Плов ленивый по-московски.

Друзья! Многие из вас слышали про одного местного кулинара-чуркобеса, неустанно зарабатывающего на вас бабло. Так вот, не давайте ему этого делать, ибо во всех этих мангалах\казанах нет ничего такого, что вы не сможете легко и непринужденно сделать сами - без всякого показного антуража и присущего нацменам позёрства, отягощенного явной манией величия.
Итак, готовим "плов ленивый".
Берём :
1. Рёбра двух барашков.
2. Рис - 400г
3. Морква - 1 шт.
4. Лук репка - 1 шт.
5. Чеснок - 1 головка.
6. Перец, соль, барбарис, зира, прочее - кому что нра.
Готовим :
1. промываем и замачиваем рис :

2. тщательно промываем и порционно режем бараньи рёбрышки :

3. режем моркву, лук и чеснок :

4. сливаем промывочную воду из кастрюли с рисом, выкладываем рис ровным слоем в высокий противень 25х35х5, присаливаем его и заливаем "правильной" водой из расчета 1 : 2, (в д.с. - 800 мл) :

5. закидываем равномерно моркву, чеснок, лук, барбарис, и проч :

6. аккуратно и осторожно укладываем поверх всего этого предварительно посоленные бараньи рёбрышки :
7. плотно закрываем противень пищевой фольгой :

и отправляем в духовку на 3 часа при температуре 130.
8. достаем, снимаем фольгу :

9. вуаля :

Количество еды на выходе - накормить до отвала 4 взрослых людей.
Ну, если кто скажет, что это никакой не плов, а каша, то я спорить не буду, однако замечу - эта каша ну ОЧЕНЬ вкусна!
Верьте мне, я отлично умею готовить "настоящий" плов (в казане, на костре), а всё, что получается при попытках приготовить "настоящий плов" на электрической или газовой плите - по вкусовым качествам проигрывает этой каше, несмотря на то, что времени убивается немерянно.
Кстати. Консистенция (фактура) "плова ленивый" сильно зависит от сорта риса - можно получить на выходе как практически однородную массу, так и "рисинка к рисинке". Экспериментируйте, рузья!
СЛАВА РОССИИ!!!