sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Нетаньяху встретился с Путиным.

Путин-нетаньяху

Сегодня премьер Израиля прилетел в Москву и встретился с Путиным. Встреча была плановая, т.е., не то, чтобы Нетаньяху, выпучив глаза и роняя кал от ужаса ближайшей перспективы вступления России в сирийскую войну, прискакал к Путину истерить и ругаться, нет!
Нетаньяху, заранее позвонив, попросил аудиенции у Темнейшего. Чтобы ДОГОВОРИТЬСЯ.

Для тех, кто не знает, или забыл :

Израиль и Сирия - исторические враги, причем в бесконечный конфликт намешано всего - войны и оккупация Израилем Голанских высот, религия, раздел сфер интересов (Сирия - зона влияния СССР-России, Израиль - зона ответственности США), поддержка Сирией экстремистских муслимских движений вроде "хезболла" и т.д, и т.п...

В данное время, Израилю, как может показаться, безусловно выгодно любое ослабление Сирии и падение режима Асада, НО! Если это случится, то на смену вполне вменяемому и известному врагу-Асаду придёт совершенно отмороженный ИГИЛ, что заставляет политиков находящегося между молотом и наковальней Израиля искать вынужденные компромиссы.
Кроме того, идти на поклон к России понуждает и жесткая ссора Израиля с США по поводу "ядерной программы Ирана" - Путину удалось изящно вбить клин между верными союзниками!

В текущий политический момент, когда стало ясно, что Путину удалось продавить США в "сирийском вопросе", и то, что Россия БУДЕТ воевать в Сирии :

http://sntdpni.livejournal.com/322542.html

, Нетаньяху и прибыл в Москву договариваться об общих принципах ведения боевых действий в Сирии, чтобы российские и израильские военные (негласно участвующие в боевых операциях в Сирии) не поубивали друг друга.
Позже будут обсуждаться тонкости, а сейчас - именно принципиальные вопросы.

Именно поэтому в состав израильской делегации включены : начальник Генерального штаба, командир военной разведки и глава совета национальной безопасности. Такой состав позволит за закрытыми дверями определить взаимовыгодную стратегию по ведению войны в Сирии.

На данный момент уже достигнуты договорённости по двум важнейшим вопросам :

1. как избежать неверного определения принадлежности "дружественных воздушных целей" в ВП Сирии и их уничтожения.
2. всячески препятствовать попаданию российских вооружений в руки радикальных антиизраильских группировок.

Всё прочее, о чем договорились стороны за закрытыми дверями - не разглашается.

Все эти движения безусловно говорят о том, что Россия и Израиль в Сирии не станут мешать друг другу, и, возможно даже, что в некоторых вопросах будут действовать совместно. Вместе с тем, хочу заметить особенно восторженным товарищам : никакого союзничества в "сирийском вопросе" у нас с Израилем нет и не будет! Есть только некое партнёрство в некоторых сферах и условный "договор о невмешательстве".

Резюме. В общем, могу сказать так : замысел затеянной Темнейшим очередной гениальной геополитической партии становится всё более понятен.
Впрочем, полная ясность в "многоходовочках Путина" наступает, как правило, уже после блестящего завершения партии, так бывало всегда, начиная с присоединения Крыма.

Так что, подождём, друзья!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Израиль, Путин - Победитель, Сирия
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments