sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Бунт на корабле, круги на воде и "Скотный двор".

скотный двор

Интересная, всё-же, тема - реакция глав государств на приглашение России принять участие в Празднике Победы в Великой Отечественной Войне в текущий политический момент!

Ну, то, что лидеры Германии и Японии, выполняя распоряжения США "об изоляции России и бойкоте Дня Победы" вздохнули с облегчением (типа, наконец-то можно прекратить эту издевательскую экзекуцию!) - понятно, кому же приятно праздновать победу над собой?
А вот "построить" лидеров некоторых других европейских стран у США не всегда получается, что вызывает у ответственных за это мероприятие лиц нервозность и полную потерю берегов.

Так, позавчера посол США в Чехии (г-н Шапиро), расстроенный намерением президента Чехии Земана участвовать в Празднике Победы, публично подглумил Земана, заявив в своём выступлении по чешскому ТиВи о том, что :

"Присутствие Земана на московских торжествах приведет к дискредитации позиции Запада по Украине. Решение об участии в них лидера одного из государств — членов Евросоюза является недальновидным."(с)

Этот брошенный наглецом камень тут же вызвал "круги на воде".

Взбешенный Земан тут же резко отреагировал :

"Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать. Я не позволю ни одному послу вмешиваться в программу моих зарубежных визитов! После подобных заявлений для посла Шапиро двери Пражского града (резиденции президента Чехии) закрыты!"(с)

Круги расходятся :

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков :

"Подобная нервозность американских властей вызвана опасениями, что изолировать Россию на международной арене не получится."(с)

Министр иностранных дел Лавров :

"Земан — он просто человек, у которого есть собственное достоинство и собственная гордость. Не все такие, к сожалению"(с)

Посол США в Чехии Шапиро, кидая новый камень :

"Считаю вызывающим сожаление тот факт, что чешский президент станет единственным главой из всех стран ЕС, кто будет присутствовать на военном параде в Москве в то время, когда российская армия, нарушая международное право, дестабилизирует ситуацию в соседнем государстве"(с).

Как видим, извинений со стороны США нет, зато есть досада на "несговорчивость", злоба и агрессия, что вовсе не удивительно!

Нет-нет, всё правильно, США ведут себя нормально - по праву сильного хозяина, который кормит свою живность. Кормит - значит и спросить может.

Вот только, через год после введения первых санкций против России, многим из домашних животных США постепенно становится понятно, что их хозяин не всесильный, поэтому животные и огрызаются.

И это - хорошо...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: в мире животных
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments