sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Путин начинает наземную операцию в Сирии.

сирия

Я уже довольно подробно писал про то, что участие России в сирийской войне не ограничится авиаударами - нам обязательно придется участвовать в наземной операции.

Вот что я написал накануне начала наших военных действий против ИГИЛ, 30 сентября, под спойлером :

[Почему неминуема наземная операция?]
Сразу после принятия решения [об участии в сирийской войне] выступил Иванов, и сделал подробное комментирующее заявление, суть которого в том, что наземных операций силами ВС РФ на территории Сирии не предусматривается, дескать, война будет вестись исключительно силами ВВС, а прочая помощь будет оказываться путём поставок вооружений армии Сирии.

Теперь мои соображения по всему этому замуту.

Я оценил заботу Иванова о нашем хорошем настроении и бодром самочувствии (...только удары ВВС, никаких сухопутных операций!), но я прекрасно понимаю, что это, конечно, неправда. Любой мало-мальки разбирающийся в военных темах человек знает, что прямого участия ВС РФ в наземных операциях по зачистке территорий от террористов ИГИЛ избежать невозможно. Да, конечно, такое участие будет сведено к минимуму, но оно ОБЯЗАТЕЛЬНО будет, и участвовать в этих операциях будут тысячи наших солдат.
А еще будут тысячи военспецов-инструкторов, подразделения спецназа, специалисты по вооружениям (кто доверит чуркам новейшее вооружение?), техники по обслуживанию авиационной и иной боевой техники, лётчики, врачи, работники тыла, прочая обслуга, и т.д., и т.п...

И обязательно будут потери. Боевые и небоевые. 200 и 300. Обязательно будут. Об этом всегда нужно думать во время процесса выкрикивания УРА по поводу того, что мы ввязались в очередную войну.

Как я отношусь к тому, что мы снова воюем?

Неоднозначно :

1. С одной стороны, как государственник, я понимаю, что это вынужденный и необходимый России шаг (расписывать на стану, ибо неформат).
2. С другой стороны, как простой человек, я думаю о том, что это серьёзные экономические затраты, опустошение и без того тощего бюджета, ибо современная война стоит ОЧЕНЬ больших денег. Тех денег, которые мгновенно и весело сгорят в топке войны, а могли бы быть истрачены на решение многих имеющихся в России проблем и улучшение жизни граждан.
3. Есть еще один аспект - человеческие потери. Здесь проще. Я считаю, что у каждого поколения россиян должна быть своя война. Что бы не верещали записные моралисты, общечеловеки и прочие лицемерные гниды, но небольшая внешняя война всегда оздоровляет и сплачивает нацию - это исторически-доказанный факт. Так что "второй Афган", о чем, согласно новой методичке, в данное время хором визжат национал-предатели, меня совершенно не пугает.

Полный текст здесь : http://sntdpni.livejournal.com/328338.html



Обновили в памяти? Хорошо.

Теперь о том, что мы видим на данный политический момент.

Вот свежие заявления наших руководителей и политиков :

ВВ Путин : "Относительно наших действий (по поиску и наказанию виновных в теракте) они будут основываться на статье 51 Устава ООН, эта статья предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него. Террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство"(с)

Песков : "Бомбардировок позиций ИГИЛ только с воздуха недостаточно и основной направляющей для борьбы с экстремистами по-прежнему остаётся сухопутная операция"(с)

С.Лавров : "Убийство россиян при теракте, который привел к катастрофе аэробуса А321 над Синайским полуостровом, равносильно нападению на Россию, Москва задействует все меры для своей защиты"(с)

Для тех, кто не умеет читать сигналы перевожу : наземная операция России в Сирии начнётся в самое ближайшее время. Скорее всего, мы будем действовать в альянсе с "западной антиигиловской коалицией", во всяком случае, совместно с французами - точно.

Решающим фактором к началу нашей наземной операции несомненно является твёрдое намерение "коалиции" послать своих солдат для решения неких задач на территории Сирии. Если мы не начнём наземную операцию, то неизбежно потеряем все с таким трудом завоёванные в Сирии геополитические ништяки - делить пирог дистанционно невозможно...

Что тут можно добавить? Только повторить - хватит нудеть и ныть о потерях!

Я считаю, что у каждого поколения россиян должна быть своя война. Что бы не верещали записные моралисты, общечеловеки и прочие лицемерные гниды, но небольшая внешняя война всегда оздоровляет и сплачивает нацию - это исторически-доказанный факт. Так что "второй Афган", о чем, согласно новой методичке, в данное время хором визжат национал-предатели, меня совершенно не пугает.

Не знаю как вы, друзья, а я ЗА войну (в т.ч. и за наземную операцию) РФ в Сирии.

Пусть будет так. Аминь.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Сирия, война
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →