?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Жареный гусь и поминки по погибшим. - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Жареный гусь и поминки по погибшим.
Хотел сегодня сделать подробный кулинарный фотопост про то, как приготовить жареного гуся, но, в связи с трагедией не было настроения возиться, поэтому сфоткал только то, что получилось на выходе :

DSC02468

Кратко опишу процесс :

1. Гусь (в д.с. - 2.5 кг) зачищаю от нутряного жира и разделываю ножницами вдоль тушки, при этом жопу-хребет-шею удаляю. Жопу я всегда выбрасываю, а из хребта-шеи можно потом сварить офигенные щи.
2. Шесть антоновских яблок нарезаю дольками и смешиваю с отжатой квашеной капустой (0,5кг). Смесь выкладываю вдоль глубокого открытого противня двумя параллельными горками с таким расчетом, чтобы внутренняя поверхность каждой гусиной полутушки накрыла свою горку.
3. Выкладываю полутушки гуся так, как я говорил в п.2, присаливаю кожу, смазываю ее нутряным гусиным жиром, и помещаю в предварительно разогретую до 200 г. включенную в режим конвекции духовку.
4. Через 30 минут убавляю температуру до 160, выключаю вентилятор, смазываю кожу жиром еще раз.
5. Через час убавляю до 120, держу час, и завершаю процесс.

Продукт готов :

DSC02468

Как всегда у меня всё получается мастерски : гусь ароматнейший, вкуснейший, мягкий, сочный, кожица хрустящая, а весь подкожный жир вытопился в противень! Бон аппетито :

DSC02469

Помянули погибших в авиакатастрофе россиян дербентским "Кальвадосом", да и съели гусика с большим удовольствием - жизнь продолжается, друзья...

А вы, друзья, помянули погибших?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

10 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
ari_ski From: ari_ski Date: October 31st, 2015 09:23 pm (UTC) (Link)
Рано поминать...
Ещё не преданы земле.
sntdpni From: sntdpni Date: October 31st, 2015 09:37 pm (UTC) (Link)
Всегда поминал, поминаю, и буду впредь поминать массово погибших\умерших сразу, как только становится известно о трагедии... Это правильно.
evgeny_leskov From: evgeny_leskov Date: October 31st, 2015 09:28 pm (UTC) (Link)
Ну спасибо. А то у меня гусь есть, а рецепт отсутствовал.
Если будут вопросы, то отдельно напишу...
sntdpni From: sntdpni Date: October 31st, 2015 09:38 pm (UTC) (Link)
Велкам.
gdtster From: gdtster Date: October 31st, 2015 10:24 pm (UTC) (Link)
А с чего вдруг гуся сейчас жарить?
Это ж вроде новогоднее или рождественское блюдо. Или на поминках принято?
sntdpni From: sntdpni Date: October 31st, 2015 10:41 pm (UTC) (Link)
Дим, ты чего, охуел? Это обычная вкусная жратва : захотелось - купил - зажарил - сожрал. И к поросёнку это тоже относится. Ну, да - на НГ я частенько гусика или поросенка делаю, ногу баранью, бывает, пеку, но это не значит, что в другое время всё это нельзя жрать.

Как жизнь-то?
gdtster From: gdtster Date: October 31st, 2015 11:16 pm (UTC) (Link)
Да вот, сижу со среды на больничном, кашляю.
Первый раз с июля пересел с велика на метро и тут же подхватил там заразу. Иммунитет расслабился без постоянного раздражителя... :)
i_wrotbl From: i_wrotbl Date: October 31st, 2015 10:44 pm (UTC) (Link)

изверги..

медленно истёк слюной.
завтра - месть! забубеним утку в духовке *ха!*
> http://i-wrotbl.livejournal.com/18459.html
From: persuadetron Date: November 1st, 2015 11:13 am (UTC) (Link)

Мёртвых -- в землю, живых -- за стол!

У нас в стране в ДТП каждый день гибнет семьдесят человек. Если постоянно поминать, жизнь в поминки превратится.
sntdpni From: sntdpni Date: November 1st, 2015 01:00 pm (UTC) (Link)

Re: Мёртвых -- в землю, живых -- за стол!

А если еще подумать о тех, кто поубивал друг друга и умер от болезней, то вообще эти 220 человек - теряются каплей среди струй дождя...

Да понятно это всё, но когда вот так - в одну минуту 200 человек нахуй, всё равно цепляет...
10 comments or Leave a comment