sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Природные пожары в России.

Ну что ж, эпопея с природными пожарами в России, похоже, прошла свой пик и идет на спад, так что уже можно в двух словах подытожить.

Итак! Получен бесценный опыт по борьбе с масштабными стихийными пожарами, произошла отработка взаимодействия МЧС и ВС, осуществления переброски тяжелой техники и оборудования, а так же методов непосредственного тушения пожаров с применением невиданного ранее к-ва людских ресурсов и техники.
Кроме того, наконец-то грянул гром, и всем стало ясно, что жизненно необходимо вкладывать бабло в противопожарную инфраструктуру, как в лесных х-вах, так и в населенных пунктах - восстановить все это хотя бы до уровня, кой был при развитом социализьме и, что самое важное - нужно принять закон об обязательном страховании домовладений, по типу ОСАГО, но, ессно, не гр.отв., а именно домовладения.
Хочу отметить, что в вопросах непосредственной организации ликвидации стихийного бедствия и его последствий, действия руководства России отличались и отличаются своевременностью, безошибочной четкостью, высочайшей эффективностью и чрезвычайной ответственностью. Не убавить, не прибавить.
На гражданском уровне пожары сплотили россиян : люди охотно жертвуют вещи, перечисляют ср-ва на счета помощи, волонтеры-пожарные помогали профессионалам ликвидировать возгорания, а другие волонтеры, на своих авто развозили помощь оставшимся без элементарного погорельцам - это дорогого стОит!

Нельзя обойти молчанием еще одну важную тему. Во время беспрецедентных задымлений огромных территорий РФ, практически полностью вымерли люди, страдающие хроническими лёгочными и сердечными заболеваниями, всякие прочие захребетники-иждивенцы : инвалиды, жирняки, а так же уйма пенсионэров, в обчем, все те, кто не приносил Родине никакой пользы, а только исправно получал пенсии, занимал нужные для лечения трудоспособных людей койкоместа в больницах с целью бесконечно лечиться, лечиться, лечиться и жрать в три горла за счет г-ва.

Резюме. В самом деле, материальный ущерб в масштабах России от катаклизьма не так уж и велик : если принять за минус отстройку сгоревших домов и восстановление уничтоженных лесов, стоимость эксплуатации занятой в ликвидации пожаров техники и прочие накладные расходы, а за плюс - бесценный опыт борьбы с пожарами и экономию средств(выплаты и лечение выбывших захребетников-никчемушников), то, пожалуй, наша Великая Родина вряд ли осталась в минусе...
Так что, если бы эти самые пожары не возникли вполне естественным образом, их нужно было бы придумать - устроить централизованными поджогами.

СЛАВА РОССИИ!!!
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments