sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Хитрость. Еврохитрость.



Эту историю о том, как идиоты из ЕС сами себя перехитрили, все мы знаем : долгое время евроумники выдвигали России неприемлемые (прямо-таки глумливые) условия по строительству (за счёт России же!) и эксплуатации газопровода "Южный поток". ЕСовцы почему-то считали, что у них на руках все козыри, и они смогут прогнуть Россию на любые уступки, более того, они попытались использовать "Южный поток" в качестве рычага политического давления на Россию в "украинском замуте".

Итог этой "успешной политики Европы" был просто нокаутирующим для упомянутых "успешных политиков" - Россия отказалась от проекта "Южный поток" и взялась за реализацию "Турецкого потока", оставив европейцев с открытыми ртами, разведенными в стороны руками и дрожью в коленках :

http://sntdpni.livejournal.com/184218.html

Что интересно, все это время с момента заявления Путина о закрытия "Южного потока" наивные европейцы на полном серьёзе рассчитывали на то, что ЕС сделает некоторые уступки, Россия "передумает" и вернётся в "партнёрские объятия"!
Но, результаты вчерашней встречи Миллера с зампредом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем были сродни оглушительной оплеухе Европе!

Вот как прокомментировал результаты встречи растерянный представитель ЕС :

"Господин Миллер проинформировал меня о решении поставлять полный объем газа вместо Украины через Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этим предложением, потому что приехал обсуждать возможности того, что мы можем сделать для энергобезопасности Юго-Восточной Европы после отказа от реализации "Южного потока. Этот вариант, скорее всего, не будет работать. Тем не менее ЕС готов рассмотреть предложение России о поставке через новый трубопровод"(с)

Далее, расстроенный Шефчович перешел к обвинениям :

"Предложение главы «Газпрома» Алексея Миллера о поставке российского газа через Турцию наносит удар по имиджу «Газпрома» как надежного поставщика."(с)

Эти истеричные стенания Миллер прокомментировал так :

"Проект "Южный поток" закрыт. Газопровод "Турецкий поток" является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 млрд куб. м российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет.
Европейские партнеры "Газпрома" об этом проинформированы, и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции.
У них на это есть максимум несколько лет. Нужно работать, а не обвинительные заявления распространять. Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки, работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должны быть начата прямо сегодня. В противном случае эти объемы газа могут оказаться на других рынках"(с)


Вот так бывает, когда пытаешься разговаривать с недооцененным игроком с позиции силы.
Раз за разом евроидиоты наступают на те же грабли! Ведь совсем недавно они уже получили по лбу, когда, вводя свои санкции против России, даже и в мыслях не держали варианта, что "голодная, нищая России" может САМА отказаться покупать европейскую жратву!
Точно такая же ситуация и с "Потоками" - смехотворно и беспомощно звучит тирада Шевчовича : "Этот вариант, скорее всего, не будет работать."(с)

Будет работать, господа, будет! Массируйте очередной шишак на лбу и постарайтесь прийти к пониманию - МИР ИЗМЕНИЛСЯ! Пришло время пересматривать формат отношений - эпоха диктата ЕС по газовым вопросам - завершена!

Всю эту историческую мизансцену буквально освещает знаменитая змеиная улыбка Путина, незримо присутствующего на этом поучительном для перехитривших самих себя европейцев спектакле...

Эххх, в интересное время живём, друзья!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: турецкий поток, южный поток
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments