sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Синичка

Однажды утром на балкончик моей квартирки в чмошненькой хрущевской пятиэтажке прилетела синичка. Хорошая такая, желтенькая, яркое пятно на серо-черном фоне поздней мсквской осени, маинькая солнышка прям - сидит себе на карнизике окошечка, и говорит - "Тинь-тинь, тинь-тинь", и внимаааательно на меня смотрит... И так мне хорошо стало от созерцания птахи этой солнечной, что весь традиционный осенний депрессняк мигом куда-то испарилсо, сердце забилось быстрее, морда лица порозовела, и ваще - жить захотелось!

Вечером того же дня я настрогал немного сала в блюдечку, и вынес на балкончик - вдруг синичка прилетит? И точно! Утром просыпаюсь от мелодичного "-Тинь-тинь" - маинькая сомнышка кушает сальце, и при одном только взгляде на нее, красивенькую такую - на душе тепло и уютно.
Так и пошлО - я вечером сальце в блюдечко, а утречком солнечная птаха деликатно будит меня своим радостным тинь-тинь. Тинь да тинь. Тинь да тинь...

Не знаю, как долго продлилась бы идилия такая, но черт меня дернул заглянуть в орнисправочник, с целью более грамотно подойти к вопросу питания моей любимой синички. И что же я, нафиг, увидел? "...синица... является хищником, нападает на более мелких птиц(воробышков), убивает, и питается ими, выклевывая глаза и мозги"(с)...
Мда. Блюдечко с остатками синичкиного корма я метнул с балкона, а "солнечную птичку" утром шуганул жестоко. Говно вопрос, конечно, но осадочек - осталсо, осталсо... Вот сижу я теперь, и думаю – так ли уж и всегда ли хороши знания и правда?

ТИНЬ
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments