?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Сирийская война. Лавров расставил точки? - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Сирийская война. Лавров расставил точки?
лавров

На прошедшей неделе было очень много различных событий, поэтому, значимость чрезвычайно ЖЕСТКОГО заявления Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова по ситуации в Сирии и сопутствующим вопросам многими россиянами не была оценена. Или это заявление просто не было выловлено из инфопотока. Зацените.

Тезисно :

"Мы никогда не делали тайны из нашего военного присутствия в Сирии. Наши военные специалисты там работают, помогают сирийской армии осваивать наше вооружение. Никаких дополнительных шагов сейчас Россия не предпринимает.
Если это потребуются, то мы будем эти шаги предпринимать в полном соответствии с нашим законодательством, международным правом, с нашими международными обязательствами. Конечно же, исключительно по просьбе и с согласия сирийского правительства или других стран региона, если пойдет речь о помощи и им в борьбе против терроризма".

"В моих регулярных контактах с госсекретарем США (Джоном Керри), включая вчерашний телефонный разговор, мы подробно об этом говорили. Он высказывал озабоченность теми слухами, которыми полнятся западные СМИ.
Керри тоже проводил очень странную мысль, что поддержка Асада в антитеррористической борьбе лишь усиливает позиции ИГИЛ, потому что в ответ спонсоры ИГИЛ будут накачивать эту террористическую структуру большим количеством оружия и денег. Это абсолютно перевернутая с ног на голову логика, опять попытка потакать тем, кто использует террористов в борьбе с неугодным режимом.
Это колоссальная ошибка, что коалиция США не предполагала какое-либо взаимодействие с Сирией, даже информирование не предполагалось сирийского правительства, что эти страны собираются делать, нанося удары по территории, как они говорят, "по позициям ИГИЛ".

"Поэтому когда летят в наш адрес голословные обвинения, что мы что-то делаем противоправное, в том, что где-то усиливаем ИГ, я просил бы повнимательнее присмотреться к конкретным методам, которые предпринимает ведомая США коалиция.
Уверены, что скоординировать все эти усилия, всех игроков на этом важнейшем антитеррористическом фронте вполне по силам, если отказаться от двойных стандартов, вести дело на основе международного права через координирующую, центральную роль СБ ООН. Мы к этому готовы"(с)


Представляете себе? Этот реальный жесткач озвучил обычно обтекаемый в формулировках Лавров!

Тем, кто не умеет распознавать сигналы, перевожу дипломатию Лаврова на русский разговорный :

1. Время скрытности и политики выжидания прошло. Пришло время действовать.
2. "Сирийская карта" будет разыграна Россией - МТБ подготовлена, приказы отданы : непрямая и прямая военная поддержка Россией Сирии будет оказана в любом случае - в коалиции ли России с заинтересованными в уничтожении ИГИЛ странами западной демократии, или против уже фактически сложившейся коалиции упомянутых стран с ИГИЛ.
3. Несомненно - этот "козырь в рукаве" Темнейший подготовил к юбилейной Генассамблее ООН - четко прозвучало предложение к сотрудничеству, в т.ч., через структуры ООН.
4. В то же время Лавров ясно дал понять, что Россия никого не упрашивает ей помогать, но если кто-то будет в этой теме гадить России в карман, то этот самый адепт двойных стандартов огребёт по полной.

Вот такое чрезвычайно интересное (для понимающих) заявление сделал Лавров, друзья. Вы, кстати, заметили, что все военкоры наших телеканалов, кои постоянно торчали на Донбассе, сейчас лепят репортажи из Сирии? Вот-вот, я и говорю - акценты сместились, а Лавров расставил точки.
Я правда, не очень хорошо себе представляю, как мы сможем вести войну в Сирии в том случае, если против нас будет не только ИГИЛ, но и подлые западники - география очень ограничивает наши возможности...

С другой стороны, хорошо изучив тактику и стратегию Путина, я могу с высокой степенью вероятности предположить, что Путин ударит совсем не там, где все ожидают.
Предвкушаю тот момент, когда Темнейший снова разворошит муравейник своей любимой "ассиметричной" палкой, и станет, улыбаясь своей знаменитой улыбкой, спокойно наблюдать со стороны за сумасшедшей беготнёй мурашей...

Вот поэтому я и опасаюсь того, что США собьют самолёт Путина, когда он полетит на Генассамблею ООН. Чтобы раз и навсегда решить все свои горести и непонятки с Путиным-Победителем :

http://sntdpni.livejournal.com/309389.html

Вот такие дела, друзья.
Вы готовы к следующему акту фееричного геополитического спектакля?
Деньги на пиво и попкорн пока есть?
Тогда - плюхаемся в кресло и наслаждаемся!

СЛАВА РОССИИ!!!

Понравился журнал? Добавляйте в друзья!

Tags: , ,

196 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
schultz19 From: schultz19 Date: September 14th, 2015 01:48 am (UTC) (Link)
Ну и подписали себе приговор. лаврик зря пасть открыл.
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: September 14th, 2015 05:39 am (UTC) (Link)
Вот смотри, твой рейтинг -86 521 место. Это даже не жопа, а то, что в жопе на выхлопе. Цени, гандоша, Я тебе внимание уделил, ты нахуй никому не нужен. Чеши жопу.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: bespilotnick Date: September 14th, 2015 02:20 am (UTC) (Link)
Автор обдрочился что-ли?
k_irsan_kayfat From: k_irsan_kayfat Date: September 14th, 2015 12:28 pm (UTC) (Link)

Автор - молодец!

Всё нормально. Чем больше в России таких авторов, тем хуже для России же.
Значит лучше для всего остального мира.

Пусть автор продолжает писать :) Нефть падает, рубль под 70, безработица растет, в Сирии Россия опоздала с действиями года на два, Донбасс и Крым висят на шее тяжелой ношей. Всё идет как надо.
kwakin_misha From: kwakin_misha Date: September 14th, 2015 03:12 am (UTC) (Link)
если сирия падёт, как ливия и ирак, плохо будет всем. ну кроме американцев, понятно.
Ёжик From: Ёжик Date: September 14th, 2015 04:33 am (UTC) (Link)
наши вроде бы базу нашу там затевают,
так что вряд ли Сирия падет.
ИГИЛ разрисовал карту, на которой наметил себе Крым и Сев.Кавказ,
так что Россия будет отстаивать свои интересы в Сирии пока не поздно чтобы вся эта хрень не переползла на нашу территорию.
Россия в Сирии упрется.
iamsleep From: iamsleep Date: September 14th, 2015 03:34 am (UTC) (Link)
Эх, автор
Вашими бы устами да мёд бы пить.
Хотелось бы, чтобы так и было
sntdpni From: sntdpni Date: September 14th, 2015 08:54 am (UTC) (Link)
Посмотрим...
pavel_ladikov From: pavel_ladikov Date: September 14th, 2015 03:55 am (UTC) (Link)
Почему комменты про Лаврова и совсем нет про Керри?
Вот это
------
>Керри тоже проводил очень странную мысль, что поддержка Асада в антитеррористической борьбе лишь усиливает позиции ИГИЛ, потому что в ответ спонсоры ИГИЛ будут накачивать эту террористическую структуру большим количеством оружия и денег
------
абсолютно прямой открытый текст о том, что поддержку именно США и осуществляют! А иначе какое было бы дело Керри до увеличения расходов на поддержку ИГИЛ?
Если бы ИГИЛ не была проектом ЦРУ, тогда США должны были бы радоваться за рост расходов на поддержку терроризма - это очень надежный способ его уничтожить! А заодно радовались бы увеличению расходов Россией - которую пендосам никак не удается задушить санкциями.
Складываем 2+2, господи, что тут еще кому -то непонятно?

-------
>Вот поэтому я и опасаюсь того, что США собьют самолёт Путина
-------
У цру имеется большой такой компьютер, на котором оно играет в "цивилизацию". Полагаю этот вариант уже был посчитан и сделаны выводы о том, что избавление от путина для США станет началом реальной катастрофы. Англосаксы умеют играть на мошенничестве в глобальной политике. А вот войны они не смогли выиграть даже у Вьетнама. И в Афгане 15 лет не могут разделаться с бедным диким народом.
sntdpni From: sntdpni Date: September 14th, 2015 08:55 am (UTC) (Link)
Ну да, можешь себя уговаривать и дальше - это стабилизирует психику...
maximnsk54t From: maximnsk54t Date: September 14th, 2015 04:11 am (UTC) (Link)

Прежде чем сбить борт Номер 1..пиндостан должен сначало уничтожить министра обороны России. Слишком сильна у нас в России связка Путина с военными и силовиками. Тем более борт Номер 1 будет вестись как со спутников и земли так и из подводных глубин. Будет ли уверен пиндостан на 100% что напрягшись один раз..ширинка не лопнит на жопе..))) хотя безусловно лететь нашему ВВП в логово к врагу это шаг очень не безопасный.



Edited at 2015-09-14 04:12 am (UTC)
gad37d5 From: gad37d5 Date: September 14th, 2015 05:50 am (UTC) (Link)
Ну так польская верхушка все упокоилась. А чем бессметрнее путин? Хотя я уверен этого не будет. ДУмаю цивилизованный мир с путиным сейчас носятся как с писаной торбой. Не дай бог с ним что случится, с него же идола сделают круче Иисуса. Он должен дожить до Гааги.

Edited at 2015-09-14 05:51 am (UTC)
npo_cmak From: npo_cmak Date: September 14th, 2015 04:27 am (UTC) (Link)

нада подарить Асаду

несколько атомных бомбочек...
ПыСы: пусть воюет с ИГИЛ на любой территории...
Ёжик From: Ёжик Date: September 14th, 2015 04:34 am (UTC) (Link)

Re: нада подарить Асаду

а вы уверены в том, что Асаду будет нечем ответить? ))
Да и база российская в Сирии строится. Хотите русских бомбить? Ну, ну! )))
gdubrovina From: gdubrovina Date: September 14th, 2015 04:45 am (UTC) (Link)
Мне Жириновский перед выборами прислал письмо , где он описывал будущее , что будет война в арабских странах и нам лучше удержаться от участия . Он видать подыгрывал Штирлецу . Доброе утро и мирного неба над Россией . Бог помощь Путину во всех его начинаниях .
sntdpni From: sntdpni Date: September 14th, 2015 08:56 am (UTC) (Link)
СЛАВА РОССИИ!!!
fstrange From: fstrange Date: September 14th, 2015 05:31 am (UTC) (Link)
Путин слил Донбабве с Лугандой. Сольет и Сирию.
0lezhik From: 0lezhik Date: September 14th, 2015 06:04 am (UTC) (Link)
Он "слил" Донбасс уже 33 раза.
Еще пара таких "сливов" и Киев попросится в Россию...)
bbcec2 From: bbcec2 Date: September 14th, 2015 05:45 am (UTC) (Link)
а что означает "sntdpni"???
sntdpni From: sntdpni Date: September 14th, 2015 08:57 am (UTC) (Link)
С какой целью интересуешься?
gad37d5 From: gad37d5 Date: September 14th, 2015 05:47 am (UTC) (Link)
Смеяться можно? путин собдирается воевать с спонсорами ИГИЛа? ПОдразумевая за ними США?
Очередная многоходовочка? А потом слить пылающую СИрию как ДОнбасс?
Ага, вперед и удачи.
From: vladimgorbunow Date: September 14th, 2015 07:17 am (UTC) (Link)
Установят сухопутную связь вдоль турецкой границы с иракскими курдами. Выяснится , что ИГИЛ на 75% телевизионная пустышка. Цены на нефть неожиданно поднимутся до 200$ . После чего считать в дурацких бочках не будут, перейдут на нормальные тонны.
0lezhik From: 0lezhik Date: September 14th, 2015 05:58 am (UTC) (Link)
"Вот поэтому я и опасаюсь того, что США собьют самолёт Путина..."

Уверен, что наши подлодки с ЯО уже выдвинулись к берегам США.
From: sentaniel Date: September 14th, 2015 07:27 am (UTC) (Link)
Я думаю они далеко и не отплывали от их берегов )
far01 From: far01 Date: September 14th, 2015 06:05 am (UTC) (Link)
Россия не самостоятельна в сирийском вопросе. Это следует понимать.

Беженцы в Европе. Мобилизация http://far01.livejournal.com/216106.html
sntdpni From: sntdpni Date: September 14th, 2015 08:43 am (UTC) (Link)
Россия вполне самостоятельна.
(no subject) - moishazasranetz - Expand
sntdpni From: sntdpni Date: September 14th, 2015 08:45 am (UTC) (Link)
Работа ведётся...
Невзор Евлампиев From: Невзор Евлампиев Date: September 14th, 2015 06:52 am (UTC) (Link)
А Йемен может быть осенью операция?
sntdpni From: sntdpni Date: September 14th, 2015 08:45 am (UTC) (Link)
Не знаю.
196 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]