sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Городским велосипедистам про "шоссеры".

DSC05782

Недавно я поднимал вопрос по поводу необъяснимой с точки зрения логики фигни по поводу того, что большинство городских велосипедистов ездят не на шоссерах и гибридах, а на МТБ :

http://sntdpni.livejournal.com/303730.html

Поговорив с публикой, я сделал открытие - велонарод шоссеров БОИТСЯ! Сам не поверил, но это - правда. Люди по какой-то причине считают, что шоссер - техника не для всех...

Постараюсь объяснить, что это заблуждение, и развеять этот мистический страх, друзья!

Итак! Шоссер - жесткий вел, заточенный для асфальта, снабженный 28" узкими колёсами и трансмиссией как правило 2Х9. Трансмиссия по сути ничем от МТБшной не отличается, даже то, что управление перебросом цепи осуществляется комборучками не уникально - такая же схема уже давно применяется и на МТБ.

Вот так выглядит кокпит шоссера :

DSC05791

Контактные педали тоже стали уже привычными :

DSC05790

К педалям нужны ноги и тапки с шипом :

DSC05798

В общем, друзья, ничего принципиально нового! НЕ надо бояться человека с ружьём шоссейника, поверьте, мчаться по улицам Москвы на нем куда удобнее и быстрее, чем на МТБ!

НО! Прежде, чем вы помчитесь, обязательно подумайте о безопасности : смонтируйте на вашем велике светотехнику - мощный фонарь :

DSC05786

и яркий задний фонарь :

DSC05787

DSC05788

Отнеситесь к этой теме серьёзно - я часто встречаю безмозглых дебилов, гоняющих по дорогам или вовсе без фонарей, или с какими-то подъёбками, похожими на тлеющие бычки. Едет такое дебильное черное пятно понятно куда - в собственную могилу, или в собес - спешит обменять свой вел на инвалидную коляску и бесплатные памперсы.

Кстати, несколько полезных советов для всех велосипедистов :

1. Никогда не включайте передний фонарь в режим стробоскопа - пидарасов, поступающих так хочется раздавить трактором.
2. Никогда не включайте задний фонарь в мигающий режим - помимо того, что вы снижаете яркость фонаря (свою заметность на дороге), вы дезориентируете догоняющих вас водителей, кои могут подумать что вы еще далеко и насадить вас на капот.
3. Качайте покрышки как положено для города : МТБ - 3-4 атм, шоссер - 8-9 атм. Максимально и минимально допустимое для данной покрышки давление всегда указано на ее боковине.
4. Если вы нормальный велосипедист - никогда не ездите по тротуарам и велодорожкам, за исключением рекреационных зон и парков, где таковые в\д имеются.

Вот так, друзья - осваивайте нормальные велы!

Вопросы есть?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: велосипед
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments