Те, кто пользуется плодами народного труда после 1991 года, должны сегодня отдавать положенное обществу. Но, нет. Самых жирных и «эффективных» никто не тронет. Ведь это именно они у власти, они принимают законы. Наоборот – обдирать как липку будут норот – путем повышения налогов, тарифов и сборов, «обязательных» платежей – таких как ОСАГО, Платон и прочие «инновации» от Улюкаева. Мало кто знает, что транспортный налог мы платим дважды – первый раз напрямую, а второй раз – через акцизы на бензин и Д/Т, отчисления из которого тоже идут в Дорожный фонд. И послаблений вам не будет, даже не надейтесь. В Стране Дураков взаимоисключающие параграфы – это норма. В нефтедобывающей стране, когда мировые цены на нефть падают – цены на бензин неуклонно растут! Россия собирает рекордные урожаи по зерну и овощам, правительство задорно рапортует! – а цены на продовольствие растут! Сука, парадокс!

И раз «норот не торт» и не хочет переименовывать станцию «Войковская», а наоборот – всё больше и больше хочет Сталина – то такой норот должен страдать! Лично у меня такое впечатление, что наши «эффективные» изо всех сил стараются, чтобы норот захотел Сталина и наебнул им со всей пролетарской ненавистью по пизде мешалкой. Снижаются социальные льготы, растут тарифы и всевозможные отчисления, медицина превращается из обслуживания в услугу, причем всё больше и больше платную. А вот и еще прекрасное! Какой там прогрессивный налог! Правительство Недимона знает как сэкономить денег для бюджета!
sntdpni From: sntdpni Date: November 19th, 2015 09:53 pm (UTC) (Link)
Да ну его нахуй, только расстраиваться...
shurikk77 From: shurikk77 Date: November 21st, 2015 04:25 pm (UTC) (Link)
Как за перегруз на каждом посту платить – так никто из дальнобоев не митингует...
41 comments or Leave a comment