?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Аннексия Крыма - ошибка Путина? - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Аннексия Крыма - ошибка Путина?
Гроссмейстер

Прочел сейчас пост группы хорошо оплачиваемых товарищей-русофобов под общим ником verola где тщательно обсасывалась тема того, что :

"Нельзя было дербанить землю соседа (отнять у украины Крым) под шумок разлада в обществе. Нельзя было не понимать - такие действия в итоге приведут к изоляции и Крыма и самой России. Это фатальная ошибка.
Думаю, что огромное большинство думающих россиян или уже пришли ровно к этой же формулировке, или вот-вот к ней придут."(с)


Читал эту стряпню, и ржал - видимо у врагов России совсем худо с "рычагами воздействия", если они стряхнули пыль со старых страшилок!

Так вот. Хочу с полной ответственностью заявить, что "большинство думающих россиян" за прошедший год "под санкциями" пришли к совершенно иной "формулировке", кою я сейчас вам, друзья, подробно изложу.

Собственно, формулировка :

В ноябре 2014 года я написал вызвавший у безмозглой части патриотов России истерическую реакцию пост с таким же названием, как в заголовке этой статьи, где спрашивал о том, почему присоединение Крыма к России Путин решил реализовать в виде классической аннексии.

Акцентирую : я ЗА присоединение Крыма, более того, я считаю, что у России в сложившихся условиях просто не было иного выхода - присоединить Крым было вопросом нашей национальной безопасности, условием выживания!

Почему Крым жизненно-важен для России и почему Путин был ВЫНУЖДЕН отобрать Крым у украины я подробно объяснял здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/213149.html

А вопрос в ноябре 2014 года у меня был к технической, формальной стороне этой темы : ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО БЫЛО ВКЛЮЧАТЬ КРЫМ В СОСТАВ РОССИИ, ТЕМ САМЫМ ДАВ ВРАГАМ КОЗЫРИ ДЛЯ ОБВИНЕНИЯ НАС В "ПОДРЫВЕ УСТОЕВ"?

Я рассуждал так :

Те действия, в результате которых мы, обеспечивая свои национальные интересы, и по праву сильного отняли Крым у гниды-украины, необходимо было назвать "обеспечением выбора народом Крыма независимости" и, далее, учредить условную "Крымскую Народную Республику".
Сейчас бы мы сидели себе на жопе ровно, и, в ответ на обвинения во всех смертных грехах, цинично ухмыляя рот, произносили бы правильные слова о реализованном "народом Крыма праве на самоопределение". От этого материальная, фактическая часть события (присоединение Крыма к России) и физические последствия этого не изменилась бы ни на миллиметр, но, в правовом отношении Россия не подставила бы себя так, как это произошло после присоединения Крыма к России, т.е., осуществления фактической аннексии.

Обосную. Самая в этом замуте главная и единственная формально-справедливая претензия России (подкреплённая нормами Международного Права) со стороны "объединённого запада" - как раз та, что Россия фактически отняла часть территории у чужого, независимого г-ва. Можно, сцуко, сколько угодно трендеть о закреплённом в том же МП "праве наций на самоопределение", ошибочности, "неправомерности" пребывания Крыма в составе гниды-украины, а так же пенять США на то, что они фактически разрушили Ирак, Египет, Афганистан, Ливию, расчленили Югославию, убивают Сирию и совершают еще массу преступлений и нарушений МП но, все эти оправдания-обвинения разбиваются об один простой, но совершенно убийственный контрфакт - формально США в период "после 2 МВ" не аннексировали ничьих территорий!

Вот я и не понимаю - ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ было сделано именно так - через жопу и с наибольшим говном для нас, а не иначе - тонко и иезуитски-издевательски, как это умеет и любит делать Папа? Логичного и рационального объяснения этому у меня нет.
Есть предположение : Путин, пребывающий на драйве и подъёме после победы России в Олимпиаде был настолько раздражен действиями США на украине, что решение о фактической аннексии Крыма он принял самостоятельно, вопреки мнению аналитиков, с целью показать Обаме и его клоунской европейской команде "кузькину мать". Показал, нужно признать...


С тех пор много воды утекло, а я понял, почему Путин принял к исполнению именно вариант аннексии :

Путин, аннексировав Крым, сознательно пошел на ухудшение политической позиции России вовсе не из дурацких амбиций, а исходя из трезвого расчета : опыт всех этих 20-илетних трений, выкручивания рук, прочий связанный с пребыванием ЧФ и наших военных баз в Крыму шантаж России со стороны "братской" украины, заставили Путина выбрать именно этот вариант.

В самом деле : учреждение условной Крымской НР, конечно, дало бы определенные бонусы в политическом плане. Пока есть Путин, который держал бы за горло КрНР - был бы и статус кво, но, никто не вечен, и неизвестно, как могла бы сложиться в будущем ситуация с пребыванием ЧФ и наших баз на территории КрНР - потенциальная угроза повторения диктата украины (в данном случае - диктата КрНР) в этом вопросе присутствовала бы на постоянной основе.

Именно поэтому Путин пошел на серьёзное обострение и выбрал аннексию. И это было единственно-верным решением, потому, что :

Россия больше никогда не будет зависеть от кого-либо в связанных с Крымом вопросах.
Никогда, ни от кого.
Не при каких обстоятельствах.
Крым-наш.
Всё.
Точка!


Да, это ВЕРНОЕ волевое решение имеет неизбежные тяжелые последствия и издержки для России и нас, россиян. Те из патриотов, кто считает, что западники чуть поорут и смирятся с аннексией Крыма - наивные мудаки, ибо Крым не будет официально признан мировым сообществом российским НИКОГДА.
Ввёденные западом санкции так же не отменят НИКОГДА. И они, эти санкции (несмотря на жизнерадостные крики из телевизора о том, что "санкции нам даже помогают"), будут методично и неуклонно разрушать достаточно сильно интегрированную в мировую систему экономику России, вызывая такое же методичное, неуклонное снижение жизненного уровня граждан РФ.
Все сказки об "успешном импортозамещении" - смешны. Ибо, капитализм того типа, что в текущий политический момент правит бал в России, не может выжить без западных кредитов, инвестиций и интеграции в мировую экономику, а менять этот ОПС никто не собирается.

НО! Никогда не говори "никогда"! Есть, есть, одна незапертая калитка :
Крым будет признан частью России сразу после того, как гнида-украина прекратит своё существование в текущем виде.


Так что, ответ на вопрос в названии статьи будет таким : нет, ошибки не было, решение было правильным.

Ну и, конечно, стоит отметить очень интересную тему - мы более-менее начинаем понимать то, что делает Великий Стратег Путин через какое-то, часто довольно значительное время. Тем, кто любит поныть на тему "Путинслил" следует подумать об этом...

PS. Для тех людей, кто снова начнет визжать, истерить, пускать сопли и ныть по поводу "это не аннексия а воссоединение, возвращение награбленного, Крым был в составе украины незаконно, т.д, т.п.", скажу так : я не хочу базарить на эту тему - просто подите нахрен.

PS. Ноябрьская статья здесь : http://sntdpni.livejournal.com/175474.html

СЛАВА РОССИИ!!!

Понравился журнал? Подписывайтесь, добавляйте в друзья!

Tags: ,

580 comments or Leave a comment
promo sntdpni апрель 10, 2017 20:12 159
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
Page 1 of 9
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
storm100 From: storm100 Date: July 4th, 2015 12:28 am (UTC) (Link)
НамКрыш
aniri1990 From: aniri1990 Date: July 4th, 2015 12:59 am (UTC) (Link)

НамКрыш

Сочувствую. Беги, Лола, беги.
Чтоб даже и духу твоего на Руси не было.
(Deleted comment)
nepeanois From: nepeanois Date: July 4th, 2015 12:40 am (UTC) (Link)
тут многобухф но мало толку.

вся эта авантюра с крымнашем - чисса для внуртеннего употребления, а не ради каких-то там международных понтов.

цель одна - укрепить рейтинг перед неизбежным кирдыком в экономике. ну и, опосредованно, вторая: дать пасанам допилить бабло на крымских проектах
sntdpni From: sntdpni Date: July 4th, 2015 12:45 am (UTC) (Link)
Ты просто тупой мудак, типичный пивной инфантил. НЛ, чувак, бывает и хуже.
(Deleted comment)
ogbors From: ogbors Date: July 4th, 2015 12:40 am (UTC) (Link)
Я не знаю, платит ли кто-то "Вероле", или нет. ЖЖ сейчас настолько деградировал, что ещё вопрос - пожелает ли кто-то платить за материал, размещённый на этом ресурсе.
Разумеется Путин правильно сделал, аннексировав Крым.
И разумеется это вызывает определённую попоболь у либерастов - независимо, платных, или бесплатных.
sntdpni From: sntdpni Date: July 4th, 2015 12:47 am (UTC) (Link)
Если работает группа товарищей, то только за деньги. Да и ЖЖ рано списываешь - у либеров эта площадка традиционно-востребована.
nauskivatel From: nauskivatel Date: July 4th, 2015 12:42 am (UTC) (Link)
У меня лично не вызывает гордость, что Крым стал Российским. Но как прагматик я вижу в этом необходимость.

P.S А вот те, кто пытаются вызвать по ящику гордость за это, тот считает жителей страны за полных дураков.

Хотя наверное телевизионщикам виднее. Да даже уверен что виднее.
sntdpni From: sntdpni Date: July 4th, 2015 12:49 am (UTC) (Link)
Ну, гордость скорее не за это, а за то, что впервые за 20 лет унижений Россия СДЕЛАЛА НЕЧТО.
subbotin_alex From: subbotin_alex Date: July 4th, 2015 12:46 am (UTC) (Link)
>Путин был ВЫНУЖДЕН отобрать Крым у украины<
Вы считаете, его ОТОБРАЛИ?! На сколько мне известно, Крым вошёл в состав России после референдума!
sntdpni From: sntdpni Date: July 4th, 2015 12:50 am (UTC) (Link)
Ты статью-то читал, слабоумный?
(Deleted comment)
durasik From: durasik Date: July 4th, 2015 12:46 am (UTC) (Link)
Так, друзья!

Какая аннексия? Зачем оправдания какие-то? К чему кому-то что-то доказывать?

Незаконно переданная территория. Кстати и СССР юридически незаконно развалили. Решением Госсовета какого-то. Но ведь Госсовет СССР не имел таких полномочий. )))

Имеем полное право забрать всё обратно)))
sntdpni From: sntdpni Date: July 4th, 2015 12:52 am (UTC) (Link)
Оправдания сейчас лепишь ты. Да, аннексия - классическая. Да, мы это сделали - по праву сильного, ради обеспечения национальных интересов, а кому не нравится - могут разбить себе башни о стену, вот и всё.
(Deleted comment)
sntdpni From: sntdpni Date: July 4th, 2015 12:55 am (UTC) (Link)
Ты - как был мудаком, так им и останешься при любой власти, и при Путине и при Хуютине.

Ура.
From: mmmihail57 Date: July 4th, 2015 12:55 am (UTC) (Link)
Угрозы рождаются в голове слабого и ущемлённого. Как думаете боится Китай в данный момент каких нибудь угроз? Гонконг например ей аннексировать не потребовалось. Задам вопрос верным путинцам, если сможете ответить на него, сразу встану на вашу сторону В конце 70-х начале 80-х я был студентом и в 1979 году была такая война Китая с Вьетнамом. Ходил такой анекдот: " Китайский генштаб планирует нападение на Вьетнам. Идёт обсуждение. Как будем нападать? Как, как - кучками по 5 - 6 миллионов. Танки как пойдут? Как, как - ромбом. Все четыре? Все четыре! А авиация поддерживать будет? Нет не будет. лётчик заболел." Прошло всего 30 лет. Что мы видим? Китай выходит на первое место в мире по ВВП. Америка ищет дружбы с Китаем. Россия в этой же очереди. Путин у руля уже 15 лет практически. И даже без санкций и проблем с нефтью, в начале 2014 года рост ВВП России практически остановился. Китайская компартия сказала - вот этой дорогой пойдём товарищи. Хорошо идут. У нас не компартия, но вертикаль такая же - я сказал - а мы выполнили. То есть за 15 лет правления Путина мы пришли не к подъёму экономики, а наоборот к спаду. Только как аргумент не говорите, что у нас плохой народ. Это не аргумент. Укажут дорогу - пойдём. Вопрос: Почему Путин имея такой пример перед глазами, не делает что-то подобное. Вроде бы всё просто - развивай экономику и мир будет у твоих ног. Выгодно всем. Во первых Путину он в этом случае как раз будет спасителем России, и всем нам. Никто не будет погибать на Украине. Но вместо подъёма экономики раздувает щёки и размахивает кулаками.
sntdpni From: sntdpni Date: July 4th, 2015 12:58 am (UTC) (Link)
Не читал, много букв, и подозреваю, что это очередной косноязычный бред типичного мудака.

Друг! Попробуй изложить то, что ты тужился выразить кратко.
(no subject) - teniente_rey - Expand
sntdpni From: sntdpni Date: July 4th, 2015 12:59 am (UTC) (Link)
Как заплатили, так и написали, гыгыгыгы!
guchila From: guchila Date: July 4th, 2015 12:59 am (UTC) (Link)

как

насчёт посидеть в концлагере оставшуюся жизнь?
sntdpni From: sntdpni Date: July 4th, 2015 01:01 am (UTC) (Link)

Re: как

Это твои несбыточные мечты, ничтожество, гыгыгыгы!
dms777 From: dms777 Date: July 4th, 2015 12:59 am (UTC) (Link)
Я не русофоб, а гражданин РФ, и тем более не "verola", но вот чего скажу: Зарплаты не растут пропорционально инфляции(у тех, кого не сократили), продукты и квартплата - растут аки плесень в холодильнике среднестатистического россиянина, Любимого французского сыра, я не вижу на прилавках, а вижу какую-то хуйню, на треть из пальмового масла... Нахер он мне сдался, этот Крым?
sntdpni From: sntdpni Date: July 4th, 2015 01:02 am (UTC) (Link)
А кто тебя, мудака, спрашивает?
(no subject) - alien_space - Expand
sntdpni From: sntdpni Date: July 4th, 2015 01:03 am (UTC) (Link)
Ты про Веролу? Их там много...