sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Минские договорённости - 2. Что дальше?

кто это

Если вы, друзья, читаете аналитику умных людей (МЕНЯ!), то вы ничего нового, прорывного, и эпохального от "Минска-2" и не ждали, потому, что я совершенно точно рассказал вам об итогах предстоящей "минской встречи" здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/217027.html

И уж, понятное дело - принимавшие участие в этом изнурительном 13-ичасовом переговорном марафоне политики тем более четко понимали, что никаких прорывов не будет!
Поэтому вполне понятны умеренно-позитивные комментарии упомянутых политиков и довольная улыбка Темнейшего...

Отмечу, что тяжелее всего на переговорах пришлось Пете Вальцману - его привыкший к постоянной алкоголизации организм за 13 часов воздержания сотрясал его дрожью, сбивал ритм сердечной деятельности, по-хамелеоньи менял окраску его жирного, одутловатого лица, и слабел на глазах - бедный, бедный Петя :




Итак! Как я и предполагал, все завершилось договорённостями в формате "Минск-1", поэтому, подробно комментить итоги встречи никакого смысла нет, всё это уже было.

Что будет дальше?

Могу только повторить :

Через некоторое время, это "второе перемирие" неминуемо закончится ровно так же, как и первое - в тот момент, когда России вновь понадобится провернуть осиновый кол "новороссии" в червивой тушке украины, или, если загнанному в угол алкоголику Вальцману придёт в голову идея канализировать на Донбасс кипящую ненависть голодных укров.

Почему будет так, а не иначе?

Потому, что продолжение войны на Донбассе выгодно двум из трёх (Россия-Европа-США) участвующих в "украинском замесе" бенефициаров - России и США.

1. Почему война на Донбассе выгодна США можно написать обширный трактат. Не буду. Суть - США жаждет ослабления России и Европы, их программа-максимум - реальная, "горячая" война России и Европы, а война на Донбассе рассматривается США в качестве инструмента для осуществления программы-максимум.

2. России выгодна война в "новороссии" до тех пор, пока украина существует как враждебное России г-во. В качестве очага напряженности, высасывания сил из украины с целью ускорения ее разрушения как г-ва, точки приложения прямой физической силы (к рычагу болезненного влияния на укру), а так же плацдарма для возможного вторжения (прямого или косвенного) - в рамках прорубания сухопутного коридора в Крымнаш :

http://sntdpni.livejournal.com/200708.html

, или, если так случится, войны с Европой.

Я рад бы ошибиться, но логика этих жестоких процессов - неумолима и практически безвариантна : если двум из трёх игроков война выгодна, то она обязательно будет продолжена.

В пользу этого говорит и заявление Путина, сделанное почти сразу после встречи в Москве с Меркель+Олландом :

"Нет, войны нет. У НИХ есть желание затормозить развитие России. Мы не будем жить в условиях полуоккупации! Кому нравится - пусть так живет, а мы - не будем."(с)

Перевод для тех, кто не понял : "Мы не хотим войны [с западом], но мы ее не боимся, если понадобится - будем воевать без всяких колебаний, своего не отдадим!"

Теперь немного осторожного позитива.

1. Я верю в то, что Путин, до сих пор не допустивший ни одной ошибки в "украинском замесе", найдет пути противодействовать реально кровавым планам США, при этом не двигаясь со своей позиции. Надеюсь на то, что войны с Европой не будет.

2. Заявления Меркель о "желании сотрудничества с Россией и построении системы международной безопасности не против России, а включая Россию" не стоит принимать всерьёз, это обычная лживая политическая риторика. Чего на самом деле стоит "дружба" с западом все мы за прошедший год поняли совершенно точно, поэтому такие заявления ничего, кроме усмешки, не вызывают.

3. США ОБЯЗАТЕЛЬНО будут поставлять украине вооружения.
Ну и что? В этом ничего ужасного нет. Да, будет эскалация - ведь Россия тоже станет надувать ветром в "новороссию" всё более новые и свежие вооружения. На суть конфликта это никак не повлияет, а нашим ВС эта тема поможет - приобретение боевого опыта против НАТОвских систем вооружения дорогого стОит!
Так что, эта обамовская угроза - ничтожна, она из той же серии, что и идиотская, распиаренная страшилка об отключении России от СВИФТ.

4. Давление Запада на Россию будет продолжаться, более того - оно будет усиливаться, санкции будут расширяться и ужесточаться. Как ни странно, в этом есть немало позитива - это дисциплинирует, заставляет искать альтернативы и полностью "сжигает мосты" - делает наше отступление абсолютно невозможным.

Вот такие итоги "Минска-2", друзья!

Что думаете?

PS. Понравился журнал? Добавляйте во френды, делайте репосты, фейсбучте!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: минский саммит-2
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments