sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Тема "Крым наш!" Чего стоит ЖЖ-аналитика?

крым

Чото ржу - заставил себя почесть очередную бредовую "аналитичку" Кунгурова (kungurov) :

http://kungurov.livejournal.com/112620.html

, где путиноборец Кунгуров разоблачает "тупых кремлевских пропагандонов", подробно разбирая киношку "Крым. Путь домой".
В самом деле, чрезвычайно смешно видеть, как провозгласивший себя "аналитиком" чувачок на полном серьёзе анализирует полуигровой фильм и по-детски радуется своим кривым выводам и абсурдным утверждениям!

Кроме того, "аналитик" Кунгуров абсолютно не знает раскладов по вооружениям и стратегии России в ЧМ регионе на период до "крымнаш" и на данное время, поэтому в своих утверждениях о том, что Крым не имеет для России никакого военного значения, "аналитик" выглядит смешно и глупо, прямо как один из "тупорылых пропагандонов", деятельность которых он попытался "разоблачить"...
В частности, Кунгуров заявляет :

"Первый вопрос, который нужно задать себе – ЗАЧЕМ? Крым, как вещают ватные иксперды военного дела – ключевой регион в регионе. Кто владеет Крымом – тот владеет Черным морем. Неверно. Черным морем владеет тот, кто владеет проливами, через которые можно выйти в Средиземное море, а из него в Индийский или Атлантический океан. Без выхода в мировой океан Черное море – просто лужа, иметь здесь военный флот – все равно, что иметь его на Каспии или озере Байкал. Русские должны были понять это еще в 1904 г., когда ЧФ не смог выйти для участия в войне с японцами только потому, что Великобритания была в том не заинтересована."(с)

Прошу обратить внимание - здесь Кунгуров применил типичный пропагандонский приём - передёргивание, кое наложившись на некомпетентность "иксперда", ничего, кроме смеха не вызывает.
Разъясняю. На самом деле утверждение о том, что "тот, кто владеет Крымом - владеет ЧМ" - абсолютно верно. Но, ПОЛНЫЙ контроль над акваторией ЧМ (И, ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПРОЛИВАМИ!) достигается в данный момент вовсе не ЧФлотом (который в самостоятельном военном значении просто ничтожен), а размещением в Крыму тактических ракетных комплексов "Искандер", противокорабельных ракетных комплексов "Бастион-П" и, в скором времени - КР большой дальности (на кораблях ЧМ и ПЛ), а так же бомберов дальней авиации ТУ-22М.
А у ЧФлота при любых военных раскладах просто нет боевых задач за пределами акватории ЧМ - ему незачем выходить "в мировой океан"(с). Здесь об этом более развёрнуто :

http://sntdpni.livejournal.com/208261.html

Далее. Следующий перл Кунгурова :

"Еще один миф – якобы американцы страстно желали иметь свою военно-морскую базу в Крыму. Бред полнейший! Если у американцев нет своего флота в Черном море, и они в принципе не могли его иметь, согласно конвенции о проливах, то на кой хрен им там база? Военная база в Севастополе в нынешних условиях действительно важна для РФ, но исключительно как фактор оборонительный. В радиусе действий крылатых ракет оттуда находится все побережье Черного моря, включая злополучные проливы, которые Россия безуспешно пыталась захватить в течение почти 300 лет. Но зачем НАТО иметь там свою базу? НАТО и так контролирует свое побережье, а побережье России точно так же находится под прицелом крылатых ракет с военных баз в Румынии, Турции и Болгарии. Грузия, будет на то нужда, возражать тоже не станет. Какие дополнительные бонусы даст обладание базой в Крыму?"(с)

И снова те же приёмы!
Разъясняю. Основное : нас из региона просто выгнали бы, причем, даже раньше 2017 года, поэтому рассматривать (при сохранении укровского диктата) Севастополь как "НАШУ бвзу" - даже не смешно.
Ну и, второстепенное - российская база-анклав "Севастополь" имела на бортах военных кораблей ЧМ около 30 КР с дальностью 300 км, чего было явно недостаточно, чтобы "держать под прицелом всё побережье Черного моря, включая злополучные проливы"(с).
Усиливать группировку кораблей и оборудовать их более мощным оружием не позволяли "хозяева".

Для чего США база ВМФ в Крыму? Ровно для того же, для чего США размещает прочие свои военные базы как можно ближе к границам России. В данном же конкретном случае, основная идея была такова : устроив базу ВМФ в Крыму, США элегантно обошли бы "договор о нераспространении ракет средней и малой дальности в Европе".
Технически просто, даже не нарушая никаких договоров о длительности пребывания в акватории и не придумывая (что элементарно!) никаких новых правил : постоянно держать на базе 4-5 крейсеров УРО класса "Тикондерога" (с КР большой дальности на борту), вовремя совершая ротацию.
КР с этих кораблей "накрывали" бы всю европейскую часть России, если кто не понял.
После такого просёра Путину можно было просто сдать "ядерную кнопку" на хранение Обаме и получить Нобелевскую премию мира. Более подробно об этом здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/213149.html

Я раньше часто читал Кунгурова, он был интересен. Теперь это генератор бреда класса "Стрелки Осциллографа" - Юли Латыниной. Жаль...

Отвечая на вопрос в заголовке, отвечу так : ЖЖ-аналитика разная. И стОит она по-разному. Так что, друзья, читайте ХОРОШУЮ аналитику - мою!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Крым наш, Кунгуров
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments