sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Прожрали 350 млд, и решили : "отдавать долги не будем!"

ципрас

Ну что же, друзья, ЭТО произошло. Греки на референдуме выбрали вариант "Не платить долги", что совсем не удивительно, а напротив - закономерно, психологически обусловлено : если есть возможность не платить долги, то большинство людей платить долги и не станут, нашли, дескать, дураков!

Так что, Греция, на первый взгляд, готова свернуть с "магистрального пути".

Вопрос : "КУДА?"

Ответ : как ни странно, "НИКУДА"

Некуда им деваться. От слова "совсем". Референдум - референдумом (совершеннейший идиотизм в данном вопросе!), а выхода из ситуации, в кою греки сами себя загнали, как не было, так и нет. Причем, это отлично понимает и Ципрас! Зацените цитату из его "победного выступления" сразу после оглашения результатов референдума :

"Мы показали, что демократию не запугать шантажом. На референдуме нет победителей и проигравших, народ преодолел страх. Мы теперь все вместе, независимо от того, как голосовали. Сейчас наш долг - восстановление социальной сплоченности и экономической стабильности.

Мандат, который вы нам дали, это не мандат на разрыв с Европой.

Решения не могут быть односторонними, они должны приниматься вместе Грецией и партнерами, при этом они не могут быть легкими, но должны быть жизнеспособными."(с)


С моей т.з. - это набор бессмысленных, взаимоисключающих тезисов, которые озвучил очень растерянный человек...

В общем, я думаю, что все эти судорожные движения приведут к тому, что требования по долговым обязательствам Греции будут смягчены, и только.
Греция продолжит тихо гнить в ЕС, Ципрас станет народным героем, а потом пойдёт на повышение в аппарат ЕС.
Так что НАМ нет причин особенно радоваться этому реальному "скандалу в благородном семействе".

Хотя, идеологически-верно то, что даже незначительное ослабление наших европейских "партнёров" (а ситуация с Грецией их ослабляет!) - это несомненные бонусы, поэтому мы, россияне, и "болеем" за греков, переживаем за их идиотский референдум и ругаем ЕС, кой "разрушил экономику Греции"...

Для справки. Ну, кто там и что разрушил - тема неоднозначная, но, то, что ничтожная по населению страна в нескончаемых сиестах и фиестах умудрилась прожрать совершенно невероятные, астрономические 300 млрд (кои дал на безбедную жизнь "разрушивший экономику Греции" ЕС) - это несомненный талант паразитов-греков, кои трудятся в поте лица аж по 3 часа в день кроме праздников и сб, вскр...

Кстати, с паршивой овцы - хоть шерсти клок - один и достаточно значительный бонус от всего этого бурчания в животе Европы уже есть : украина обречена на вечное топтание у закрытых дверей ЕС!
Наученные горьким греческим опытом европейцы никогда не возьмут на иждивение 40 миллионную ораву подлых, наглых бездельников-паразитов - это будет точно конец ЕС...


В общем - интересное кино. Посмотрим, как вся эта тема будет развиваться, и чем закончится...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Греция, ЕС, паразиты
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments