sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Путин : "США раскручивают гонку вооружений".

Путин-инт

С удовольствием посмотрел интервью Темнейшего, кое он дал швейцарским журналистам в питерской резиденции - Константиновском Дворце : Путин был как всегда собран, точен в формулировках, конструктивен и позитивен.

Отвечая на вопросы, Путин, помимо незначимых, осветил приоритетные темы, касающиеся места современной России в "мировой пищевой цепочке", геополитики США, и второстепенного, зависимого места, которое вынуждена занимать управляемая из США Европа, а так же вытекающие из всего этого военные аспекты...

Важнейшим, конечно, было очередное заявление Темнейшего по поводу того, что США, в одностороннем порядке выйдя из договора о неразработке стратегических ПРО, создали и фактически уже развернули такую систему ("Иджис"), тем самым нарушив систему международной безопасности.

Тезисно :

"Процесс раскручивания новой гонки вооружений начался с момента выхода США из договора по ПРО.

Договор по ПРО - краеугольный камень всей системы международной безопасности.

Когда США в одностороннем порядке вышли из договори по ПРО и начали создавать систему ПРО как одну из частей своей глобальной системы стратегического оружия, мы сразу тогда сказали : мы вынуждены будем делать ответные шаги, для того чтобы сохранить стратегический баланс сил.

Мы развиваем ударные системы, способные преодолеть любые системы противоракетной обороны. И то, что я объявил совсем недавно [о поставленных в этом году на боевое дежурство 40 (сорока) МБР], находится в наших планах несколько лет, уже публично давно было объявлено об этом.

Я сейчас хочу сказать очень важную вещь : мы делаем это и для себя – для того, чтобы обеспечить безопасность Российской Федерации, но мы это делаем и для всего другого, остального мира, потому что эта стратегическая стабильность, она обеспечивается балансом сил."(с)


Да, ничего принципиально-нового в этой теме сказано не было - на минувшем питерском бизнесфоруме Путин довольно подробно освещал эту тему, а я это комментировал, в т.ч. и объяснениями по поводу того, что такое ПРО "Иджис" :

http://sntdpni.livejournal.com/283370.html

, но, то что Путин постоянно уделяет внимание этим вопросам - верный признак того, что это ОЧЕНЬ серьёзная, вполне осознаваемая проблема.

Из второстепенного : Темнейший снова не отказал себе в удовольствии поглумиться над "нашими западными партнёрами" : несколько раз он, улыбаясь, прямо сказал о том, что "Европейские страны, к сожалению, не самостоятельны в своих политических решениях", "Хотелось бы пожелать Европейским партнёрам побольше суверенитета" - было реально смешно...

В общем - всё нормально. Собаки лают, караван идет - Россия успешно решает текущие задачи по мере их поступления.

Просто констатация : у Великой России - Великий Президент!
Кстати, у Владимира Владимировича сегодня именины. Поздравим нашего Президента, друзья!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Путин - Победитель
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →