sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Сколько стоят похороны в Москве?

гроб

На днях умер близкий мне человек и я столкнулся с этим вопросом. Отвечу на вопрос, кроме того, обрисую вкратце то, как всё это происходит в случае некриминальной смерти по месту жительства.

1. Фиксация\констатация смерти.
Вы звоните в "Скорую помощь" и полицию. "Скорая" в данный политический момент на констатацию смерти не выезжает - переадресовывает вызов дежурному врачу поликлиники по территориальной принадлежности.
2. В ту же минуту вам начинают звонить похоронные конторы, которым "скорая" и полиция продаёт информацию о смертях. Советую принять предложение от крупной фирмы.
3. Полиция, дежурный врач и похоронные агенты приедут примерно одновременно.
4. Похоронных агентов будет несколько : кроме того, на которого вы согласились, обязательно приедут еще 2-3 инициативника. Тщательно изучите удостоверения, лишних бесцеремонно отсылайте.
5. Как только приехал "ваш" агент, всё пойдет быстро и без запинок : агент тщательно контролирует процедуру констатации и быстро решает все вопросы с врачом и полицейскими.
6. Прибытие труповозки. Начинаются первые траты - 2000 рублей упаковывающим и выносящим тело санитарам.
7. Продолжение трат - агенту 10.000 рублей на оплату услуг морга и приведение тела в порядок на выдачу.
8. Выбор аксессуаров и принадлежностей. Выбираю по среднему - без нищуканства, но и без фанатизма - лакированный гроб за 25.000, подушка, покрывало, икебана из пластиковых цветов, т.д. - 10.000 р. Эти деньги не плачу - оплата "по результату".
9. Обсуждение способа захоронения. Выбираем кремацию.
10. Дальнейшие отсроченные расходы : аренда малого автобуса марки "мерседес", оплата услуг грузчиков, оплата услуг крематория, оплата отпевания по христианскому обряду в крематории, оплата работы похоронного агента по оформлению документов и организации процесса - 35.000р. Оплата "по результату".
11. Во вторник тело кремировали, расчёт с агентом был произведён.
12. Осталось последнее - официальное "родственное" захоронение урны с прахом - 3500 рублей (в комплекс услуг агента не входит).

Итого - 85 тысяч, из которых Москва компенсирует 15.
Много это, или мало? Вам судить.

Думаю, эта тема будет кому-то полезна. Все мы смертны, друзья...

ps. Расчеты показывают, что если отказаться от услуг агента и делать всё по минимуму, то можно уложиться в выделяемые Москвой на организацию похорон 15.000 рублей.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: похороны
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments