sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Междоусобица в Луганске.

Увы, как я и предсказывал, процесс противостояния и дележа сфер влияния и финпотоков между действующими на территории "новороссии" ополченцами (по сути - провозгласившими себя властью вооруженными бандами), принимает всё более жестокие и опасные формы. Тем, кто любит конкретику и фотки жареных людей - сюда :

http://etoonda.livejournal.com/1069835.html

Меня же, как и любого нормального россиянина, фамилии мёртвых и пока еще живых воюющих между собой фигурантов не особенно интересуют - я, как всегда, говорю о тренде.
А тренд, друзья, чрезвычайно устойчив и предельно-ясен - в условиях резкого ослабления давления со стороны ВСУ и исчезновения реальной необходимости сплочения всех формирований ополченцев ради физического выживания в войне с более сильным внешним врагом, отдельные формирования ополченцев все меньше подчиняются "центру" и, по всем признакам, всё больше превращаются в хорошо вооруженные банды.
А что делают банды, если нет общего внешнего врага (или враг прекратил боевые действия)?
Правильно, банды начинают воевать друг с другом - за территории, за контроль над важнейшими (в плане извлечения материальных благ) объектами. Всё это отягощается тем, что реальной силы кроме этих воюющих между собой бандитов в анклаве нет - они и бандиты-преступники и власть в одном флаконе!

Что будет дальше? Ничего хорошего. Надеяться на то, что самая сильная банда быстро уничтожит конкурентов, и укрупнившись, станет единоначальником территории ЛНР - не стОит, этот процесс может затянуться на годы. Кроме того, велик риск того, что в результате междоусобицы ополченцы-бандиты настолько продуктивно проредят друг друга, что возобновившаяся весной АТО быстро покончит с "победившими" коллег бандитами.
Одна надежда (вот парадокс!), на то, что в очередной раз напившийся до чертей Вальцман-Порошенко, отдаст на днях приказ силам АТО наступать - тогда общая опасность вновь заставит бандитов-ополченцев воевать плечом к плечу...

Если вы, друзья, думаете, что в ДНР с бандитскими войнами другая ситуация, то вы ошибаетесь. Там идут те же деструктивные процессы, они просто не так сильно заметны, как в ЛНР.

Больше всех во всём этом замесе теряет мирное население - прямо классический случай внезапного попадания в жестокий пиздорез, позитивного выхода из которого просто не предусмотрено - при любых раскладах...

PS. Про неизменный в ближайшем будущем статус "новороссии" можно прочесть здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/142476.html

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: новороссия
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments