sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Почему я не езжу по велодорожкам.

DSC06477

Члены нашей дружной спортивной семьи Патриотов России, являясь суперскими велосипедистами, практически никогда не ездят по велодорожкам. Парадокс?

Да-да, мы обычно избегаем велодорожек и передвигаемся по проезжей части, ибо все велодорожки, что я видел в Москве - это хаотичная неразбериха из непредсказуемой толпы пешеходов, роллеров и велосипедистов, причем, среди этой толпы полно детей. Всё это ведет не только к смехотворной скорости передвижения по В\Д, но и несет реальную опасность столкновения или наезда что может повлечь получение (нанесение) серьезных травм.
Единственное исключение - велодорожки в парках и рекреационных зонах : если в этих местах В\Д имеются в наличии, то мы передвигаемся ТОЛЬКО по ним.

Несмотря на агрессивный пиар темы в СМИ и сотнях победных реляций городских чиновников, в\дорожек (кроме в\д в рекреационных зонах) в Москве ПРОСТО НЕТ. Есть фикция и очковтирательство :

1. Нет никакой замкнутой структуры в\д - то, что власти Москвы красиво называют "велотранспортная система и инфраструктура" просто криво оттяпанные у пешеходов небольшой протяженности отдельные куски тротуаров. Эти куски никуда не ведут - внезапно начинаются и так же неожиданно заканчиваются.
Куски проезжей части, так же криво оттяпанные под ВД от проезжей части (например, на Бульварном Кольце) - ничем не лучше "тротуарных", ибо эта ВД вечно забита припаркованным транспортом, мусорными контейнерами, прочими препятствиями и пешеходами, а прохождение ВД через перекрёстки реализовано с явным риском для жизни велосипедистов.

2. Можете себе представить, что в 21 веке не существует в природе "карта велодорожек Москвы"? Вот я тоже не мог себе этого представить, пока не попытался найти такую карту. Единственное, что я нашел по этой теме на официальных сайтах Москвы - это таблицы в виде "начальная точка - конечная точка".
Вот как хотите, но это за пределами понимания. Осваивать достаточно большие деньги на протяжении многих лет, писать победные отчеты, радостно рапортовать, и не соизволить начертить карту того, что типа "сделано"? Это просто хамство, господа...

Резюме. В Москве, несмотря на радостные вопли освоивших бабло чиновников нет велодорожек как велотранспортной структуры. Ездить по декоративной дряни, что "подарило" нам правительство Москвы - неудобно и опасно, намного опаснее, чем по проезжей части. Место нормального, вменяемого велосипедиста как и прежде, до "дорожечной моды" - на проезжей части.

Вот почему я не езжу по велодорожкам Москвы, и вам, друзья, не советую!

Если завтра всё сложится, съездим на великах, заценим реконструированные в пешеходные зоны ул. Пятницкая, Покровка, Маросейка и от Нескучного до Площади Европы. Нет-нет, мы не ждём никаких "прорывов" в теме тамошних велодорожек, просто хочется поглядеть на красотищу!

О результатах - доложу.

PS. На фотке - рекреационная зона в пойме Чермянки в р-оне Юрловского проезда.


СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: велодорожки, велосипед
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment