sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Жареный гусь и поминки по погибшим.

Хотел сегодня сделать подробный кулинарный фотопост про то, как приготовить жареного гуся, но, в связи с трагедией не было настроения возиться, поэтому сфоткал только то, что получилось на выходе :

DSC02468

Кратко опишу процесс :

1. Гусь (в д.с. - 2.5 кг) зачищаю от нутряного жира и разделываю ножницами вдоль тушки, при этом жопу-хребет-шею удаляю. Жопу я всегда выбрасываю, а из хребта-шеи можно потом сварить офигенные щи.
2. Шесть антоновских яблок нарезаю дольками и смешиваю с отжатой квашеной капустой (0,5кг). Смесь выкладываю вдоль глубокого открытого противня двумя параллельными горками с таким расчетом, чтобы внутренняя поверхность каждой гусиной полутушки накрыла свою горку.
3. Выкладываю полутушки гуся так, как я говорил в п.2, присаливаю кожу, смазываю ее нутряным гусиным жиром, и помещаю в предварительно разогретую до 200 г. включенную в режим конвекции духовку.
4. Через 30 минут убавляю температуру до 160, выключаю вентилятор, смазываю кожу жиром еще раз.
5. Через час убавляю до 120, держу час, и завершаю процесс.

Продукт готов :

DSC02468

Как всегда у меня всё получается мастерски : гусь ароматнейший, вкуснейший, мягкий, сочный, кожица хрустящая, а весь подкожный жир вытопился в противень! Бон аппетито :

DSC02469

Помянули погибших в авиакатастрофе россиян дербентским "Кальвадосом", да и съели гусика с большим удовольствием - жизнь продолжается, друзья...

А вы, друзья, помянули погибших?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: катастрофа, кулинария
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments