sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Для чего нам нужен Крымнаш? Часть 2.

крым

Друзья! Со времени публикации статьи "Для чего нам нужен Крымнаш?" :

http://sntdpni.livejournal.com/208261.html

прошло уже довольно много времени, но, "письма трудящихся" продолжают стучаться в почту.
В основном, это истеричные визги украинских лишенцев и лицемерные стенания наших национал-предателей, но, есть и вопросы от нормальных людей. Основная тема непоняток : "Крым вам (нам) нужен для того, чтобы набить Крым вооружениями для защиты Крыма? Странная логика!"

Ну, понятное дело, что если бы эти люди прошли по ссылке в теле статьи и внимательно прочитали материал, то и вопросов бы не возникло (ибо моя статья касалась узкой темы именно защиты КРЫМА от возможной агрессии запада), потому, что стратегические задачи, реализованные аннексией Крыма изложены в статье по ссылке. Да, быть может, изложены недостаточно подробно и детально, так что, сейчас я постараюсь дополнить-раскрыть тему и исправить некоторые ошибки автора.
Сразу предупреждаю о том, что в данной статье я освещаю ТОЛЬКО военный аспект темы.

Итак! Для чего и почему Путин принял решение аннексировать Крым?

NB!Важнейший, системный, ключевой, впрямую влияющий на степень безопасности России, но почему-то постоянно забываемый фактор :

Россия с 1988 года является участником очень неудобного и невыгодного нам "Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД)". Выйти из этого договора не представляется возможным по причине рационализма - потерь будет больше чем бонусов.

Справка :
Баллистические ракеты малой дальности имеют радиус поражения от 500-1000 км.
Баллистические ракеты средней дальности - 1000-5000 км.
В этот же класс относят крылатые ракеты наземного базирования с радиусом поражения более 500 км.

Подробности можете нагуглить, а если брать суть, то у России, Европы и США в данное время классы ракет "средней и малой дальности" на вооружении отсутствуют.

Что это означало на практике и что мы имели на момент присоединения Крыма :

То, что при ограниченном военном (ядерном или неядерном) конфликте на европейском театре военных действий нанесение ракетных ударов НАТО по европейской части нашей территории возможно :
1. С территории стран НАТО - оперативно-тактическими РК (аналогами наших "Искандеров") с ядерными или неядерными БЧ.
2. С территории стран НАТО - фронтовыми бомбардировщиками - ядерными бомбами.
3. Наиболее опасные - из районов Баренцева, Северного и Средиземного морей силами АУГ (авианесущая ударная группировка), и (или) ударных АПЛ - крылатыми ракетами с ядерными или неядерными БЧ.

Направления, районы, откуда могут быть нанесены наиболее опасные удары и зоны поражения указанны на этой карте синим :

карта1

Очень неприятный расклад, но далеко не фатальный :

1.При нападении НАТО внезапности не получилось бы (торчащие в трёх морях АУГ - это как парашют, волочащийся за Штирлицем), а "мертвые зоны" не позволили бы вывести из строя (массированной атакой крылатых ракет) наши вооруженные силы, системы управления, связи, и прочую инфраструктуру.
2.Оперативно-тактические ракетные комплексы (даже снаряженные ядерными БЧ) откровенно слабы для гарантированного выполнения таких задач.
3.Фронтовые бомбардировщики НАТО, загруженные ЯБ были бы большей частью уничтожены нашей ПВО.
Поэтому, в ответ на нападение, Россия нанесла бы сокрушительный встречный удар и буквально испепелила Европу.

Что мы имели бы в результате превращения Крыма в базу США :

Весь изложенный выше грозящий Европе полным уничтожением сценарий меняется кардинально, если предположить, что Крым стал базой НАТО.
Посмотрите на красные линии на карте - район запуска ракет придвинулся к жизненно-важным целям на территории России на 1000-1200 км, вдвое сократив подлётное время и накрыв практически всю европейскую часть России.
Кроме того, в этом случае НАТО, смеясь, обошла бы договор о неразмещении ракет средней дальности в Европе - им достаточно было бы постоянно держать на базе в Крыму несколько ракетных крейсеров с "томагавками" - изящно и умнО!
Таким образом, к п. 1.2.3. добавился бы чрезвычайно выгодный для НАТО и буквально убийственный для нас фактор! Недаром Путин, просчитав расклады, дал отмашку на опасный, но единственно-верный сценарий присоединения Крыма - наши западные "друзья" выбора нам просто не оставили.

Что мы имеем сейчас?

Благодаря присоединению Крыма мы отвели от себя угрозу внезапного и эффективного (с т.з. НАТО) ракетного нападения и надёжно прикрыли оголённый фланг.
Более того - уже сейчас мы контролируем ВСЮ акваторию Черного Моря, а с принятием на вооружение :
1. модернизированных подводных лодок класса "варашавянка", вооруженных крылатыми ракетами с радиусом поражения 1500 км
2. модернизации под эти же КР ракетного крейсера "Москва"
3. дооснащение Черноморского флота кораблями типа "Буян" с этими же ракетами
4. постановке на боевое дежурство бомбардировщиков ТУ-22М
мы будем держать под прицелом бОльшую часть Европы и морские районы возможного запуска ракет с АУГ США(п3) :

mzeX

, т.е., ко всем полученным от присоединения Крыма ништякам, мы еще законно обошли "договор о неразмещении ракет средней и малой дальности в Европе" (сделали то, что планировали сделать США и их европейские союзники), тем самым в значительной мере компенсировав преимущество сил НАТО в Европе, обусловленное тем, что мы на данный политический момент оказались буквально окружены "дружеским" кольцом НАТОвских военных баз.

Теперь вам понятно негодование "западного мира" и степень ненависти этого "мира" к нам?
Представляете, что творится в душе президента Обамы, которого Путин "сделал" как школьника?
Вы понимаете, как нам повезло с тем, что у Великой России наконец-то есть Великий Президент, который просчитывает ситуацию на десять ходов вперёд?

Надеюсь, теперь вы поняли, почему тезисы вроде :
"...ну и нафига это было надо? какая разница, ведь в Прибалтике, Германии и Польше уже есть базы НАТО, а это еще ближе, чем Крым!"
, могут озвучиваться или по незнанию, или дураками, или врагами?

Надеюсь, теперь вы получили ответ на вопрос : "Зачем России нужен Крымнаш?"

Ну, вот и хорошо, что вы, друзья, всё поняли!
Теперь прекращайте гундеть по поводу небольшого ухудшения качества жизни и незначительного понижения уровня потребления - это та цена, которую нам ПРИДЁТСЯ заплатить за то, что мы показали зубы нашим западным "друзьям"! Лучше доставайте из холодильников пиво, насыпайте попкорн, садитесь в кресла и наблюдайте в реалтайме захватывающую драму - титаническую битву за геополитические интересы России на территории бывшей украины.
Те, кто понимает - особенно высоко ценят тот факт, что нам впервые за сотню лет выпал шанс наблюдать за упомянутой битвой не из окопов - в кровище, вшах и говне, а сидя в мягких креслах - в тёплых домах и квартирах.
Помните и цените это.

СЛАВА РОССИИ!!!

PS. Добавляем в друзья, репостим, рекомендуем!

PPS. Пускать сопли, биться в истерике и матерно ругать меня, выкрикивая : "да кто на нас (на вас) собирается нападать, кому мы (вы) нужны, кругом цивилизованные люди и друзья, только вы (мы) гопники и быдло" - можете прямо здесь и прямо сейчас...
Tags: Крым наш
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →