sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Чего ждать от "Минской встречи"? Мира, или войны?

танк

Друзья! Несмотря на то, что "Путин победил Запад" :

http://sntdpni.livejournal.com/216448.html

, не стоит понимать это буквально, ибо победа одержана лишь в плане признания Западом того, что с Россией ПРИДЕТСЯ считаться и договариваться, а "путь принуждения" России не приведёт ни к чему хорошему.
Так что, бездумной эйфории быть у нас не должно.
Поэтому, трезво оценивая сложившуюся ситуацию, я отвечу на вопрос в заголовке темы так.

Что мы имеем на сегодня : вехи и сигналы, в примерной хронологии :

1. Интенсивное раскачивание Россией осинового кола "новороссии", торчащего в гнилом сердце украины - успехи ВСН.
2. Угрозы Обамы поставлять вооружения украине, что в случае начала этих поставок неизбежно приведет к резкой эскалации конфликта на Донбассе и угрозе полномасштабной войны в Европе.
3. Обострившиеся (на почве реальной угрозы войны) противоречия между Европой и США.
4. Выпрашивание Меркель+Олланд путинской аудиенции и их срочный прилёт в Москву.
5. Заявления Меркель о "желании сотрудничества с Россией, построении системы международной безопасности не против России, а включая Россию", о том, что "конфликт на украине не имеет военного решения", а так же ее негативные высказывания о возможности поставок вооружений ВСУ.
В то же время, новые евросанкции в отношении России приняты.
6. Заявление Олланда о том, что "если в этот раз не договоримся - война".
7. Заявление Обамы (на встрече с Меркель) о том, что он пока подождёт-потерпит-воздержится от поставок украине вооружений - посмотрит на поведение России на Минской встрече, а уж тогда и примет окончательное решение.
Ставшие привычными обамовские угрозы в адрес России не впечатлили (надоела эта унылая нудятина), зато реально рассмешил обамовский пространный бред о том, что он мечтает не о раздавленной и поставленной на колени ("...экономика России порвана в клочья!"(с), а о сильной, партнёрской России, особенно, когда Обама "дал петуха" - снова почти выкрикнул то, что он, Обама, "сорвёт экспансионистские планы мистера Путина"(с)

Что весь этот цирк с конями означает?

Рекомендую обратить внимание на п6 - ЭТО суть всех плясок западных политических "миротворцев".
То, что высказал прямую угрозу дурачок-Олланд, не делает угрозу менее реальной, напротив, дурачкам часто поручают такие темы...
Да, Европа до дрожи боится войны, но, похоже, все заинтересованные стороны прекрасно понимают, что в этот раз отвертеться не получится - США не дадут.

Так какой результат будет в Минске?

Рассматриваю три варианта :

1. "Коалиция" выдвинет "новороссии"-России совершенно неприемлемые условия урегулирования, в результате чего переговоры будут сорваны.

2. Переговоры будут частично продуктивны, договориться удастся в формате "Минска-1" - новая география демаркации, как-бы отвод артиллерии, перемирие, обмен пленными, т.д.

3. Переговоры дадут результат : полное прекращение военных действий, отвод войск ВСУ на зимние квартиры, демобилизация, особый статус "новороссии", миротворческие силы на линии демаркации, федерализация украины, безблоковый статус украины, вытаскивание украины из кризиса и восстановление разрушенного Донбасса совместными силами России+Европы, прочие радужные, светлые грёзы и цветные сны.

П.1 - вполне возможен, но "западники" всеми силами будут стараться создать вид, что "мы сделали всё, что могли", поэтому - не факт.

П.3 откровенно сказочный и фантастичный - красиво, желанно, но абсолютно несбыточно.

С моей т.з. наиболее вероятен п2. Причем, через некоторое время, это "второе перемирие" неминуемо закончится ровно так же, как и первое - в тот момент, когда России вновь понадобится провернуть кол "новороссии" в червивой тушке украины, или, если загнанному в угол алкоголику Вальцману придёт в голову идея канализировать на Донбасс кипящую ненависть голодных укров.

Почему будет так, а не иначе?

Потому, что продолжение войны на Донбассе выгодно двум из трёх (Россия-Европа-США) участвующих в "украинском замесе" бенефициаров - России и США.

Кратко раскрою эту тему :

1. Почему война на Донбассе выгодна США можно написать трактат. Суть - США жаждет ослабления России и Европы, их программа-максимум - реальная война России и Европы, а война на Донбассе рассматривается США в качестве инструмента для осуществления программы-максимум.

2. Пока украина существует как г-во, России выгодна "новороссия" и ведущиеся вокруг нее военные дествия - в качестве очага напряженности, высасывания сил из украины с целью ускорения ее разрушения как г-ва, точки приложения прямой физической силы (к рычагу болезненного влияния на укру) и плацдарма для возможного вторжения (прямого или косвенного) - в рамках прорубания сухопутного коридора в Крымнаш :

http://sntdpni.livejournal.com/200708.html

, или, если так случится, войны с Европой.

Я рад бы ошибиться, но логика этих жестоких процессов - неумолима и практически безвариантна - если двум из трёх игроков война выгодна, то она обязательно будет продолжена.

В пользу этого говорит и заявление Путина, сделанное почти сразу после встречи с Меркель+Олландом :

"Нет, войны нет. У НИХ есть желание затормозить развитие России. Мы не будем жить в условиях полуоккупации! Кому нравится - пусть так живет, а мы - не будем."(с)

Перевод для тех, кто не понял : "Мы не хотим войны [с западом], но мы ее не боимся, если понадобится - будем воевать без всяких колебаний, своего не отдадим!"

Это был мой ответ на вопрос в заголовке темы.

Теперь немного позитива.

1. Я верю в то, что Путин, до сих пор не допустивший ни одной ошибки в "украинском замесе", найдет пути противодействовать реально кровавым планам США, при этом не двигаясь со своей позиции. Надеюсь на то, что войны с Европой не будет.

2. Заявления Меркель о "желании сотрудничества с Россией и построении системы международной безопасности не против России, а включая Россию" не стоит принимать всерьёз, это обычная лживая политическая риторика. Чего на самом деле стоит "дружба" с западом все мы за прошедший год поняли совершенно точно, поэтому такие заявления ничего, кроме усмешки, не вызывают.

3. США ОБЯЗАТЕЛЬНО будут поставлять украине вооружения.
Ну и что? В этом ничего ужасного нет. Да, будет эскалация - ведь Россия тоже станет надувать ветром в "новороссию" всё более новые и свежие вооружения. На суть конфликта это никак не повлияет.
Эта обамовская угроза - ничтожна, она из той же серии, что и идиотская, распиаренная страшилка об отключении России от СВИФТ.

Вот и всё, что я хотел сказать по этой теме.
Теперь нам, друзья, надо запастись терпением - подождать исхода завтрашних переговоров.
Пиво, кресло, попкорн, ждём!

В интересное время живём, друзья!

СЛАВА РОССИИ!!!

PS. Понравился журнал? Добавляйте во френды, делайте репосты, фейсбучте!

Tags: война
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments