sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Для чего мы поставим Египту 50 вертолётов КА-52?

ка52

Нет-нет, понятно, что для денег. Для получения денег в бюджет. Торговля оружием - отличный бизнес. НО!
Я не понимаю вот чего : в НАШИХ ВС - не просто недостаток этих новейших ударных вертолётов - в войсках их практически нет. В войсках не хватает даже 30-илетних "крокодилов", кои давно выработали ресурс и выслужили все сроки.
И вот, вместо того, чтобы насыщать наши ВС новейшей техникой (что в свете текущего политического момента представляется задачей №1), мы ее продаём какому-то Египту.
Если кто не понимает цифр - просвещу : 50 вертолётов это 3 года работы при полной загрузке соответствующих мощностей и при условии того, что в ВС России не будет поставлена ни одна единица техники.

То же самое касается поставок Китаю и Ирану комплексов ПВО С-300 последней модификации и С-400. Вы думаете, у нас на БД этих систем хоть жопой ешь? Ха. Ха. Ха. При полной загрузке профильных мощностей должное насыщение упомянутыми комплексами наших ВС может быть достигнуто лет через 10. При том условии, что все системы будут оставаться в России. Но мы их продаём!
Примерно такая же ситуация с системой ПВО БРД "Панцирь-с", и целым рядом других наименований современной военной техники.

Да-да, я искренне радуюсь тому, что мы производим новейшую военную технику!
Но, специфика всей этой темы такова : для того, чтобы поддерживать высокую боеготовность ВС РФ, недостаточно поставить три вертолёта, пять самолётов, десять танков, один бригадный комплект С-400 и два бригадных к. ТРК "Искандер".
Нашей армии, нашим бескрайним просторам необходима вся эта техника СОТНЯМИ (а лучше тысячами) единиц, а на это нужно время. МНОГО времени. Даже если не продавать эту технику другим странам вовсе. Но мы - продаём...

Мы продаем, и радуемся. Ну, во всяком случае, наша пропаганда представляет все эти контракты как немыслимое благо для нас.

А я - не радуюсь. Меня эта ситуация реально пугает. Потому, что я знаю что из себя представляет основная масса военной техники в большей части ВС РФ. Потому, что я помню об этом :

http://sntdpni.livejournal.com/225407.html

Я очень хорошо понимаю - время уходит. Исторически сложилось так, что России всегда не хватало времени для хотя бы минимальной подготовки к очередной войне. Боюсь, что и в этот раз времени не хватит. Время заканчивается. Как всегда.

Впрочем, мы, друзья, на эту хуйню повлиять не можем, поэтому давайте громко кричать ура по поводу того, что мы продадим 50 новейших вертолётов Египту! И, прямо с этими криками УРРРА! набежим в блог к Фрицморгену - он сегодня порадовал очередной позитивной "аналитикой" по поводу того, что Америка рухнет в следующее воскресенье утром.

Всё, я побежал!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ЯВ
Subscribe
promo sntdpni апрель 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments