sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Россия объявила войну. Официально.

БТР

Только что СовФед одобрил предложение Темнейшего по вопросу применения российских ВС в Сирии, тем самым, объявив о том, что Россия в данное время находится в состоянии войны. Ну, с некоторыми оговорками, конечно, но это - факт.

Да-да, понятно, что ничего сенсационного в этой теме нет - ситуация развивается вполне логично и по плану. Динамику можно проследить здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/322542.html

Сразу после принятия решения выступил Иванов, и сделал подробное комментирующее заявление, суть которого в том, что наземных операций силами ВС РФ на территории Сирии не предусматривается, дескать, война будет вестись исключительно силами ВВС, а прочая помощь будет оказываться путём поставок вооружений армии Сирии.

Всё это происходит на фоне прочих разноплановых событий :

1. США изменили свою позицию по Асаду - требование по его уходу с поста руководителя Сирии снято.
2. Военными штабы ВС РФ и ВС США в Сирии свяжет прямая коммуникационная линия, дабы избежать непоняток.
3. Военные РФ, Сирии, Ирана, Ирака координируют предстоящие совместные действия, определяют зоны ответственности и составляют планы боевого слаживания.
4. Саудиты, взбешенные тем, что их главный враг (Асад) не только не уничтожен, а получил ТАКОЕ подкрепление, заявили, что усиливают финансирование и снабжение оружием "сирийскую оппозицию", а фактически - ИГИЛ.
5. Россия потребовала немедленно убрать все военные самолёты, НЕЛИГИТИМНО находящиеся в ВП Сирии. Если кто не понял - легитимны в небе Сирии только самолёты России и Сирии, в дальнейшем - Ирана и Ирака. США и Франция в истерике.
6. Израиль мечется в окружении врагов, в бессильной злобе наблюдая за тем, что их заклятый враг "хезболла" участвует в антиИГИЛской коалиции, а значит обязательно получит современное вооружение от РФ.

В общем, обычное предвоенное оживление и возбуждение. Всё нормально : непонятки будут сведены к минимуму в кратчайший срок, и, думаю, что первые удары наши ВВС по ИГИЛ нанесут уже на этой неделе.

Теперь мои соображения по всему этому замуту.

Я оценил заботу Иванова о нашем хорошем настроении и бодром самочувствии (...только удары ВВС, никаких сухопутных операций!), но я прекрасно понимаю, что это, конечно, неправда. Любой мало-мальки разбирающийся в военных темах человек знает, что прямого участия ВС РФ в наземных операциях по зачистке территорий от террористов ИГИЛ избежать невозможно. Да, конечно, такое участие будет сведено к минимуму, но оно ОБЯЗАТЕЛЬНО будет, и участвовать в этих операциях будут тысячи наших солдат.
А еще будут тысячи военспецов-инструкторов, подразделения спецназа, специалисты по вооружениям (кто доверит чуркам новейшее вооружение?), техники по обслуживанию авиационной и иной боевой техники, лётчики, врачи, работники тыла, прочая обслуга, и т.д., и т.п...

И обязательно будут потери. Боевые и небоевые. 200 и 300. Обязательно будут. Об этом всегда нужно думать во время процесса выкрикивания УРА по поводу того, что мы ввязались в очередную войну.

Как я отношусь к тому, что мы снова воюем?

Неоднозначно :

1. С одной стороны, как государственник, я понимаю, что это вынужденный и необходимый России шаг (расписывать на стану, ибо неформат).
2. С другой стороны, как простой человек, я думаю о том, что это серьёзные экономические затраты, опустошение и без того тощего бюджета, ибо современная война стоит ОЧЕНЬ больших денег. Тех денег, которые мгновенно и весело сгорят в топке войны, а могли бы быть истрачены на решение многих имеющихся в России проблем и улучшение жизни граждан.
3. Есть еще один аспект - человеческие потери. Здесь проще. Я считаю, что у каждого поколения россиян должна быть своя война. Что бы не верещали записные моралисты, общечеловеки и прочие лицемерные гниды, но небольшая внешняя война всегда оздоровляет и сплачивает нацию - это исторически-доказанный факт. Так что "второй Афган", о чем, согласно новой методичке, в данное время хором визжат национал-предатели, меня совершенно не пугает.

Вывод. Как видите, общий баланс моих рассуждений сводится к тому, что я ЗА войну РФ в Сирии.
Пусть будет так. Аминь.


СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Сирия
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →