sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Туда тоже можно... А взятку - нельзя.

ДПС

Вчера поздно вечером, в проливной дождь, находясь за рулём чужого "Фьюжна" (на который у меня было только СоР), я возвращался домой и, на регулируемом перекрестке нагло повернув направо не дожидаясь зелёной стрелки, был тут же настигнут ДПСным "Фокусом".

Разместившись на заднем сиденье машины ДПС, я вручил инспектору СоР и права. За вялой беседой ("ну, что же вы нарушаете?" - "да, виноват, не заметил по рассеянности") один из инспекторов довольно долго "пробивал" по компу мои права, СоР и хозяйку авто. Второй инспектор внимательно на меня смотрел в зеркало и аккуратно расспрашивал, в основном по теме "употреблял ли я алкогольные напитки".
Я отвечал отрицательно.
Далее последовал вопрос о том, есть ли техосмотр на авто, и вписан ли я в страховку.
Я, нагло солгав, ответил утвердительно.

Закончив проверку документов, инспектор сообщил мне, что выпишет постановление о штрафе в 1000 рублей и сделал паузу.
Я, поглядев в зрачок видеорегистратора, неопределенно хмыкнул.
Далее, после некоторой заминки, мне было сказано, что штраф мне выписан не будет. Взамен мне была прочитана лекция о том, что нарушать ПДД - не здорово.
Я согласился.
Инспектор вернул мне в.удостоверение и СоР, и пожелал мне счастливого пути.
Я пожелал ДПСникам удачной смены, сказал им "Большое человеческое спасибо" и сделал заявление по поводу того, что слухи о низком уровне российских инспекторов ДПС есть наглая ложь.

В общем, в этом проходном эпизоде есть три значимые темы :

1. Если вы используете чужой автомобиль, не нарушайте ПДД.
2. Держите себя в руках - лгите как дЫшите и никогда не предлагайте взятки : все авто ДПС оборудованы регистраторами, и если у инспектора будет желание, то он запросто вас посадит на реальный срок - статистика показывает, что бедолаг-водителей, осужденных за ДАЧУ взятки ДПСникам примерно в 10 раз больше, чем сотрудников ДПС, осужденных за ПОЛУЧЕНИЕ взятки. Напомню, что даже лишение "прав" на 3 года - это куда лучше "трёшки" в зоне.
3. Недавний случай с зарезанным и тяжело раненым инспекторами (когда бухой мудак, посаженный на заднее сиденье патрульной машины нанес инспекторам ножевые ранения) ничему никого не научил.

А в общем, на самом деле - позитивно. Цивилизация шагает в нашу реальную повседневную жизнь.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ДПС
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments