sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Три пачки масла убили блокадницу?

магнит

Блин, вот не хотел писать по поводу умершей "от стыда" старухи, укравшей в сетевом маркете "Магнит" три пачки масла. Но сегодня стало известно, что против директрисы Магнита, где была поймана пенсионерка, возбуждено уголовное дело.

Вот всё у нас через жопу - всем, ну правда ВСЕМ в реале насрать на всех старух России разом, но когда подворачивается медийный повод "сопережить-заклеймить-возмутиться-ужаснуться" и всяко по-иному виртуально проявить свою активную гражданскую позицию, то тут граждане прямо с цепи срываются, и, вызывая "общественный резонанс", заставляют качнуться "маятник идиота" в другую сторону...

Так произошло и с этим рядовым случаем - истеричные вопли десятков тысяч виртуалов заставили ментов "реагировать" по полной теме.

Это была преамбула.

Амбула.

1. Бабка реально УКРАЛА масло. Питерская пенсионэрка НИКОГДА не купит три пачки масла сразу.
2. Директриса и охрана магаза не превышали полномочий и действовали корректно - передали воровку вызванному наряду полиции.
3. Полицейские, согласно инструкциям, доставили воровку в отдел.
4. Переволновавшаяся старуха умерла от сердечного приступа в отделе МВД.

Вопрос. Какие претензии к директору магазина, если пенсионерка умерла даже не в магазе, а в полицейском участке, причем, ее доставили в участок полицейские? Дело в том, что если бы полицейские решили, что нет состава преступления, то бабку в отдел бы не повезли. Но ее повезли. Значит состав был. И где в этой цепочке превышение полномочий директрисой?

Не, я тоже очень не люблю работников торговли и прочей сферы обслуживания (сам такой), а "охранщиков" - ненавижу просто. Но, во всём должна присутствовать логика и хотя бы видимость справедливости, а здесь я ничего, кроме какой-то оголтелой шизухи и готовности правоохранителей идти на поводу у виртуальных идиотов - не вижу.

Ну, можно, конечно, поставить в вину директрисе то, что она могла бы сжалиться и дать команду взять на кассе деньги за товар, но... Ставлю себя на место директрисы и понимаю - я сделал бы то же самое в 70 из 100, потому, что ТРИ пачки, сцуко! Кроме того, сдавая бабку ментам, и директриса и я знаем о том, что ничего, кроме умеренного позора и штрафа в 3000 рублей старой калоше не грозит, зато, после такой коллизии она возможно прекратит воровать...

Вот в всё, что я хотел сказать по поводу "маятника идиота" и этой совершенно тупой ситуации с маслом, трупом старухи и общественным беснованием.

Не раскачивайте, друзья, не надо!

ps Понятно, что ничего директрисе не будет, но крови попьют и с работы, скорее всего, уволят, ага...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: мёртвая бабка
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →