sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Чем могут обернуться испытания НАТОвской ПРО в Европе?

ЯВ3

Сегодня стало известно, что США в конце текущего месяца намереваются провести практическое испытание морского компонента глобальной системы ПРО "ИДЖИС" в Европе.
Ожидается, что в маневрах на трёх морях примут участие четыре американских эсминца, оснащенные системой ПРО Aegis (ИДЖИС). В учениях так же будут задействованы ВМС Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Норвегии и Франции.

Чтобы осознать, чем грозят все эти дебильные "демонстрации силы", нужно понимать, что такое глобальная ПРО "ИДЖИС". Объясняю :

Сначала - теория.

Неразрешимая проблема создания системы глобальной противоракетной обороны одним из потенциальных противников заключается в том, что, обеспечивая защиту территории развернувшего указанную систему государства (группы г-в), стратегическая ПРО парадоксальным образом понижает уровень его (государства) безопасности, так как неизбежно влечет возможность эскалации-апгрейда любого конфликта до ядерной войны.

Механизм этого парадокса работает следующим образом :

1.Противоракетная оборона не может быть абсолютной : всегда существует вероятность, что какое-то количество боевых блоков преодолеет ПРО.
2.Чем меньше ракет будет запущено противником, тем выше эффективность ПРО.
3.Таким образом, в случае конфронтации, сторона, первой создавшая эффективную противоракетную оборону имеет стимул нанести удар первой и вывести из строя максимальное число ракет противника до их запуска.
4.Сторона, не имеющая противоракетной обороны, но знающая о существовании таковой у неприятеля, учитывает ее в своих планах и расчетах.
5.Сторона, не имеющая противоракетной обороны, понимает, что противник (см. пункт 3) имеет стимул нанести первым удар.
6.Соответственно, сторона не имеющая противоракетной обороны, также имеет соблазн нанести удар первой, чтобы опередить возможный превентивный удар противника.
7.В результате этого логического цикла, вероятность эскалации любого конфликта до глобальной ядерной войны многократно повышается ввиду взаимного недоверия и взаимных опасений нанесения противником первого удара.
8.Таким образом, глобальная противоракетная оборона подрывает основы доктрины взаимного гарантированного уничтожения — сдерживания от агрессии осознанием того, что атакованный все равно сумеет ответить мощным ядерным ударом.

Теперь суровая реальность :

Несмотря на эту смертельную опасность, США в одностороннем порядке вышли из "договора о неразработке глобальных ПРО" и, на данный момент фактически уже построили и развернули глобальную ПРО Иджис.

Что такое глобальная система ПРО "ИДЖИС"?

Глобальная система ПРО Иджис была спроектирована и построена (в данное время завершается разворачивание и отладка компонентов системы) с одной целью - перехват не уничтоженных превентивным ядерным ударом США баллистических ракет ответного удара России, тем самым делая невозможным причинение нанесшим превентивный ядерный удар США "неприемлемого ущерба".

Еще раз. Техническая особенность и суть глобальной ПРО Иджис состоит в том, что она эффективно и успешно сработает только в одном случае - при нанесении Америкой превентивного ядерного удара по России.

Основная часть противоракет ПРО Иджис размещена на боевых кораблях ВМФ США.

Крейсер УРО типа "Тикондерога" с противоракетами системы Иджис на борту :

vg

Aegis_dvic

Оборудованы компонентами системы Иджис более 100 кораблей ВМС США и их сателлитов. Для примера, один крейсер УРО типа "Тикондерога" имеет 120 ячеек для запуска ракет ПРО и прочих.

Морской компонент ПРО дополняют наземные комплексы.

Согласно "европейскому плану противоракетной обороны", первые огневые средства ПРО системы Иджис (противоракеты Standard SM-3 Block IB) будут размещены в Румынии в текущем 2015 году. Второй комплекс, с усовершенствованными ракетами, планируется развернуть в Польше к 2018 году. С января 2012 года в Турции уже работает американский радар ПРО.

Важно. Наземные компоненты ПРО "Иджис" - боевая система двойного назначения : кроме выполнения заявленных "противоракетных задач" она может быть (и БУДЕТ) использована в качестве высокоточного оружия для нанесения первого удара по территории европейской части России, подлетное время ракеты до Москвы - 10 минут.

Таким образом, к 2018 году система Иджис будет развёрнута в полном объёме, и Империя Зла некоторое время (около 2 - 5 лет, при условии сохранения имеющейся динамики финансирования и развития ВПК+ВС России) будет иметь очень большой соблазн испытать ее возможности в реальных условиях...

Вывод.

Быть может, кому и невдомёк, но всем нормальным людям, умеющим анализировать ситуацию и понимать сигналы предельно ясно - разворачивание системы ИДЖИС рано или поздно, но неизбежно приведёт мир к глобальной ядерной войне, а демонстративные испытания системы ИДЖИС у наших границ существенно смещает точку невозврата в сторону "рано"...

Честно говоря, мне непонятен восторг врагов России по поводу всех этих реально смертельно-опасных манёвров США - ведь враги наши, в основном живут в Европе, а ПРО ИДЖИС, несмотря на заверения о "евробезопасности", заточена исключительно на защиту США, уж никак не Европы. Европа же при ядерном замесе будет выжжена дотла, несмотря на точки ПРО...

Про возможность ЯВ я уже писал здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/158337.html

и здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/181328.html

Да-да, я знаю о том, что я "мудак, параноик, шизофреник, пугаю народ, а на самом деле Ядерной Войны никогда не будет - потому, что ее не может быть никогда".

Кстати, не такой уж я параноик! Акцентирую позитив - вдруг вы были невнимательны, расстроились и потеряли нить, или не заметили позитив по какой-либо иной причине.
Так вот. До конца 2018 года ЯВ точно не будет. Можете веселиться, друзья!


СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Иджис, ЯВ
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments