sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

"Живые люди".

вонгОзеро

Года три назад мне попалась книжка Яны Вагнер "Вонгозеро". Мне мало что нравится из сочинений современных литераторов, но на это я даже написал рецензию-рекомендацию, что со мной случается крайне редко :

http://sntdpni.livejournal.com/41051.html

Вчера, наконец, прочитал продолжение Озера : "Живые люди" :

живолюдь

Так я и знал, что сиквел случайно получившегося удачного труда будет говном полным :

Негатив, о котором я говорил в отзыве на Озеро, в его продолжении многократно усилился, а живость изложения и цепляющие душу нотки пропали напрочь.
Осталась монотонная, невнятная хуйня, где 3\4 объема засранно совершенно искусственными для описываемой ситуации переживаниями дуры-бабы, а в небольшом остатке-экшне персонажи стали картонными, ходульными, совершающими абсолютно неестественные поступки и действия.

Кроме того, удручает предсказуемость, унылая одноклеточность сюжета :

1.Появляется крутой уголовник? Ясно, что в конце истории он непременно цинично и глумливо изнасилует героиню и, в наказание будет убит, причем особенно жестоко : женские авторы насильников всегда казнят садистически, считая, что простого выстрела в голову за это жуткое преступление маловато будет.
2.Герои ездят на автомобиле по льду? Понятно, что машина обязательно провалится и кто-то из них погибнет.
3.У самого старого героя больное сердце? Без всякого сомнения - аффтарша его убъёт, чтоб не мучился и не проедал ресурс внимания.
4.В повествовании присутствует безмозглая и бессмысленная собака? Совершенно точно - эта собака спасет главного героя ценой своей собачьей жизни, или здоровья.
5.В конце истории заразились двое взрослых героев и 3-летний ребёнок? Ясно, что взрослые погибнут, а у ребёнка окажется иммунитет к смертельному вирусу - типа символ, должный олицетворять победу жизни над смертью.

Я уже не говорю о многочисленных ляпах в описаниях голодной автономки в условиях суровой зимы - баба, что с нее взять, хотя, могла бы найти консультантов по этой теме...

В общем - типичный, написанный бабой для баб бабский роман, читать (а особенно тратить деньги на бумажный вариант этого червивого говна) категорически не советую.

PS. Толика позитива в книжке, всё же есть - это довольно редко встречающееся в литературе описание того, как героиня(герой) часто нюхает макушку ребёнка. Я тоже частенько нюхаю макушку моей дочки - она пахнет офигительно! Но это только для тех, кто понимает...


СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Вонгозеро, Живые люди
Subscribe
promo sntdpni апрель 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments