?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Щучья икра. Вы умеете ее готовить? - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Щучья икра. Вы умеете ее готовить?
DSC02189

Щучья икра, это конечно, не черная и даже не красная, хотя, многие знатоки утверждают, что щучья икра лучше красной.
Спорить не стану, просто скажу, что щучья икра очень вкусна, но, чтобы она раскрыла свой уникальный вкус, необходимо ее приготовить. Да-да, в отличие от вполне самодостаточных красной и черной икры, щучью нужно приготовить. Сейчас я расскажу вам, как это сделать.

Итак! На две банки икры щуки (110 г, 200 рублей за банку) :

DSC02190

DSC02197

нужна одна средняя луковица :

DSC02198

Шинкую лук :

DSC02203

Наливаю на сковородку 50 г. рафинированного растительного масла :

DSC02205

, высыпаю лук :

DSC02206

, и пассерую его до светло-золотистого цвета :

DSC02210

Готово, ставлю сковороду на подставку :

DSC02212

Важно! Не пережарьте лук - он будет горчить, и вы испортите офигенное блюдо!

Далее необходимо лук и масло охладить, для чего перекладываю содержимое сковороды в тарелку :

DSC02214

Открываю икру :

DSC02219

Перекладываю содержимое банок и тарелки в контейнер :

DSC02220

DSC02221

, тщательно перемешиваю. Готово :

DSC02222

Намазываю продуктом кусочки белого хлеба, и тут же, не удержавшись, откусываю :

DSC02224

ВКУСНОТИЩА, просто отвал башки! Наливаю кальвадоса :

DSC02225

и, урча от удовольствия, смакую :

DSC02226

ДА! Язык отъешь!

Бон аппетито, друзья!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags:

5 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 159
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: October 9th, 2015 12:18 am (UTC) (Link)
Вижу, вы, москвичи, нормальным хавчиком не избалованы))) С хорошей щуки, в мае, можно взять литра три отличной икры (цари предпочитали ее всякой севрюжьей). Снять пленку, слегка посолить, добавить мелкорезанного чесноку, децел растиловки, и через полчаса офигенный закусон, самое идеальное -под водочку))) На здоровийе!)))
sntdpni From: sntdpni Date: October 9th, 2015 12:46 am (UTC) (Link)
Ты гонишь, чтоли? Это ты мне, прожившему в Астрахани 8 лет, что-то пытаешься рассказать про икру?

Сейчас, если ты забыл - октябрь, и "хорошей" щуки под рукой что-то нихуя нет, а вот икра - в любом нормальном магазе. И, кстати, не скажу, что приготовленная по приведенному рецепту икра хуже свежаковой. Чуть другая, но не хуже.

Кстати, чеснок в такие вещи НИКОГДА не добавляют - он забивает вкус продукта, говорю тебе это как невьебенный кулинар. Используется только лук. Лук, соль и масло.

Три литра икры в щуке не бывает - такая щука должна весить не менее 15 кг. Теоретически возможно (в краеведческом музее Астрахани видел таких), в реале не видел никогда.

Edited at 2015-10-09 12:59 am (UTC)
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: October 9th, 2015 03:15 am (UTC) (Link)
На вкус и цвет...))) С 10 килограмовой уже кастрюлька выходит. Самую большую ловил -9,5. Видел у других и по 12 кг, мне не попадались. Их засушенные морды в сараях весят, выветриваются. Нерест -начало мая. Только лед сходит, в берег лезет. Сети, балотники, и острога. Можно ночью с лодки лучить.Большие сети рвут как промакашку, порой зубами клацают, как собаки. Рыбохрана где-то рядом браконьерит.Могут штрафануть, но в основе полюбовно решается.Продавали весной: самец -100р/кг, самка 150.Чаще по 4-6 кг рыбина.Мельче не покупают, крупнее не продают.
vikazina1 From: vikazina1 Date: October 9th, 2015 03:26 am (UTC) (Link)
У меня столешница такая же!
lordmb From: lordmb Date: October 9th, 2015 04:16 am (UTC) (Link)

Где берешь кальвадос, гони адрес.

5 comments or Leave a comment