sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Еще раз про "жесткую посадку".

0_11d93f_7a9ff0b3_XXXL

Шувалов, Давос, сегодня :

"Не будет таких высоких доходов, такой высокой цены на нефть, по крайней мере, мы должны исходить из гипотезы, что не будет такой высокой цены. Как научиться по-новому тратить домашним хозяйствам, потому что у них не будет таких доходов. Как они будут тратить деньги на лекарства, к которым они привыкли, но теперь не могут покупать. Как будут оплачивать многие услуги, которые российские семьи потребляли, а теперь не могут себе позволить потреблять.

Экономическая ситуация в России будет хуже, чем в период кризиса 2008 года, и главная задача властей и общества — научиться жить в новых реалиях.

Когда задают вопрос, как мы относимся к тому, что происходит, сейчас, я бы сказал так : внешне мы проявления наблюдаем такие, как будто бы это мягче, чем в 2008-2009 годах. Но это только кажущаяся легкость. На самом деле по глубине и по сложности, мне представляется, что мы уже год находимся в состоянии, когда мы входим в более затяжной и сложный кризис.

Кризис стал возможным в том числе потому, что после предыдущих экономических потрясений уроки извлечены не были, а необходимые реформы не запущены.

Цены на нефть будут в ближайшее время только снижаться."(с)


Советую ура-патриотам и прочим шапкозакидателям отнестись к словам Шувалова очень серьёзно - если люди из высшего руководства страны выдают в массы подобные тезисы, то будьте уверены в том, что положение намного серьёзней, чем вы можете себе представить.

Для меня в этом нет ничего нового и неожиданного - я говорил вам об этом с самого начала "украинского замута" :

http://sntdpni.livejournal.com/123729.html
http://sntdpni.livejournal.com/177363.html

но, боюсь, для многих восторженных идиотов "жесткая посадка", несмотря на все предупреждения, окажется тяжелым испытанием, сопряженным с различного рода травмами и батхертами...

Тем не менее, я действительно верю в то, что катастрофы не будет - мы выстоим и окрепнем. НО! Будет действительно тяжело, нужно это трезво оценивать и понимать.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: кризис
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments